Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Яков По моему ты больше пропьешь и прокуришь за год, чем эта мнительная экономия. Всего лишь то не купишь 4 пачки мальбро. Я тебе предложил реально сэкономить на холодильнике и компенсировать затраты на ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
BigFoot писал(а):
на чем такая утечка?
там не утечка,я так думаю ,а специфика работы выходного каскада.у мну усилитель nad в выключенном состоянии всегда теплый там где радиаторы мощников.типа аппарат всегда в прогретом состоянии и готов дать жару .
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
doctor666 писал(а):
там не утечка,я так думаю ,а специфика работы выходного каскада.у мну усилитель nad в выключенном состоянии всегда теплый там где радиаторы мощников.типа аппарат всегда в прогретом состоянии и готов дать жару .
а-а-а-а... ну, если прогретый, то тады да-а-а-а...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Яков писал(а):
Waramagedonс этим сложно не согласиться. зачастую покупаем то что в итоге оказывается без надобности...
Тоже вариант. Ничто не брать и научиться играть на соседском аккордеоне.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
SlasheR писал(а):
лучшее улучшение видео - не трогать его. Хотя уплавняшка svp меня радует.
я вот недавно удивился как плавно получается когда фильм 24p и частота обновления 24Гц тв/проектора(на пк это 23Гц), реально плавно получается. Плавнее чем при стандартном просмотре 24p+ 60Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Яков Чем свежее аппарат возьмешь за минимум денег, тем для тебя лучше. Не стесняйся торговаться даже в магазине. На электропотребление наплюй и никого не слушай.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Яков писал(а):
согласен, но не факт что звучание у "Хармон/Кардон" того стоит...
Имел дело. Слабый нижне-середняк.
Младшие деноны будут чуть лучше, но именно чуть, на большее рассчитывать не стоит. И то и другое тянет несложную музыку на небольшой громкости.
elek писал(а):
Ну а если заказать что-то с али, типа такого ?
С кЕтаем, т.е. чем угодно с али, я бы был осторожен - в лучшем случае вы получите усилок из соло3, только в корпусе. В лучшем. Если не повезет, будет хуже. Так что проще брать проверенные активные колонки.
bibukov писал(а):
Те же Маранц 70-80-х очен музыкально звучат.
Любая техника 70х-80х давно сгнила (электролиты работают на 1/10 емкости, часть пайки рассыпалась), а восстановление обойдется дороже нового аппарата с лучшим звучанием. Самостоятельное восстановление - где-то в половину цены нового аналога. Если полностью, и если хоть чуть-чуть считать время.
Для звука, осторожно с проверкой, можно брать очень единичные модели с середины 90х, и рассчитывать примерно на половину изначальной мощности. Старше можно для коллекции.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Varg писал(а):
Самостоятельное восстановление - где-то в половину цены нового аналога.
как правило, кроме электролитов ни каких проблем со старыми усилителями нет. восстанавливал 3 девайса Амфитон, Бриг и Ода - только замена электролитов. комплект электролитов стоит максимум 500 руб... хотел бы я купить новый аппарат за 1000 руб
Добавлено спустя 54 секунды:
Varg писал(а):
и рассчитывать примерно на половину изначальной мощности
это 5
Добавлено спустя 14 секунд: а если откапиталить?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18