Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64224 • Страница 1195 из 3212<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Сравнил nad m51 по юсб и оптике - не слышу я разницы
а аналоговая часть этого цапа, обещает что будет слышно мелкие изменения ? ;)

ivan666_13 писал(а):
и вопрос - паять (в allcabels заказать пайку-там проводов много, коннекторов тоже) или винтами зажать провод в коннекторе?
пайка гарантирует затопление-обволакивение припоем каждой жилки - тоесть работать будут все, всем сечением шнурка - без резистороподобных оксидных посредников...

имеет смысл только если клемы пластичные, и способны плыть-сжиматся под зажимом гайки - позолота болта и гайки, работает аналогично но более тонко, диффузией

неимеет смысл с простенькими усилителями, или частой раскруткой гайки...

ivan666_13 писал(а):
питер хоть и отгородился кольцевой от расеи, как москва, но так городом у портового борделя/трактира и остался. нормальные склады только в МСК
аналогично, 2 миллиона жителей у города, 5 милионов агломерация - давно не немогу купить тюльпан-маму, тепимого уровня и цены - и надо всего 2-4 штуки...

Member
maxara писал(а):
а аналоговая часть этого цапа, обещает что будет слышно мелкие изменения ?

Я не знаю что там должно быть, и что там внутри я не смотрел. Просто народ имеет разные мнения - ктото говорит что есть разница, ктото что нет разницы. Вот проверил - ничего не услышал.

В колонки лапки можно подсоединить, а вот в усилитель только бананы или провод зажать в дырке. Зажатый луженый провод неохото оставлять-припояю бананы.
Только коннекторы с посеребрением брать не буду, тк провод с посеребрением дал ВЧ многовато (их и так достаточно в фокале). Возьму Медь позолоченную или с родием, только не знаю что родий даст.

Member
Пслушал сегодня Audio None DAC 0.1X, понял мгновенно, что NAD - уныл и спокоен, а вот с аудионотом неусидеть было на кровати, слушая фламенко. Даже не знаю адекватна и риальна ли такая подача вплане динамики - непривычно, но однозначно лучше. Может от моих колонок/комнаты/усилителя зависит.
По детальности - завтра напишу о них, но свиду одинаково все, разница в музыкальности этой (отака чтоли получше) и цене в 2 раза :crazy: Ну и Аудионот помягче, тк есть лампа :D
Еще в магазе дадут м2тэч янг - он говорят такойжэ по скороти но пожестче, тк транзистор.

Смущает только то что нет ASIO в Audio None DAC 0.1X. и фубар с аимпом 16 бит ему только дает (( - это совсем херово или нет?
Вложение:
Безымянный.jpg

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Еще понял что разный звук проводов это не происки маркетологов. (колонки focal v806, усь Audiolab 8200A, межблочка QED reference audio evolution, цап Nad m51 (хотя не влияет на провода, тк когда поменял 51й на аудионот, то суть Х-Ло и Фурутека не поменялась)
Atlas Hyper (2т-метр) - слишком много низов - ад и ужас - голова болит, почти через полчаса.
Furutech 502 (1т-метр) - получше, более адекватен, но не совсем нейтрален (всетаки толи не совсем прозрачен, толи чуть низы увеличины), не думаю что для инструментов на длительное прослушивание годится, для рока может быть и хорошо.
X-Lo какойто (1т-метр) - скорее нейтрален-понравился (универсален) низ вроде не напоминают о себе когда не надо, думаю что верха излишни яркие изза кеда межблочного-завтра это проверю.
Qed signature audio XT - явно завышает верха, особенно при наличии еще и кедовской межблочки-все звинит, но хороший чистый.
Van den hul Hybrid 122 - непонравился - не чистый.
Пока больше всего Х-Ло понравился, но межблочку Х-Ло еще надо попробовать обязательно, может это Кед мой верха подзадрал и немного излишне звонкий.

ПС к вечеру голова опухла и уже струдом разницу в цапах слышу :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
.....только не знаю что родий даст.

В первую очередь, даст по карману. :crazy:
Это же слух, как у летучей мыши..
Я хорошо слышу разницу между разными АС.
Или разницу между рессивером и интегральником одной ценовой категории, но при прямом тесте А-Б-Х...
Или при хорошем насттроении - Бивайринг против простой двухпроводки..
Но вот простая медь 2,5 мм2 против посеребрённой меди 4 мм2 -- ну никак уже... :?:
И тема о проводах, это не здесь, как бы.

