А никто не знает эти ROCCAT Kave XTD 5.1 только ко встроенной звуковой карте можно будет подключить? К нормальной 5,1 внутри компа никак?
И не планируют они версии для нормальных звуковых карт?
Насколько можно было судить по обзорам на ю-тубе, подключение "напрямую" невозможно. (но это может измениться в релизной версии ушей). Правда встроенную в Кейв ХТД звуковуху - обещают хорошего качества, с вменяемым ЦАПом. Даже если подключать напрямую - то лишите себя всех удобств пульта (настройка громкости каждого канала, разговор по сотовому через блютуз и т.д.). Вобщем, как я уже писал, этот вариант - для игроков и кинолюбов без хорошей ЗК. А для остальных - есть и другие варианты.
Все зависит от финансовых возможностей, направлений дальнейшего использования и личных предпочтений. Рассмотрим Сенхайзер. Если нужна игровая гарнитура (наподобе ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 7.1, мониторные, открытые с микрофоном) и отсутствует звуковая карта мало-мальски хорошего уровня, то подойдет серия PC xxx D. Например pc363D. Стоит около 7,5-8к. Но это - сенхайзер, наилегчайшая гарнитура, удобные большие амбушюры, качественный микрофон. Если 8к - это много, то имеются модели чуть попроще: pc333D и pc323D. Там уже около 4к будет, но все равно Разер ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) с ними в сравнение даже не идет. Если же есть звуковуха, или средства на ее покупку, то смело бери pc 360 (5-5,5к), pc 350 (SE если нужны открытые, но в них чуть импенданс больше, а версия без SE - закрытые, тоже с приличным импендансом). На самый худой конец есть pc330 (стоят 2.7-3к, но тоже закрытого типа). Вобщем вариантов масса.
Seregkai писал(а):
Или советуешь купить Razer Tiamat 7.1
Тут все немного сложнее. Это вариант для тех, кому нужны только игры и фильмы. Стоят около 8к + к ним обязательна ЗК, желательно уровня Асус хонар Фобус (в районе 5-6к). При этом с позиционированием, бассом и погружением в мир будет все ок, а вот микрофон - ниочень, все его ругают. Вобщем легче всять сенхи, в них еще и музыку послушать можно.
Daigoro а в Razer Tiamat 7.1 что совсем плохо с музыкой?! Что с ней нитак?! Я ее просто не часто слушаю. 90 % это либо фильмы и игры
Дружище, прочитай несколько страниц форума) мы там подробно описывали Тиаматы. Если коротко, то что такое "Тиамат 7.1"? Это динамики 40мм (саб) + 2 по 30мм (центр и фронт) + 2 по 20мм (зад и бок) в каждом ухе. Очевидно, что стереоуши, а тем более с 2-мя динамиками по 50мм выдадут намного более полную звуковую картину во всем диапазоне частот. Поэтому музыка - это к стерео. Есть еще один небольшой параметр - объемность звучания. О нем многие забывают. К примеру у некоторых многоканальных игровых гарнитур присутствует эффект: спад в верхней части средних частот, а затем подъем на стыке средних и верхних. Есть мнение, что это усиливает ощущение объёма мнимого звукового пространства. В данных наушниках отчётливо ощущается отдалённость мнимых источников звука от слушателя. Это положительно отражается на восприятии игрового процесса – чувствуется масштаб и атмосферность игрового мира. (с) Понятно, что при этом негативно сказывается на естественности тембров (ситуацию можно немного исправить эквалазером), но для музыки это в любом случае будет не совсем хорошо. Но это к вопросу о том для каких целей брать себе наушники.
Однако в итоге, брать Тиамат 7.1 и ЗК в сумме за 13-14к - имхо дороговато. Если уверен, что хочешь именно многоканалки - дождись Роккат Кейв ХТД (будет около 7к вместе с ЗК + интересные примочки). игровой "стерео"-вариант - это сенхи pc 360 + ЗК.
Daigoro а в Razer Tiamat 7.1 что совсем плохо с музыкой?! Что с ней нитак?! Я ее просто не часто слушаю. 90 % это либо фильмы и игры
Вот тут все в основном хвалят их, но те что были у меня пару суток ВООБЩЕ меня не впечатлили. Тупо не понравился звук, он как как из крохотного но отчетливо ощущаемого туннеля. Плюс позиционирование каналов фиговое. Единственно басы очень понравились, но это маловато.
Плюс там 7,1. Ты много игр с 7,1 у себя знаешь? С фильмами (рипами лол) наверное получше, но тоже не все подряд 7,1.
Это мое мнение, возможно уши были бракованные (хотя маловероятно) все возможно, но уж точно мне медведь не наступал на ухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
thomjem-COOL Первые впечатления: Тяжелее чем сибериа v2, о чем я не подозревал, но тем не менее, за счет подпружиненного оголовья и мягкости везде, дискомфорта не вызывает, долго пока не сидел. Музыка звучит неплохо через родную "звуковуху" (в отличие от v2), напрямую из creative titanium hd как-то странно, надо разбираться.
Ну подсветочка, все дела, выглядят клево и дорого в играх пока не тестил воюю с видеокартой
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Cooler Master Storm Sirus S 5.1 - совсем отстой? Это единственные уши 5.1 которые есть в Астане ))
Приветствую, они не отстой. Но оптимизированы исключительно для игр и кино. Там всё хорошо. С музыкой там - никак. Есть ещё Sirus 5.1 c внешней звуковой картой USB.
5.1 - 7.1 технология позиционирования звука. При прибитых гвоздями динамиках к ушам - не работает. Разделение каналов во всех этих ушах идет софтверно и виртуально. USB подключение и придатки между ЗК и наушниками об этом так же рапортуют.
Упертый =) Большинство наушников, которые здесь обсуждают, подключаются не по юсб, а 3-4 мини-джеками в ЗК (+1 под микрофон). Перечитайте хоть неск страниц темы перед тем как извергать словоблудие. И поаккуратнее с гвоздями и ушами, вдруг заденете что-то важное.
Вот как можно умудриться вставить ник одного, а пост другого? Непонятно. Это не моя цитата. Она полярна моему мнению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Daigoro спасибо за подсказку, взял 360 до этого была медуза и somic e95 360 играют не хуже чем мои 215 шуры уши не устают в общем я очень доволен сетом позиционирование на высшем уровне плавное и детальное,а не как в 5.1 -7.1 крутишся вокруг источника звука и постепенно отключаются динамики что создает одно мыло
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 16