Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну... Для глухих создателей WMA, наверное... А я вот интермодуляционные искажения не перевариваю.Хотя высокие уже не слышу выше 15КГц - старею, блин В 15 слышал до 22 - проверял генератором и пионеровским усилителем с русскими колонками S90. 22500 даже услышал - спалил, правда, пищалки в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Cool'D Вы бы, для начала, подтянулись бы по схемототехнике усилителей...
Cool'D писал(а):
У Д класса самый лучший контроль подвеса динамика - считай самые точные колебания.
Улыбнуло честное слово! Что бы иметь точную информацию о колебаниях диффузора динамической головки надо иметь не класс Д в усилителе мощности, а датчики ЭМОС (или схожего типа) на подвижной части динамика. Информация с этого (этих) датчика (-ов) используется для корректировки сигнала в усилителе мощности. Этим и достигается уменьшение искажений. А уж какого класса будем УМ: А, АБ, Б, Д, Н - дело десятое... З.Ы. Слышал я Алпайны цифровые почти топового класса с дорогими динамиками - не впечатлило... нет естественности, прозрачности, эффекта присутствия...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Я думаю там про демпинг-фактор речь шла. Сейчас цифра популярна и в кроссоверах, и в усилителях. Slonov, по-моему, свой хайэнд на цифре строит. Forasound тоже. Обратите на вывеску слева от АС - https://youtu.be/_CfkbANRwBk?t=1m14s
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Alexey B писал(а):
Вы бы, для начала, подтянулись бы по схемототехнике усилителей...
Я согласен в вашим предложением. До тех пор пока такие участники не решат этот вопрос, дальнейшее будет просто лишено смысла.
DOaG писал(а):
Пруф? К чести товарища llucul, он всё правильно запомнил, ну а я же приведу ссылочку
И где в вашей ссылке говорится про большинство hi-end которые работают в классе С. Из вашей ссылки: Из-за высоких нелинейных искажений усилители в режиме С, даже двухтактные, непригодны для воспроизведения широкополосных сигналов (звука, видеосигналов, постоянного тока). В резонансных усилителях радиопередатчиков они, напротив, широко применяются благодаря их высокому КПД.[24]. Очень "подходит" для hi-end.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Есть смысл менять Creative X-fi Xtreme Audio pci На Asus Xonar DX pci-ex1
?
Звук слушаю на: 1) 2 колонки от муз. центра LG fe 515e 2) Центральная консоль + саб от домашнего кинотеатра panasonic SC-HT935 Silver Тюльпаном связана звуковая и центральная консоль. На центральной консоле включены эффекты басов до максимальных значений В основном слушаю музыку стиля house/trance/deep house/progressive - вообщем клубняк Смотрю фильмы. Играю в игры.
Так как в любом случае хочется освободить pci слот, а денег на более дорогую ASUS Xonar Phoebus нет.
Какая звуковая карта лучше для cs go для игры в стереонаушниках(пока предварительно выбрал hd598): 1) X-fi titanium 2) Soundblaster z или может быть другая? Имеет ли смысл переплачивать за titanium hd по сравнению с обычным titanium, если цель только точное позиционирование в cs go?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Народ, какую лучше взять зв. карту? Выбор, на данный момент, состоит из таких (карты не новые): Sound Blaster Z SB Sound Blaster Audigy Rx SB X-Fi Titanium
Акустика такая: F&D IHHO-IR 5.1 (будет меняться) + Kingston HyperX Cloud Core. Использоваться будет преимущественно для игр. Желательна поддержка производителем. Z и SB насколько я понял самые новые.
Последний раз редактировалось Vik 27.11.2015 9:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Vik найдешь Titanium HD - бери. Дорого, но музыку тоже будешь слушать, хоть и не преимущественно. Не найдешь, либо цена не устроит, либо все же перевес на стороне игр - меня Titanium устраивает, первые две не слышал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2015 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго вечера. Обращаюсь к вам с весьма странным вопросом. Чем новые звуковые карты лучше старых? Моя первая ЗК была куплена десяток лет назад, 7.1, все дела.. что поменялось с тех времён? Есть ли смысл менять? Может я упускаю что-то? (я не гик и не ИТшник)
За эти 10 лет ничего не изменилось, X-FI первого поколения до сих пор лучшие карты, а Elite PRO так и осталась эталоном. И похоже никто не хочет делать новые карты.
AnX4 Elite PRO, на самом деле очень проблемная карта. В смысле почти все карты, что были в наличии, умерли. На сколько я понимаю, там есть какая то ошибка в проектировании самой схемы. Не совсем понятно почему не вышла новая ревизия с исправлением.. Но факт есть факт. cs-player Стоит. Карта играет очень хорошо. Хотя по некоторым характеристикам, она может уступать даже современным встройкам. Но выдаваемый ею звук и возможности изменения этого самого звука, у карты на высоте. P.S. До сих пор в соседнем ПК отлично работает под Win 10х64.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11