WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
audiolab m-dac полчасика послушал (тож по юсб) он от звуковухи сильнее в лучшую сторону отличается, чем nad, но это тока на одной песне, больше времени не было
Karats писал(а):
Много ярче нада, и в целом хуже, оптика стеклянная нужна, да и вообще с обычного пк звук пускать не лучший вариант.
аудиолабы обвязка на твердотелах собранна - им прогрев нужен, не менее 2 недель по слухам с ентернетов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
наконецто добился выхода звука чересз оптику с мат платы (со звуковухи не хочет почемуто, может переходник на мини бракованный), в интернетах пишут что с нормальной звуковухи оптика получше передает инфу (наверно из серии разного звучания двух качественных проводов от разных фирм).
но тут непонятно - почему по оптике только через wasapi можно в плеерах подключение? asio только по usb возможно. asio опять же говорят правельнее)) и по оптике тока 24бита больше не выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ivan666_13 Попробуй http://www.albumplayer.ru/english.html через Kernel Streaming Output v3.62, у меня автомат частоты и он выводит без клока. Если запускать через ASIO то в моем случае клокает 44,1 в 88,2. На слух разницы нет, и ASIO изначально подразумевает минимальные задержки для работы со звуком, а для прослушивания не обязательно. У этого плеера самый детальный звук, правда функционал минимальный.
Цитата:
в интернетах пишут что с нормальной звуковухи оптика получше передает инфу (наверно из серии разного звучания двух качественных проводов от разных фирм).
здесь как раз можно получить разное звучание, например, как уже отметили на материнке нет ASIO, нет автомата выбора частоты, разные устройства вывода, разные настройки - разный звук.
Member
Проблема в том что через звуковую карту по оптике никак не удается вывести сигнал(( (в плеерах есть этот вариант, но звук не идет через него, кстати оптика в звуковухе тоже ASIO не умеет, судя по предлагаемым вариантам вывода, тока при обработке звука самой карточкой она ASIO может)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
через Kernel Streaming Output v3.62
вроде читал, что Kernel Streaming был только в вин хр, т.е на актуальных сегодня осях его нет (vista/7/8), потому либо asio, если звуковуха имеет такую возможность (без всяких asio4all), либо wasapi exclusive
Member
zefirka , да никто и не занимается "улучшением" звука, а все стремятся вывести звук такой, как он должен быть, без обработок. asio для этих целей то, что надо (примерно этим же должны заниматься Kernel Streaming и wasapi exclusive). но вообще, насколько я информирован, да, создавался asio для уменьшения задержек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
ivan666_13
ivan666_13 писал(а):
в интернетах пишут что с нормальной звуковухи оптика получше передает инфу (наверно из серии разного звучания двух качественных проводов от разных фирм).
На качество звука, может влиять клок звуковой карты.
Member
RAVs ну не думал я, что надо в драйвере поставить галочку (на мат плате ничего не требовалось-там сразу все заработало) завтра поменяю 10 центовый провод (до него дотрнуться страшно)) на 10 доллоровый оптический и сравню наконецто юсб. оптику с мат платы и оптику со звуковухи. вот как все выставил в фубаре наконецто. мат плата, кстати НЕ дает 32 бита выводить, а только 24 позволяет (фубар пишет Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 44100 Hz / 32-bit / 2 channels). А звуковуха нормально 32 бита выдает.
эх, толи дело с сд проигрывателем-соединил неговнистыми проводами и забыл, но плэйлисты не создать, а на компе...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inane писал(а):
вроде читал, что Kernel Streaming был только в вин хр, т.е на актуальных сегодня осях его нет (vista/7/8)
У меня Win7 x64 установлен Album Player 2.99 x64 вывод звука через Kernel Streaming Output v3.62 [out_ks_x64.dll] оптика подключена к выносному блоку Creative X-Fi Elite Pro BOX (SB055A) Плагин out_ks_x64.dll изначально в выборе устройства вывода. Игрался с разными, для меня это лучший вариант. Усь всегда четко меняет частоту дискретизации, один в один.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
inane Насколько я помню, тут немного другая трактовка. На ХР не было проблем с выводом звука. Проблемы появились с выходом Висты, тогда и начался бум на всякие плагины. Кернел Стриминг один из таких плагинов, который ставится сверху на проигрыватель.