Member
Итак, впродолжении моего мнения об акустических кабелях напишу мнение об услышанных 3х цапах и порядка 5 межблочных.
Сравнение цапав было на межблоке VDH the first ultimate mk2, который больше всего мне понравился, и для всех цапов был полезен.
Колонки Focal 806V, усилитель Audiolab 8200A, акустический X-Lo HTS12 (этот провод тож больше всех понравился). Источник - комп обычный.

-Nad m51. Не знаю, почему его хвалят, но звуковую карту асус ксонар переиграл струдом. Встравнении с Аудионотом сливал пополной вовсем, рядом ставить нельзя - в динамике, объемносте и красоте звука, унылый, показалось что бас слегка завышен и кривоват посравнению с СЧ и ВЧ. Я бы про него сказал - безсмысленная трата денег. Ладно там статьи в журналах и сайтах - там все продано давно, но вот восхищение пользователей вызывает много вопросов, они со встроенной картой чтоли его сравнивали?
Вердикт - лучше в бордель 1000Евро снесите/купите хорошую выпивку, хотябы неделя будет радостная.

-M2tech Young. Его тэстил в салоне и дома в обоих случаях с аудионотом, по причине отсутствия соперников в цене до 100. В салоне аппаратура была в разы дороже домашней - легче было разницу найти.
Вообщем играет хорошо, может немного жестковато, посравнению с аудионотом. Динамичный, четкий. Но Аудионот по всем параметрам немного, но лучше, особенно в инструментальной музыке. В тяжелой музыке с диким замесом, почти одинаково, но чуть хуже чем аудионот. Дома все примерно так же обстояло, но с моей системой разница в цапах уменьшалась, но всеже по объемности звука аудионот впереди, и поинтереснее вплане звучания.
Вердикт - при цене на 300Евро дешевле, чем аудионот, лучше переплатить, но аппарат, вообщем неплохой подходящий для системы где колонки до 50т и усь до 50т.

-Audio Note DAC 0.1X. Полностью отсутствует реклама, отзывы, нет б/у на авито)), вообще ничего нет лишнего в нем (ни пульта, ни экранов, ни кучи хдми и прочих свистелок-перделок).
Платить 1500Евро не убедившись, что он лучший не хотелось. . Когда заходил в магазы и просил дать послушать чтото для сравнения с ним (PS Audio Nuwawe, Hegel HD20) все говорили, что бесполезная затея. В магазе где есть аудионот сказали что Audiolab 8200DQ, Wadia 121 точно не лучше, можно только с Янгом скрестить. Эту битву чуть выше описал, аудионот выиграл. Продавцы сказали, что надо теперь к нему колонки за 100 и усь за столькожэ, я улыбнулся, и сказал, что к следующей зиме может и куплю это (у меня все аудио покупки зимой))
Вердикт - лучший цап до 100т руб. Звучит объемнее чем остальные, бас получше чем у Янга-почетче.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
теперь о 5 межблоках
- QED reference audio evolution за 7т - ужастнее провода нет, от него такое же отвращение как и от нада м51. С басом чтото не то-размазанный, не четкий, высокие частоты за вышены - пустая трата денег.
- Silent wire какойто за 11 - верха завышены, ни как у кеда, но всеже. бас четкий, но не как хочется, объемности звучанию не придает - тож лучше не брать его.
- Real Cable какойто за 8т - с объемностью проблемы, хотя для его цены отлично зыучит. Но слушал не долго, тк сразу понял что он проиграл VDH, поэтому точно не опишу.
- Van Den Hul The First ultimate mk2 за 15т - лучшее что я слышал, хороший четкий бас (барабаны и бочка нормально звучат), ВЧ не завышено, очень объемный звук.
- Audionote AN-C за 12т - может посоперничать почти на равных с VDH но немного верха завышены, вообще тож хороший провод, но я оставил VDH.
еще послушаю скоро Audionote Lexus - он может получше будет, чем VDH.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 54 секунды:
насчет провода VDH немного поторопился - провод Audio Note AN-C даже получше, он полностью скорее нейтральный, а ВДХ пониже, но ВДХ оставил, изза большего объема в басе, так что с другими колонками, скорее всего аудиолаб лучше будет. Посижу пару недель с ВДХ, потом аудиолаб Лексус послушаю - вот там точно должен остатьчся один в живых))) - Лексус

Member
ivan666_13 писал(а):
Nad m51. Не знаю, почему его хвалят, но звуковую карту асус ксонар переиграл струдом
о чем вам и говорили - всегда смотреть плату, и микруху цапа - потом гуглить мнения о реализации послецаповой части, и сравнивать эталоны с сабжем

топовость оперов и электролитов отдельная тема, и в большинстве поддается твику...

ivan666_13 писал(а):
Audio Note DAC 0.1X
...
Когда заходил в магазы и просил дать послушать чтото для сравнения с ним (PS Audio Nuwawe, Hegel HD20) все говорили, что бесполезная затея
TDA1543 - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1775435

мое мнение - разделить цапы на ламповые и обычные - и только тогда тестировать, сейчас очень вероятно попадание на улучшалки...

