Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Waramagedon какой именно? Pioneer VSX-527 ? и что в нем такого "замечательного" кроме HDMI и USB? я что то не могу найти к нему сервис-мануал со схемами, посмотреть какая у него схемотехника, и какие оконечники, если на фирменных Пионеровских микрухах вроде PAC O11 A и PAC O10 A на которые даже аналоги STK шиш найдешь, то это "одноразовый" ресивер - оконечники сгорят и все, отремонтировать почти не реально. про заказать неоригиналы с "али" лучше не упоминать...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Яков писал(а):
посмотреть какая у него схемотехника, и какие оконечники
корвет или бриг купи тогда ) Нормальная техника сейчас паяльника не требует вообще. А если и навернётся что то - проще купить новый, когда разговор о 10к.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Сегодня был у человека одного с Клипшами, послушал, у него вообще Клипшей этих на пару многоканальных комплектов хватит, он все собирает и перебирает, хочет собрать все по феншую и с Атмосом, щас у него RF-82 на фронтах, RC-62 центр, на тылах что-то вроде RS-52, саб RW-12D, еще фронт хай какой-то. Рес Yamaha RX-A2020.
Так вот, вау эффекта я уже все-таки не получил, достаточно уже всякого наслушался и привык, но определенные классовые фишки определенно чувствуются. Во-первых, абсолютная мягкость, легкость, комфортность звучания, никакой резкости, надрывности и пр., звук предельно комфортный и легкий на слух, просто берешь и обмазываешься. Это к слову о том, что Ямахи и Клипши принято считать яркими - вообще ни разу. Во-вторых, нижний бас, инфранизкие, вибрации (не путать с резонансами, их как раз вообще нет), которые четко и приятно ощущаешь на себе в те моменты, когда они присутствуют в дорожке, всегда ощущаешь, всегда подробно, но не более того, ничего лишнего, я вообще на удивление косяков на слух не уловил, никаких бубнений, подъемов, неровностей в звуке, каких-то швов, локализаций и пр., все ровно. В остальном, по ощущениям и мягкости напомнило мне мой старый тракт на Кефах с Магнатом, звук похожий.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
RF-82
ultrafx писал(а):
RC-62
ultrafx писал(а):
RS-52, саб RW-12D
ultrafx писал(а):
на пару многоканальных комплектов
тот самый случай, когда важно не количество. центр всё же 64 сильно лучше. ну и на музыкальный фронт есть куда как интересней варианты. саб и тыл совсем грусть.
Мемbеr
SlasheR писал(а):
тот самый случай, когда важно не количество.
Не понял посыл.
SlasheR писал(а):
центр всё же 64
Лучше, я помню отзывы HELLdiego, но он не может его найти. Ну и чисто по линейке 64 центр создавался под 63 RF. У них обоих увеличенный размер твиттера. У 82 и 62 свой размер. Там смысла такой: RF-82 + RC-62 = 1" RF-63 + RC-64 = 1,25"
SlasheR писал(а):
ну и на музыкальный фронт есть куда как интересней варианты
Вот тут вообще не понял, при чем тут музыка.
SlasheR писал(а):
саб и тыл совсем грусть
Тыл я от балды написал, а саб-то справляется.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
SlasheR писал(а):
но на качественных компонентах
А что некачественного в Клипшах Референсах и топовой RX-A Ямахе? Я понял, у тебя опять в жопе свербит от своей элитарности. Забыл уже, как по сусекам сам на свой сетап собирал.
SlasheR писал(а):
под музыку второй сетап в той же комнате ? так что фронтом rf-7.
Музыки нет. При чем здесь музыка вообще, когда речь про ДК в теме про ДК.
SlasheR писал(а):
а саб 115 творит чудеса
А че сразу не 18? Размер пениса компенсируешь что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Стоило тихо-молча описать свои впечатление, тут как тут тот сламый Слешер пальцы веером гнет. Тебе не надоело? Ты уже заколебал по всему форуму своим писюном трясты. Все у тебя кругом нищеброды с недостойным тебя хламом. Ну извини, в следующий раз с меньше чем Макинтошами и Сонус Фаберами заходить сюда не буду.
Member
ultrafx писал(а):
топовой RX-A Ямахе...свербит от своей элитарности
у меня даже сетап не прописан в профиле, никаких понтов, это твои фантазии, как и копания по сусекам. Про ямаху я вообще ни слова не написал. Саб смешно, у клипша нету 18. А вот 115 хорош. В общем то никаких пальцегнутий нету, я просто написал слабые места системы как я вижу. У тебя какая то паранойя похоже.
Member
HotGuy а я бы не побежал за Wharfedale vardus VR-300, ничего хорошего судя по отзывам с них нет, НЧ никакие, ВЧ задраны аж уши режет, только внешний вид неплох.
Цитата:
к ним ресивер BBK аv 110T за 3000р
не-не, "боже упаси", понимаю что BBK это "фабричный китай", но начинка скорее всего соответствует ценнику... нет цифровых входов, даже внешне меня не устраивает.
Цитата:
докинуть ещё +3к и взять тот денон за 6000
какой именно? Denon avr-1707?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 38 секунд:
Zorro писал(а):
у 2030 ТХД на 15 кГц не превышает 0.05%
то-то я думаю откуда такое "прозрачное" звучание у Microlab M700 (2.1), в нем усь на 3-х TDA 2030.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.02.2019 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlasheR ну вы даете, если искажение усилителя большое то уже точно без разницы какие колонки... тогда может взять китайскую магнитолу из 90-х и радоваться как "звучит"? Prof Кумир 001 это вообще халтура, от того что оконечник STK 4050E воткнули ничего не меняет... лучше уж R101У , или Ласпи У-005-1
Последний раз редактировалось Яков 12.02.2019 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
если искажение усилителя большое то уже точно без разницы какие колонки... тогда может взять китайскую магнитолу из 90-х и радоваться как "звучит"?
колонок большое, поэтому класс усилителя не так важен. Китайская магнитола 5ватт выдаёт. Если этого достаточно, то возможно и подойдёт. Вообще в бюджет 10к приличный рес с hdmi и усилителем, да и в живом виде - сложно найти. Или увеличить бюджет или уменьшить запросы.
ultrafx писал(а):
Размер пениса компенсируешь что ли?
это ты вывод делаешь, основываясь на своих проблемах и заботах ?
Member
SlasheR писал(а):
Или увеличить бюджет или уменьшить запросы
да у меня вроде запросы не такие уж и требовательные, конечно хотелось что получше, но для начала хватило-бы что-то вроде реса Denon AVR-1707, он транзисторный, по параметрам меня устраивает, пусть без HDMI, и по оптике можно подключить, чем то хуже HDMI? для меня только тем что с "тослинк" нужно быть аккуратным чтобы не сломать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4