Member
ultrafx , как я уже писал, в вопросе разобрался не сильно, но понял так, что никакого кернал стриминга нет в семерке. прикрутить его (или, скорее, какого-то его доппельгангера, который будет определять плеером как "ks") какими-то костылями (плагинами) можно, равно как и прикрутить асио туда, где оно не поддерживается (asio4all). но в итоге получаем лишь подобие
Или не так? не хочу и не пытаюсь никого вводить в заблуждение, высказываю свое понимание вопроса. если кто глубоко разбирается в вопросе и однозначно скажет, как оно на самом деле - с удовольствием приму к сведению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Качайте плагины asio или ks и asio4all(если в родных драйверах нет поддержки) и всё будет в том числе на семёрке, по крайней мере к фообару плагины пишут. ps: ks всегда плагинами добавлялся что в семёрке что в xp, по умолчанию лишь ds виндовый микшер.
Member
Сравнил nad m51 по юсб и оптике - не слышу я разницы (что во фламенко, что в металлике, что в 50центе) Тут или флаки с торрента говно, или мои уши подводят (хотя еще пару человек всегда в свои эксперемены привлекаю), или система+помещение, или комбинация нескольких пунктов или все это происки маркетологов (жаль нет смайла троллфэйса)))) Провод до колонок еще возьму какой-нибудь пафосный потестить (ато у меня какой то простой медный многожильный 2или2,5мм кв за 250р/м с бананами на винтах за 1000р 8шт). Хочу попробовать чисто медный с маленьким кол-вом жил и протиположность с большим колвом посеребренных медных жил оба припаянные к лопаткам сечением 3мм кв - думаю больше не стоит. Хочу баса немного подбавить, да и тарелки в металике слух режут (хотя не часто ее слушаю, в основном фламенко). ЦАП по оптике будет воткнут вовремя теста акустического кабеляна всяк случай. Потом после провода возьму Hegel HD11, Wadia 121 и M2tech Young послушать. У реги говорят с НЧ плохо, а мои фокалы тогда уберут их полностью, что не желательно))) Так что на праздники нашел себе забот. Reneg@de, думаю нестоит доставать звыковуху, хотя у всех разные помещения, системы, и качество воспроизводимого материала.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 27 секунд: кстати, какое сечение провода нужно для полочных колонок? 120Вт написано на моих фокалах. ато год назад когда купил первые попавшиеся провода не думал об этом, а сейчас с покупкой цапа хочу завершить полностью систему. и вопрос - паять (в allcabels заказать пайку-там проводов много, коннекторов тоже) или винтами зажать провод в коннекторе?
Member
W124TH питер хоть и отгородился кольцевой от расеи, как москва, но так городом у портового борделя/трактира и остался. нормальные склады только в МСК (там брал и для фото и для мото, и аудио тк у нас или нет или на 20% дороже). В питерский аллкабельс пришел-там дали самые не интересные вещи - Кед сильвер анниверсари ХТ и Ван ден Хул гибрид 122. Проводов то интерсных там много, если знаешь чтьо надо то безпроблем продадут, припояют... тока для прослуши толкового нет ничего. Мне много не надо, я 3 типа исполнения заприметил, больше не интересно (моножила, чистая медная многожила, медь многожила в серебре). Ван ден Хул-чуть лучше чегото предельно дешевого, что я там же покупал год назад, а Кед почище, понравился, но верха задраны. Буду искать в других магазах чтото наподобии кеда, только с адекватными ВЧ, и моножилу интересно послушать (обоснован ли ее ценник около 2т/м)
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 18