WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inane писал(а):
что за история такая? не уловил суть. кто должен платить за прослушивание? кафе?
Цитата:
Как гласит действующее законодательство, владелец заведения или торгового предприятия обязан выплачивать авторские вознаграждения за каждый факт публичного исполнения музыки в коммерческих целях. При этом не имеет значения способ воспроизведения музыкальных композиций. Будь то живой оркестр, передача аудиозаписи через соответствующую аппаратуру, использование ТВ, радио и других технических средств или показ видеоклипов – платить за воспроизведение музыки в местах, открытых для свободного посещения, все равно придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g , спасибо, я не знал этого. А переспросил еще и потому, что пост был написан немного расплывчато (или мб мне так показалось) и после первого прочтения возникло его понимание в ключе "слушаешь-слушаешь музыку, а потом в один день придут дяденьки и унесут твою аппаратуру потому, что кому-то там не заплатил и для того, чтобы избежать подобного конфуза, ты продал свой усилитель (или еще что, не запомнил". После нескольких перепрочтений понял, что, наверное, речь про какие-то общественные заведения с музыкой, но уверенности не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
я в недоумении! на протяжении лет 6-7 была связка cd denon1730 -рес ямаха 457 и варфы 8.3(иногда варфы 9.1 на стерео), звук вполне устраивал в кино, в стерео боле менее, но хотелось большего (хотя не считаю себя аудиофилом) и вот подвернулись б.у колонки kef q55 за символическую стоимость,купил.. при подключении к ямахе ,звук реально стал ярче!лучше! как будто я всё эти 6-7лет сидел за "дверью", с покупкой новый колонок "дверь слегка приоткрылась" я краем глаза увидел сцену ,реально стало лучше "слышно музыкантов " пару дней назад был куплен, по невероятно низкой цене,новый рес onkyo 626(послушать его не удалось), так вот звучание просто отстой!!! резкость запредельная!переизбыток высоких!нехватка низов! саб конечно исправляет немного но.... в режиме дерект стерео просто ужас! сегодня продавал свой рес ямаху и полочники варфы 9.1, человек попросил подключить для прослушки, так звук куда лучше(да кидайте помидоры) но это так!даже продавать не хотелось.... вечный вопрос что делать? может ли исправить ситуацию покупка усилка(бюджет до 25т.р.)с подключением его в рес ? (рес нужен все равно для кино) отдельно городит под стерео и под дк не хочется. или продавать все нафиг...или...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
zefirka писал(а):
Monitor Audio Monitor M4 как колонки?
вполне хорошие колонки, я покупал даже не слушая (спасибо чудесному сервису в мвидео , когда даже чтобы найти комплект в упаковке и с шипами, пришлось объехать несколько магазинов). хотя как в сравнении с твоими магнатами - не знаю. судя по отзывам в инете, mr4 по звуку не особо уступают bx5'м, хотя можно ли верить этим отзывам - вопрос. мб есть смысл съездить и послушать, если время найдешь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
а о Energy RC-30 что скажете? тоже есть примерно за 12к. http://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vid ... _252871171 и саб за 7 из этого комплекта. Может быть просто взять себе этот саб и не забивать голову всякой ерундой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ultrafx писал(а):
Тоже самое могу сказать про расположение высокочастотников. Пробовал и так и сяк, все нормально.
они у тебя отдельно от нч, в другом корпусе ?
если нет, то любой сдвиг нч относительно высоты от уровня пола, очень явно сказывается на звуке - калькуляторы это подтверждают - пользовался Room Response Calculator (room060d), для режима расчета 1+2, так вообще сильный скачок 2-5дб на комнатных 120-300 гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Всех с наступившим новым годом!
Опять вселяюсь в эту тему, тк решил купить ЦАП =) Сейчас стоит звуковуха Асус Xonar (5.1), колонки Focal 806V, усилитель Audiolab 8200. Так вот, взял на пару недель NAD m51, и чтото разницы со звуковой почти не заметил (по юсб подключил)! Слушаю восновном фламенко и фолкрок. Во фламенко гитара и тарелки в металлике стали помягче, в 50цент в ,,ин да клаб,, бас стал почетче. Но блин, разница почти никакая. Притом от звуковухи провод за 90р, а для цапа межблочка QED Reference Audio Evolution за 7т (провод в разы толще и пайка лучше). На Nad-е громксть не меняется почемуто никогда (ни в кино ни в музыке)-пишет Fixed Vol. в Винде все уровни громкости на максимуме усилитель на 30%, в проигрывателях меняю громкость.
Тест проводил почти мгновенным переключением крутилки входящего сигнала на усилителе (со звуковухе брать сигнал или с цапа) и одновременно менял в фубаре вывод звука (с ASIO звуковухи на ASIO Nad-а), уровень громкости в колонках был один при этом. Потом думаю 3 цапа подключить по юсб к усилку, поставить драйвера на них и все 3 скрестить одновременно. Я читал что народ пишет о том что норм цап от 1т евро надо брать чтоб чтото поуять, но тут или я глухой или цап неочень или я жду чуда обещенного маркетологами.
Что скажете по поводу методики теста? Правильно так тестить? Думаю пару цапов взять послушать, поставить на них дрова в компе и так скрестить их все вместе. Только не знаю кого взять еще - m2tech young, hegel hd11, wadia 121, audiolab m-dac, мьюзикал файделити есть еще в пределе 50тыс?
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 18