Member
maxara
Над51 я почем купил за столько же и продал через 2 недели (специально искал хорошее предложение чтобы точно продать не в минус потом, тк тэстить другие цапы надо было все же с хоть говнистым но цапаом, а не звуковухой :-), да и столько продажных хвалебных обзоров было о нем и наивных слушателей, что при подвернувшемся хорошем ценнике купил сразу)

-По ссылке расшифруйте, пожалуйста, что имелось ввиду на форуме вегалаба? Там чтото обсуждают вообще не понятное для меня по маркировке и вообще что это. Мозг взорвался.
-Про разделение цапов на ламповые и остальные я вообще не понял вас. Лампа это истенное тру хорошего качества или олдфажные помои? Что имели ввиду? В лампе нет улучшалок или наоборот?

-Вообще толи день какой то особенный - но это одно из редких сообщений где я вообще не понял ничего, хотя все было написано для меня :crazy:

-Подитожте свои мысли. над51 хорошо/ужос, аудиолаб хорошо/ужос, лампы в цапе хорошо/ужос, где улучшалки есть и их нет и плохо ли это. И самое толстое расставьте эти несколько цапов в порядке возрастания, как это видети вы.

Member
Фото: 97
ivan666_13
Складывается ощущение, что вас что то не устраивает в звуке, и вы пытаетесь это решить проводами и ДАКом. Это тупиковый вариан. Меняйте АС. ЗК карты может оказаться вполне достаточно.

Member
Фото: 3
Или не менять, а улучшать АС. К примеру тривиальнейшее - размещение в помещении.

Junior
"Нормальные герои всегда идут в обход" :)

Member
ivan666_13 писал(а):
По ссылке расшифруйте, пожалуйста, что имелось ввиду на форуме вегалаба? Там чтото обсуждают вообще не понятное для меня по маркировке и вообще что это. Мозг взорвался
это цап из аудионоты - микруха слишком простовата звуком, тобишь бюджетна донельзя

аудионота или жмотится, или преднамеренно поставила его к лампам - мыло на мыло, равно зализанный сауд, отмодулированный ламповыми гармониками

ivan666_13 писал(а):
Про разделение цапов на ламповые и остальные я вообще не понял вас. Лампа это истенное тру хорошего качества или олдфажные помои? Что имели ввиду? В лампе нет улучшалок или наоборот?
в любой лампе есть улучшалки - их % присутствия и степень зализывания основного саунда, зависит от совести разрабов и бюджета устройства

в дорогих ламповых цапах, стараются максимально избегать любой "слышимой ламповости" - ибо её фоном и микрозвуками итак дофига...

сравнивать ламповый с оушным цапом - это как джип с феррари - хотя можно, если только один критерий ставить спорным

ivan666_13 писал(а):
И самое толстое расставьте эти несколько цапов в порядке возрастания, как это видети вы.
их слишком мало, чтоб чтото раставить - и главное, если нет знания потенциала конкретной платы - то нет смысла такого ранжира

ivan666_13 писал(а):
Вообще толи день какой то особенный - но это одно из редких сообщений где я вообще не понял ничего, хотя все было написано для меня
ну немогуж я с самого начала от динозавров все объяснять...

Church писал(а):
Или не менять, а улучшать АС. К примеру тривиальнейшее - размещение в помещении.
или поднять ценовую планку цапов...

Advanced member
Фото: 48
maxara писал(а):
это цап из аудионоты - микруха слишком простовата звуком
Я вам уже писал что сам цап мало что значит, плюс тда1543
хороший цап, вы что на нём слушали?
maxara писал(а):
в любой лампе есть улучшалки
:shock: Какие такие улучшалки?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ivan666_13
Берите Audio None если больше всех понравился, они хорошие цапы делают, а то отговорят ещё. :-)

Member
Karats писал(а):
Я вам уже писал что сам цап мало что значит, плюс тда1543
идем на вегу итп цапостой - спрашиваем какие микрухи достойны долгого копания в них, и дорогих компонентов - смотрим получившийся список

Karats писал(а):
Какие такие улучшалки?
любые - говорить что их там полностью нет, это мягко говоря оптимизм...

