Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39179 • Страница 1192 из 1959<  1 ... 1189  1190  1191  1192  1193  1194  1195 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Сейчас использую гарнитуру sennheiser pc-330, подключенную к материнке ASUS Z87 K.
Жалобы:
Микрофон: на максимальных настройках недостаточно громкий. Если в тишине еще можно поговорить, то на фоне звуков игры/тихой музыки собеседники начинают жаловаться.
Наушники: звук мне не особенно нравится, опять же максимальная громкость отставляет желать лучшего, в некоторых фильмах приходится выкручивать не только громкость проигрывателя на 100%, но и windows. В том же CS GO ориентироваться по звуку довольно сложно.
Решит ли данные проблемы звуковая карта? Каких-то запредельных требований к качеству звука у меня нет, но хотелось бы иметь запас громкости и микрофона и наушников, ну и в CS 1.6 звук был для меня основным источником информации, а тут максимум что я могу уловить - "враг близко".

Если имеет смысл поменять гарнитуру/купить отдельный микрофон - просьба называть конкретные модели, которые можно найти в продаже (Москва).

Бюджет - чем меньше тем лучше. Но на решение этих проблем я готов потратить максимум 15 000.

Всем заранее большое спасибо!

Member
Предупреждение 
dreshik писал(а):
Бюджет - чем меньше тем лучше. Но на решение этих проблем я готов потратить максимум 15 000

Звуковушку бери креатив Z box, там в комплекте идет хороший стерео микрофон с фирменными технологиями шумоподавления!
А на счет наушников это все уже будет зависеть от твоего слуха.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ultrafx писал(а):
Устройство будет поддерживать бинауральный 3D-звук.

Маркетинг так и прет, у окулуса тоже будет виртуальный 3Д звук, в какой-то теме уже обсуждали и видели как это выглядит в живую.

Member
Учитывая глюки с вашей картой,-однозначно))
Я не знаю,как для Вас. Все фломастеры разные. Для меня это был совсем другой уровень..Примерно как я воткнул Геймер после встроеннки :dance: :super: :dance:

Member
Фото: 11
Dick32 писал(а):
Звуковушку бери креатив Z box, там в комплекте идет хороший стерео микрофон с фирменными технологиями шумоподавления!
Выскажу свое мнение по поводу Z и этого микрофона, пару недель назад приобрел эту карту, даже учитывая курс цена завышена в два раза, разве что за программный функционал такие накрутки. Микрофон с этой картой так себе, я сравниваю со своей простенькой гарнитурой плантроникс и веб камерами логитек, которые подороже двух тысяч. Звук с этого микрофона как из кастрюли, все эти плюшки, фокусировка луча, подавление эхо, вносят помехи, когда только начинаешь говорить видимо идет софт подстройка, прорываются призвуки и каша. Меня интересовала больше всего именно фокусировка луча, но эта фигня не работает, ребенок в своей комнате чуть громче зашумел и все это прорывается в канал, да еще с усилением, система считает, что это ей кричат, дрянь полная. Мне не понятно зачем в софте есть галочка шумоподавления микрофона, кому в голову придет снять ее, ведь без нее шум невозможный и вход микрофона так себе, усиление выкручиваю почти на всю. Дело не в моем микрофоне, эта же гарнитура прекрасно работала на X-Fi EM, без всяких усилений и шумоподавлений. Про звук писать не буду, вроде получше встройки, но опять есть непонятки, я не особо меломан, но не люблю посторонних призвуков, когда двигаю ползунок звука в системе и во время дилиньканья, когда отпускаю ползунок, уже на сорока процентах слышу шипение, которое прорывается во время этого дилинька, на 50% шипит вообще отчетливо, как так? Я не слышал этого на иксфае, даже на встройке слышно ближе к 80% Короче если брать Z, переплачивать за коробку нет смысла, я не пойду уже менять, лень просто.

Member
Плюш писал(а):
Учитывая глюки с вашей картой,-однозначно))
Я не знаю,как для Вас. Все фломастеры разные. Для меня это был совсем другой уровень..Примерно как я воткнул Геймер после встроеннки :dance: :super: :dance:

А что у нее за выходы странные? 3 тюльпана , 2 джека. Как-то это не совсем православно. У меня на звуковухе 4 миниджека - вроде все понятно. А тут за что отвечают те выходы? Она что, двухканнальная?

Member
Предупреждение 
z36 писал(а):
Звук с этого микрофона как из кастрюли

Микрофон ставишь на монитор и надо точно настроить под себя, звук нормальный если правильно настроишь фокусировку луча, с кем общаюсь по скайпу все прекрасно слышу, шум хорошо фильтрует.
У знакомых много кого такие стоят звуковыхи, слышимость превосходная. Что-то ты не так настроил.

Member
Dick32 У нас видимо разные требования к голосу по ип, я не 5 минут делал попытки, звук по сравнению с гарнитурой отвратный, эффект тазика пропадает, если держать микрофон у рта, те же вебки логитека умеют передавать звук чисто. Ну и употреблять этот микрофон когда все спят невозможно, когда он на мониторе, нужно достаточно громко говорить, с гарнитурой я говорю вполголоса и никому не мешаю. Я тестировал не только на своих ушах, опрашивалось несколько человек в ТС3, все как один твердили, звук как в тазике.

