Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39176 • Страница 1193 из 1959<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 34
Rick001 писал(а):
Чушь хватит городить, особенно в части Hi-End.

Пруф?
К чести товарища llucul, он всё правильно запомнил, ну а я же приведу ссылочку - Классификация электронных усилителей, педивикия

А вот и про А класс - Valve Amplifier

Такшта... Панимаш... Хухель в помощь!
А википедия в технических вопросах отличный справочник.
Да и вообще, когда дело не касается идеологии и пропаганды, она превосходна.

Member
Rick001 писал(а):
Чушь хватит городить, особенно в части Hi-End.

сейчас входит в моду D класс, который рвёт как тузик грелку все эти печи А/АБ класса по качеству звучания

Member
Фото: 34
Ну... Для глухих создателей WMA, наверное... А я вот интермодуляционные искажения не перевариваю.Хотя высокие уже не слышу выше 15КГц - старею, блин :(
В 15 слышал до 22 - проверял генератором и пионеровским усилителем с русскими колонками S90. 22500 даже услышал - спалил, правда, пищалки в итоге.

Member
Предупреждение 
DOaG писал(а):
В 15 слышал до 22

А что между ними там большая разница? Там же вроде комариный писк идет.

Member
Фото: 7
Cool'D Вы бы, для начала, подтянулись бы по схемототехнике усилителей...
Cool'D писал(а):
У Д класса самый лучший контроль подвеса динамика - считай самые точные колебания.

Улыбнуло ;-) честное слово! Что бы иметь точную информацию о колебаниях диффузора динамической головки надо иметь не класс Д в усилителе мощности, а датчики ЭМОС (или схожего типа) на подвижной части динамика. Информация с этого (этих) датчика (-ов) используется для корректировки сигнала в усилителе мощности. Этим и достигается уменьшение искажений.
А уж какого класса будем УМ: А, АБ, Б, Д, Н - дело десятое...
З.Ы. Слышал я Алпайны цифровые почти топового класса с дорогими динамиками - не впечатлило... нет естественности, прозрачности, эффекта присутствия...

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Я думаю там про демпинг-фактор речь шла. Сейчас цифра популярна и в кроссоверах, и в усилителях. Slonov, по-моему, свой хайэнд на цифре строит. Forasound тоже. Обратите на вывеску слева от АС - https://youtu.be/_CfkbANRwBk?t=1m14s

Заблокирован
Заблокирован
Alexey B писал(а):
Вы бы, для начала, подтянулись бы по схемототехнике усилителей...

Я согласен в вашим предложением. До тех пор пока такие участники не решат этот вопрос, дальнейшее будет просто лишено смысла.

DOaG писал(а):
Пруф?
К чести товарища llucul, он всё правильно запомнил, ну а я же приведу ссылочку

И где в вашей ссылке говорится про большинство hi-end которые работают в классе С.
Из вашей ссылки:
Из-за высоких нелинейных искажений усилители в режиме С, даже двухтактные, непригодны для воспроизведения широкополосных сигналов (звука, видеосигналов, постоянного тока). В резонансных усилителях радиопередатчиков они, напротив, широко применяются благодаря их высокому КПД.[24].
Очень "подходит" для hi-end. :lol:

Member
Фото: 2
Есть смысл менять
Creative X-fi Xtreme Audio pci
На
Asus Xonar DX pci-ex1

?

Звук слушаю на:
1) 2 колонки от муз. центра LG fe 515e
2) Центральная консоль + саб от домашнего кинотеатра panasonic SC-HT935 Silver
Тюльпаном связана звуковая и центральная консоль. На центральной консоле включены эффекты басов до максимальных значений
В основном слушаю музыку стиля house/trance/deep house/progressive - вообщем клубняк
Смотрю фильмы.
Играю в игры.

Так как в любом случае хочется освободить pci слот, а денег на более дорогую ASUS Xonar Phoebus нет.

Junior
Какая звуковая карта лучше для cs go для игры в стереонаушниках(пока предварительно выбрал hd598):
1) X-fi titanium
2) Soundblaster z
или может быть другая?
Имеет ли смысл переплачивать за titanium hd по сравнению с обычным titanium, если цель только точное позиционирование в cs go?

Advanced member
Фото: 22
Народ, какую лучше взять зв. карту?
Выбор, на данный момент, состоит из таких (карты не новые):
Sound Blaster Z SB
Sound Blaster Audigy Rx
SB X-Fi Titanium

Акустика такая: F&D IHHO-IR 5.1 (будет меняться) + Kingston HyperX Cloud Core.
Использоваться будет преимущественно для игр.
Желательна поддержка производителем. Z и SB насколько я понял самые новые.

Последний раз редактировалось Vik 27.11.2015 9:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Vik найдешь Titanium HD - бери. Дорого, но музыку тоже будешь слушать, хоть и не преимущественно. Не найдешь, либо цена не устроит, либо все же перевес на стороне игр - меня Titanium устраивает, первые две не слышал.

Advanced member
Alex_Smile не, слишком дорого. Я забыл написать, что карты в списке не новые. Да и старенькая она, забудут о поддержке через год, другой.

Member
Фото: 0
Vik ну даж под 10 дрова вышли, в августе. И уже обновляли их и на 10. И от 8.1 работали до этого. Все в поряде будет.

Member
Vik я тоже за Titanium HD , но если дорого то SB X-Fi Titanium.

Advanced member
LEV. да, HD не потяну, даже б.у. А SB вполне. А ничего что у нее нет усилка для ушей?

Junior
Доброго вечера. Обращаюсь к вам с весьма странным вопросом. Чем новые звуковые карты лучше старых? Моя первая ЗК была куплена десяток лет назад, 7.1, все дела.. что поменялось с тех времён? Есть ли смысл менять? Может я упускаю что-то? (я не гик и не ИТшник)

Junior
За эти 10 лет ничего не изменилось, X-FI первого поколения до сих пор лучшие карты, а Elite PRO так и осталась эталоном. И похоже никто не хочет делать новые карты.

Junior
Вычитал название "sound blaster audigy 2 zs 7.1", ей 14 лет... стоит её использовать сегодня? или в современных мат.платах встройка лучше?

Member
AnX4 Elite PRO, на самом деле очень проблемная карта. В смысле почти все карты, что были в наличии, умерли. На сколько я понимаю, там есть какая то ошибка в проектировании самой схемы. Не совсем понятно почему не вышла новая ревизия с исправлением.. Но факт есть факт.
cs-player Стоит. Карта играет очень хорошо. Хотя по некоторым характеристикам, она может уступать даже современным встройкам. Но выдаваемый ею звук и возможности изменения этого самого звука, у карты на высоте.
P.S. До сих пор в соседнем ПК отлично работает под Win 10х64.

Member
Что-то подобное ксонар дх у внешних звуковушек есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39176 • Страница 1193 из 1959<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа