Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Zorro писал(а):
комплект электролитов стоит максимум 500 руб...
Один Black Gate стоит 500 рублей.
Понятно что в совке не они, только нахрен жигули чинить? В хорошей мультимедии усилок будет играть примерно так же. И не только с электролитами возникают проблемы. Как правило стоит перепаивать, т.к. контакт на части элементов просто потерян.
Восстанавливать есть смысл аппараты начиная примерно с уровня Krell. Это не 500 и не 5000 рублей, даже чисто по деталям. Но хоть что-то на выходе получится.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Varg писал(а):
С кЕтаем, т.е. чем угодно с али, я бы был осторожен - в лучшем случае вы получите усилок из соло3,
а вот с этим согласен. аналогичный китайский усь на TDA2030А кладёт на лопатки все переслушанные мной 3116. единственное ловит наводки от телефона. но из 3116 только один не ловил из трёх, что прошли через мои руки
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Varg писал(а):
Один Black Gate стоит 500 рублей
только сегодня напоминал о сравнении кондёров. совершенно нет смысла в аудиофильских - просто развод на деньги
Varg писал(а):
В хорошей мультимедии усилок будет играть примерно так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
аналогичный китайский усь на TDA2030А кладёт на лопатки все переслушанные мной 3116. единственное ловит наводки от телефона. но из 3116 только один не ловил из трёх, что прошли через мои руки
тогда послушай усилитель на Toshiba TA8221 так сказать почувствуй разницу с TDA2030А а на счёт TDA2030А у тебя лучше звучит чем TPA 3116 ,ну я только сочувствую
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Prof писал(а):
а на счёт TDA2030А у тебя лучше звучит чем TPA 3116 ,ну я только сочувствую
вот тут меня должны поддержать все апологеты измерений, т.к. у 2030 ТХД на 15 кГц не превышает 0.05%, а у 3116 на столько всё плохо, что в даташите нарисовали максимум всего до 6 кГц и то это примерно 0.5%. что твориться на 15 кГц - даже страшно представить, но это слышно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro кроме искажений ещё параметры есть ? к примеру, мне никогда не нравилось звучание разных микросхем TDA в усилителях, даже если там искажений меньше,ну не так как то играют
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Prof писал(а):
кроме искажений ещё параметры есть ?
ещё мощность)) но у меня сейчас вся акустика достаточно чувствительна даже для 10-Вт Оды я не говорю, что 2030 идеал, но на ВЧ она намного чище чем 3116 и таких ущербных "колотушек" на НЧ там нет... ещё один важный момент - конкретная реализация. все 3116 звучали по разному. т.е. в целом характер звука один, но однозначно могу их расставить по звуку хуже-лучше даже без прямых/слепых сравнений. однако, всё вышесказанное можно отнести к самой хорошей реализации на 3116
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
что твориться на 15 кГц - даже страшно представить, но это слышно
интересно а что можно слышать выше 15 Кгц ? ТЫЦ ТЫЦ или ТС ТС или колокольчик с треугольником звенит а вот как это другое дело
Member
Zorro писал(а):
гармоники можно слышать
как на лампе а звук то там у лампы не идеальный ,но большенству нравится вот так и мне лучше слушать TPA чем TDA
Zorro я с тобою согласен на все 100% если 3116 слушать без предварительного(ных) усилителя !!! и выкручивать ещё по максимому
Последний раз редактировалось Prof 10.02.2019 1:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Мозголом
Prof писал(а):
как на лампе а звук то там не идеальный
а ты не путай гармоники воспроизводимых звуков с гармониками, генерируемыми самим усилителем или ты думаешь, что все источники звука звучат исключительно чистыми тонами?
Member
Zorro писал(а):
а ты не путай гармоники воспроизводимых звуков с гармониками, генерируемыми самим усилителем
я пока слышал больше искажений от звуковухи компа или ЦАПа
Последний раз редактировалось Prof 10.02.2019 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro писал(а):
ну это просто ужасно, надо выкидывать скорее такие ЦАПы
надо записи нормальные в интернет выкладывать а не пойми чего
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Яков писал(а):
а какой по вашему хороший? что-то про какой ресик не спроси - все фуфло... хоть один бюджетный назовите который по вашему "не плохой"(?)