Advanced guest
KulaGGin писал(а):
В общем, вот список звуковых карт, помогите, плз, определиться с выбором, я не могу по фотографии/модели определить, какую же мне все-таки лучше всего взять из этого списка. Буду смотреть фильмы и слушать музыку на 5.1 системе.

У всех карт из списка могут возникнуть проблемы в новых OS. А так Audigy 4 лучшая по звуку, при этом самая современная.

Member
Предупреждение 
z36 писал(а):
все как один твердили, звук как в тазике.

Там есть настройка Focus, он формирует ширину луча, с ним попробуй подшаманить и подстрой под себя.
А smart volume отключи вообще.

Member
Dick32 Все я перепробовал, часа два потратил, звук с комплектного микрофона дерьмовый, деньги на ветер.

Member
Фото: 4
evil-generator писал(а):
Сейчас creative xtreme gamer. Впринципе, устраивает, но заглючил 1 канал + карта не новая и довольно бюджетная. Поэтому вопрос к знатокам - есть ли звуковухи в пределах 10 тыс., качество звука которых ощутимо будет отличаться в лучшую сторону?
Для твоих АС лучшим вариантом будет купить кабилечек и по цифре кинуть звук с мамки.

Member
Предупреждение 
z36 писал(а):
звук с комплектного микрофона дерьмовый

Скорее всего ты спалил микрофон по неосторожности.

Member
Dick32 Чет с тобой не то.

Member
Парни нужна внешняя звуковая карта, обязательно с spdif (коаксил) выходом, чтобы можно было ресивер подключить 5.1. система, в дальнейшем может проапгрейдус до системы 7.1 Что можете посоветовать?
Требование к карте: 1) внешняя
2) spdif коаксил
3) Качество звука

PS Думал об asus Xonar U7
Спасибо

Member
Фото: 4
В новой статье Максима нашел такой фрагмент.
Цитата:
Далее с помощью программы RMAA мы выставляли одинаковую громкость для всех устройств при подключенных наушниках, чтобы исключить влияние проседания напряжения от нагрузки. Громкость всех устройств выставлялась с точностью до 0,1 дБ.
Это очень важно, так как даже одно и то же тестируемое устройство при разности громкости фонограммы всего лишь в десятые доли дБ может восприниматься как более качественное в случае более громкого варианта. При проигрывании одного и того же файла! Субъективно будет казаться, что больше деталей, чуть лучше бас, атака и прочее. То есть, по сути, устройство «проиграет самому себе», что совершенно недопустимо для правильной экспертизы.

Member
Фото: 1
ADmA писал(а):
В новой статье Максима нашел такой фрагмент.

Ну так болонская система образования даёт о себе знать, поэтому и появляются такие эксперты.
Существует деление на классы усилителей (в порядке убывания качества ) - класс А , В ,С, D . Подробнее (грубо) тут
Так вот , в СССР это было основа основ , в проектировании звука , т.е лучшим усилителем , без сомнений ,был усилитель класса А , при котором искажения сигнала нет (но тепловыделение просто огромно - на 1 W выдаваемого звука приходится 4 W тепла). Лучшие советские усилители высшего (нулевого) класса работали в режиме В , первого и второго класса - режим С.
Подавляющая часть всех западных усилителей ( что Hi-Fi , и даже большинство Hi-End) работает в режиме С . И только совсем малое кол-во моделей (с заоблачной ценой ) работают в режиме А.
Где-то читал , что усилители в звуковых картах Asus ( Essence) работают именно в режиме В. Встройка на материнке работает (в лучшем случае) в режиме D , в худшем случае в режиме G или H .
Так вот - этот эксперт походу с теорией мало знаком .

Последний раз редактировалось Jeton 17.11.2015 3:51, всего редактировалось 2 раз(а).
ссылка del

Junior
Dick32 Купил и поставил себе Creative Z. Большое спасибо за совет! Звук с тем что было даже сравнить нельзя. Слышно меня стало лучше, максимальный уровень теперь и правда максимальный, а кс играть - сплошное удовольствие.
Правда микрофон еще не подключал, но на днях опробую.

Member
Здравствуйте.

Есть наушники Sennheiser HD 598, будут использоваться для музыки и игр 50/50.
Какую карту стоит выбрать, желательно до 10 т.р.

Заблокирован
Заблокирован
llucul писал(а):
Подавляющая часть всех западных усилителей ( что Hi-Fi , и даже большинство Hi-End) работает в режиме С

Чушь хватит городить, особенно в части Hi-End.

Member
Предупреждение 
dreshik писал(а):
Правда микрофон еще не подключал, но на днях опробую.

Микрофон там очень чувствительный, смотри не спали его как предыдущий пользователь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39179 • Страница 1192 из 1959<  1 ... 1189  1190  1191  1192  1193  1194  1195 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа