WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Karats писал(а):
Dextsy А что бас это основной критерий качественного звука стал? Может тогда не стоит тратится?
А где он сказал, что это основной критерий выбора? Это вытекающий вопрос, логичный, потому что внешне кажется, что такое играть бас не может. Раньше Кеф делали типичные НЧ-дины с типичными подвесами. Сейчас они делают то, что выглядит, как плоская консервная банка без хода диффузора. Вопрос возникает логичный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Dextsy http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/880539 Много брака только среди этой серии кефов проверяйте тщательней чтоб там ничего не цепляло и на предмет посторонних призвуков. А так вполне неплохие колонки. Можно с рук xq серию поискать, она получше.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Karats писал(а):
Потому как спросил лишь про бас Это глупый вопрос выбирать акустику по отзыву о басе, не про сч не про детальность, не про сцену, а про бас, остальное видимо не волнует.
Глупость - это твое второе имя. Возможно человек, как и я, например, уже знаком с акустикой Кеф, но прошлых серий, с нормальными НЧ-динами, о чем я писал выше. Я знаю, что оно из себя представляет в плане звучания, но я понять не могу, как теперь эта штука воспроизводит бас.
И да, глупость - это везде навязывать свое мнение. Ты музыку толком не слушаешь, слушаешь какой-то релакс балалаечный, тебе подавно никакого баса никогда нужно не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Люберцы
Karats писал(а):
Dextsy http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/880539 Много брака только среди этой серии кефов проверяйте тщательней чтоб там ничего не цепляло и на предмет посторонних призвуков. А так вполне неплохие колонки. Можно с рук xq серию поискать, она получше.
Спасибо, проверю. Статью эту читал уже давно, я просто думал тут есть люди, которые могли бы посоветовать исходя из своего опыта. XQ серия даже б/у дорогая и не найти её. Вобще я хотел брать mordaunt-short mezzo 2, но что-то Кефы приглянулись, очень интересная модель.
Advanced member
Dextsy Свой опыт штука субъективная, мне например хватит баса, кому то нет. Посмотрите ещё таннои так же на коаксиалах http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl ultrafx Я совсем забыл что у тебя так же бас основной критерий, по ютубу у варфов особенно и на металлике который любишь демонстрировать, вот и злишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Magicm3n я же и писал что дома слушал. Karats хорошо, попробую по оптике подключить-сравню с юсб, в звуковухе есть этот выход. Нашел у себя в комплекте со звуковухой оптич кабель - тонкий ужос, переходник есть тоже, чтоб в звуковуху это воткнуть, или лучше без переходника в мат плату?? Только так быстро между цапами не переключится будет-надо еще и провод переподключать оптический. А как половина праздников пройдет, послушаю young (но питалово покупать к нему это ппц-точно не буду) и еще парочку. Вообще audiolab m-dac полчасика послушал (тож по юсб) он от звуковухи сильнее в лучшую сторону отличается, чем nad, но это тока на одной песне, больше времени не было.
Member
Kratas да, верно - ярче был он. можно ссылку на стеклянный провод? а этот комплектный он из пластика как я понимаю. просто этоже цифровой сигнал по оптике идет-не понимаю какая разница там в проводе может быть. а насчет источника - могу разве что отдельный системниу mini itx собрать для музыки, тк в компе удобно по папкам бегать и выбирать что хочется, а не диски менять в сд-транспорте.
Advanced member
ivan666_13 писал(а):
не понимаю какая разница там в проводе может быть
Там сигнал с помощью света передаётся так что может. Если по usb нужно тогда либо искать цап с правильной реализацией этого самого usb, типа аркам р-дак но повыше классом, либо купить что то типа нового свистка m2tech. А пк в качестве транспорта в идеале должен не импульсный бп иметь, и часто линукс ставят дабы меньше проблем с софтом было.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Кстати на ибее если поискать по слову digital transport можно интересные вещи найти и не нужно пк собирать и часто с сенсорным экраном и пультом, не придётся ещё планшет коммутировать.
Member
Kratas спасибо за разъяснение про оптику, ебэй буду просматривать раз в неделю (уже сам понимаю что колонки совмещать с компом неудобно). А этот свисток M2TECH HiFace Two, как я понял? (http://hifi-profi.ru/katalog/tsifro-ana ... ?sef=hcfpm) Он полученный из юсб сигнал переделывает в оптический? А если есть в мат плате оптика уже у меня и в звуковухе, зачем мне 7т трантить на него? может сразу оптику воткнуть в мат плату или звуковуху и где из них троих будет лучше или везде одинаково?
Member
Последний вопрос, скорее из той околотехнической темы =) Разница в звуке будет если оптику включить в звуковую карту или можно просто в мат плату воткнуть? Оптич выхд в компе есть там и там.
Member
стал подключать по оптике... воткнул сначала в мат плату, выбрал в аимпе и фубаре wasapi spdif через мат плату, цап стоитв положении optical. а звука нет вообще. тоже самое , если подключать через оптич звуквуху (выбирая вывод через spdif asus xonar) в чем может быть косяк? оба светящихся разъема н могут быть неисправными. конечно првод который был со звуковой хуже некуда, но хоть чтото он должен был передать. кабель светится с другого конца, звуковуха работает нормально и звук выдает (тоесть с дровами проблем нет), а в матплате встроенная звуковуха выключена в биосе. тоесть через звуковую то должен быть звук по оптике 100%
может по hdmi поробовать? или это как по юсб все будет? просто коаксиальный не нашел провод куда в комп воткнуть, только jack3.5 вижу и оптику.
ivan666_13 Вы когда сделаете раскажите о результатах А то у меня оптика с материнки идет, а звуковуху доставать из-под дивана лень
ЗЫ В настройках винды у меня по-умолчанию: "Realtek Digital Output(RCA)", в фубаре: "WASAPI (push): Realtek Digital Output(RCA) (Realtek High Defenition Audio)"
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 18