WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka 65 ват 8 ом на канал вполне достаточно для квартиры. за 5 тыщ думаю продать не проблема. Я свой в кафе продал, оказывается нужно платить налог за музыку, ну допустим 10 тыщ в месяц, многие не платят. Приходят товарищи в один прекрасный день и говорят, штрф 80 тыр. Денег нет, режут провода и забирают музыку. Так что дешевые уси востребованы. Главное самому привести и подключить. Вот так авторские права блюдутся.
касаемо Monitor audio bx2, если кто их слушал, есть такой вопрос: у них вообще как с басами? Просмотрел сколько-то видео в ютубе с использованием этих колонок и отметил, что на всех этих роликах воспроизводят какие-то легкие композиции, а в немногих, где ставили рок или еще чего ритимчное, баса особого не заметил. Ясное дело, что оценивать звук по ютубу невозможно, да я и не старался, но все же. Да и в комментах, где не пишут что-то типа "это лучшие колонки евер", вроде есть вопросы к нч.
зависит от вас и от того, что слушаете, у меня MA B2, недостатка нч я не чувствую, высокие соглашусь немного задраны. если включить какой то реп, то стекла в окнах начинают подигрывать. для первого hi-fi вполне неплохой выбор. смотреть на ютубе, записанное на фотокамеру, прослушывать на ноутбуке и делать выводы о нехватке нч это конечно сильно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Zmax писал(а):
если включить какой то реп, то стекла в окнах начинают подигрывать.
Резонанс - это не бас.
У меня два гроба по 170мм были намертво впиндюрены в стену. Если выкрутить ручку громкости и включить что-то бойкое, то через пару минут становилось не по себе и глаза мылились, мне просто пробивало в тело, но баса по факту как такового не было - это резонанс. Вся та энергия от хода диффузоров беспрепятственно уходила в стену.
У меня два гроба по 170мм были намертво впиндюрены в стену. Если выкрутить ручку громкости и включить что-то бойкое, то через пару минут становилось не по себе и глаза мылились, мне просто пробивало в тело, но баса по факту как такового не было -
конечно не было, с каких пор динамики вставляются в стену?? зачем вообще делают корпуса колонок, рассчитывают объем и ставят фазоинвертеры по вашему??
ultrafx много что смутило, развешивая Ас на стене не следует ожидать от них ничего кроме резонанса и гудения я выбрал MA B2 еще и потому, что у них фазоинвертор установлен на лицевой стороне
upd судя по фото у вас фазоинвертор как раз в стену и направлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Zmax писал(а):
upd судя по фото у вас фазоинвертор как раз в стену и направлен
А для чего по вашему нужен ФИ? Ему достаточно нескольких см расстояния и все. А куда уже он направлен не так важно. Главное герметично не затыкать. И если поставить совсем уж в упор к стене - то могут быть призвуки от потока воздуха, бьющего в стену.
то могут быть призвуки от потока воздуха, бьющего в стену.
именно это у вас и происходит, на большой громкости гудит и резонирует вся стена АС рекоммендуют распологать на расстоянии от полуметра от стены, но если другого выбора нет, то хотя бы купить АС с фронтальным фазоинвертором попробуйте закрыть ФИ, может будет лучше в вашем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
оказывается нужно платить налог за музыку, ну допустим 10 тыщ в месяц, многие не платят. Приходят товарищи в один прекрасный день и говорят, штрф 80 тыр. Денег нет, режут провода и забирают музыку. Так что дешевые уси востребованы. Главное самому привести и подключить. Вот так авторские права блюдутся.
что за история такая? не уловил суть. кто должен платить за прослушивание? кафе?
Zmax писал(а):
смотреть на ютубе, записанное на фотокамеру, прослушывать на ноутбуке и делать выводы о нехватке нч это конечно сильно.
я не смотрел на ноутбуке. Каких-то конкретностей от видео с ютубу ждать не приходится, но если качество записи достаточное, то вполне можно определить отсутствие низов или верхов
Мемbеr
Zmax Вы слишком глупыми считаете ваших собеседников. И не надо противоречить себе. ФИ не резонирует, резонирует корпус. ФИ увеличивает нижнюю границу, к данному разговору и вашему посту это никак не относится. Если все вокруг дребезжит - это резонанс, а не работа ФИ. И нет никакого гудения, у меня по крайней мере. Слишком близкое расположение порта ФИ к стене после определенного уровня может лишь породить лишний призвук. У меня расстояния хватало, тем более расположение под углом. По вашей же логике, опять же, у меня должно было возникнуть переизбыток определенного диапазона явно ниже 80Гц. А этого даже близко не было, о чем я и пишу, полочникам физически не хватает размера/объема, чтобы воспроизводить глубокий и насыщенный бас. И никакой ФИ, хоть вы впритык к стене его ставьте, этого не поправит.
Обратите внимание на это видео - http://youtu.be/mhUlsFwXeeE В нем на килобаксовые напольники (с четырьма 225мм динамиками) ребром установили фишку. И невзирая на мощный бас, фишка даже не пошатнулась. Это есть суть, о которой я говорю. Резонанс и бас - это разные вещи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
zefirka Может пол сделать проще? Снять доски и лаги и стяжкой залить. Можно плиты тяжёлые под акустику положить, в пол думаю лучше вложится если древний, а если ещё минвату под стяжку и от стен развязать, то ещё и шумоизоляцию хорошую обеспечите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
zefirka писал(а):
вы побороли это как-то?
зачем бороть ?
...мне наоборот хорошо - то что неотдают ас, отдает комната, и живее звук и саб ненужен - главное чтоб точка перенасыщения комнаты громкостью, была намного выше тчк оживления пола
если просто лишка рано поет (по громкости или по частоте), так саморезов побольше - чтоб это все более монолитным щитом стало, и какбы станет больше вес отдельной доски - но отностительно стен, подвижность должна остатся
я за комфортность и живость, ибо мне отдых и процесс главные задачи - а хайфиделити и достоверность, пусть остаются в студиях и слушающим осицилографы
Karats писал(а):
Может пол сделать проще? Снять доски и лаги и стяжкой залить
Мемbеr
Не понимаю, откуда вы все это берете. Изотерика какая-то. И хватит уже коверкать мой пост и фотографию. Разговор вообще начался с того, что человек описал свои тряски окон, как показательность баса его полочников, а я возразил, в том числе показательным видео с фишкой на краю крупных напольников.
По поводу изотерики, даже при всем своем желании у меня ни бубнения, ни гундения не возникало. Посему считаю всю эту ахинею про фазоинверторы, стены и пр. очередным раздутым аудиофильством. Тоже самое могу сказать про расположение высокочастотников. Пробовал и так и сяк, все нормально. В кинотеатрах и на концертах динамические головки располагаются над вашими головами. На высокой громкости в тело хорошо отдает, но это физический процесс, аналогично телом чувствуется работа перфоратора. Это не бас, а логичный резонанс. Его не быть тоже не может.
Ну и раз уж вы под полы заговорили, на полу ламинат, под ламинатом звукопоглощающая подложка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18