Не совсем убитые Anthem нулевой серии (*00) сейчас можно взять за адекватные деньги. Усилительный тракт уровнем выше Денона, Нада, Кембриджа, Интегр, Маранцев и Аркамов 200 серии, но ниже новых Аркамов с неадекватным ценником.
Новых ресиверов с адекватным звуку ценником я не видел. То есть вообще никогда, ни в нулевых, ни в десятых, ни сегодня. Их в принципе не делают: либо дешево-сердито, либо втрое дороже себестоимости, как компьютерные детальки. Тоже наценка за то, что через год после попадания на полку он станет тыквой из-за устаревания цифровой части, и производителю придется его сливать, а то и утилизировать. Поймать на таком сливе - долго, сложно, при быстрой реакции реально, но абсолютно точно не в России. У нас магазы держат старье по цене нового до последнего, пока юрлицо не закроется.
То, что было до нулевых, точнее даже до второго поколения HDMI, "ресиверами" является только номинально, и вполне бессмысленно, т.к. многоканальный звук берет только некачественно сжатый. Хотя в совсем-денег-нет сегменте за 5-10% ритейла брать можно, т.к. у стереоусилков цена так не падает. 20% ритейла и выше, которые за них обычно просят, они уже не стоят.
Если абсолютно принципиально брать именно новый ресивер, то Денон. Исключением в плане адекватности ценника не является, но бюджетное стерео стоит столько же и тракт внутри примерно такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Varg к принципе понятно, но именно ресик я решил взять из-за "универсальности", то есть встроенный коммутатор/селектор входов т.к. планируется подключение не только к ПК. и + тюнер.
Цитата:
щас опять "набегут" любители онлайн-радио... мне к примеру не удобняк искать какие то плейлисты к плеерам на компе, да и комп не всегда включен. мне удобнее обычное радиовещания, и не надо никаких инетов
Цитата:
Anthem нулевой серии
мне не купить, я "нищеброд" (пенсионер на инвалидности), да и найти в наших краях не реально, с доставкой ТК тоже проблемно, нужно кого то просить чтобы встретили груз, летом еще ладно, а в зиму с нашими сугробами и морозами не каждый согласится, да и друзья уже не пацаны, у всех семьи, дети и свои заботы.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Varg писал(а):
Если абсолютно принципиально брать именно новый ресивер, то Денон.
В дешевом сегменте абсолютно без разницы. А в дорогом... ну, тут кто Марантц предпочитает, кто Денон, кто от Dшных пионеров тащится. Хотя, даже на топовых ресах на фронтах лучше на усилок дополнительный выходить. Но, как говорит Каневский - это уже совсем другая история. Я вот седня решил отказаться на своем Marantz SR6011 от 11.1, а потому подключил усилок Emotiva A150 на напольные JBL E90 в режиме Bi-Amp на CЧ-ВЧ часть, ресу отдал НЧ динамики фронтов, а от 80 Гц и ниже ресиверу. Такой вот многополосный трифоник получился. Окружайки загнал на 100 Гц и выше. Щас сижу слушаю ДайрСтрейтс. Вроде ниче получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Яков, что у тебя в приоритете, кино или музыка? Или, по другому, многоканал или стерео?
Последний раз редактировалось BigFoot 10.02.2019 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Яков писал(а):
для меня дорого, я "нищеброд" по принуждению с пенсией в 8.5 тыр.[/off]
Да, я уже понял, что не разбежишься сильно. (((( А со вторичкой я бы тебе лично не советовал бы связываться. Еще дороже может обойтись. Наколют как пить дать. ЗЫ. А по поводу потребления в простое хармошки... если бы так было, то на сайтах это перемывали бы на право и налево. Что-то не заметил такого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16