Karats писал(а):
Берите Audio None если больше всех понравился, они хорошие цапы делают, а то отговорят ещё.
только сначала спросить - а стоит ли он своих денег - за 100к можно купить готовый собранный линхх, да еще с выбором компонентов потоповей

Member
Фото: 241
Я что-то не пойму :lol: ivan666_13 специально сравнивал у себя все ЦАПы (по его бюджету и их доступности за 60к), выбрал что больше понравился ему (на слух). Написал свои результаты для всех, кто тоже интересуется темой. Интересно было бы, услышать отзыв от других (кто слышал эти ЦАПы, а не очередную теорию.
maxara зачем писать, что там схема "дешевая/дорогая" - если человека он уже устроил? И Karats правильно говори, что Важна и реализация...
А за 200к можно еще лучше найти/взять :dance:

Advanced member
maxara писал(а):
идем на вегу итп цапостой - спрашиваем какие микрухи достойны долгого копания в них, и дорогих компонентов - смотрим получившийся список
Там рекомендуют на чём делают, сегодня одно завтра другое, у лункс например. :-) Не читайте ерунду всякую.
maxara писал(а):
любые - говорить что их там полностью нет, это мягко говоря оптимизм...
Ну хоть одну, для примера?

Добавлено спустя 3 минуты:
maxara писал(а):
за 100к можно купить готовый собранный линхх
И не факт что больше понравится, особенно на сабре, знаю многих кому не нравится он.

Member
Vaka_g
да, звук не нравился при покупкеколонок и усилителя, хотелось чего-то другого (точнее низов и середины нормальной хотелось).
с появлением нормального цапа это желание прошло.
может следующей зимой и поменяю их (цап конечно оставлю)), но желние менять уже очень мало. Если 200 после лета останется, то поменяю.
хотя продавцы толсто настаивали, что неплохо бы и щас усь аудионот заказать за 100, и колонки :D (хотя предупредили, что для прослушки с компа и моего всего этого избыточно)

maxara
куда дальше поднимать то? 200 за цап штоле?
и аудионот стоит не 100 а 67.

Karats
купил и радуюсь :super:
Много нового услышал в 100раз прослушанных песнях, не только на НЧ, но и наудивление на ВЧ.
конкурентов до 100 нет у него, я считаю. Янг только хороший выбор, если за 40 б-у взять.
искать что-то другое было уже не возможно - претендентов и не было, да и 2 недели каждодневной беготни в магазы для взятия послушать цап+десяток проводов утомили очень.

вот так все выглядит (комната 3*4, колонки у 4х метровой стены в 20 см от нее, белое это кровать, цап и усь, конечно в тумбу уберу, это пока тэстовый стенд)

все только теоретизируют на форумах, а сами даж трех цапов на одной системе не прослушали.
отзывы у всех на любую модель любой фирмы прямопротивоположные, так что чятик не помощник в выборе аппаратуры))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Karats писал(а):
И не факт что больше понравится, особенно на сабре, знаю многих кому не нравится он.
а разве линхх собирает только на сабре ? такто он сам неочень благоволит ей - я по китового лунха, который для самодельщиков

(AMD)OPTERON писал(а):
И Karats правильно говори, что Важна и реализация...
реализация чего ?

если микруха упирается в свой потолок качества, и если этот потолок лишка низок - никакая реализация, не повысит пределов самой микрухи, и даже наоборот - она будет гробить любую хорошую комплектуху и выхлопы...

(AMD)OPTERON писал(а):
зачем писать, что там схема "дешевая/дорогая" - если человека он уже устроил?
значит вопрос стоит по другому - все второй план, важна только субъективная музыкальность прослушивания

вполне оправданный подход, для работающего человека имеющего вечером отсилы 2-3 часа на музыку - тут действительно, задача отдохнуть намного важнее всех остальных - даже детальности и якобы верности воспроизведения...

ivan666_13 писал(а):
купил и радуюсь
тоесть я выше, правильно описал задачу ? :D

Advanced member
maxara писал(а):
такто он сам неочень благоволит ей
Сейчас у него это первый цап в рейтинге. :-)
maxara писал(а):
реализация чего ?
Готового устройства, а самой микрухи хватит любой практически на все нужды.

Member
Ребят кто может подсказать по монуалу вот он http://www.manualscenter.com/manuals/so ... tb7nqjX_SU в нем сравнение тех характиристик старшей модели сони 870es и чуть младшей 333esl
Не понятен пункт на первой странице вот этот =>8onms 20Hz-20kHz (countries other than north european countries) у 870es THD 0.004% , а у 333es THD 0.015%, я правильно понимаю 333ES примерно в 4 раза хуже чем 870es?. Есть еще одно описание этого усилка чисто японское http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/am ... 33esl.html В этом описании у 333esl THD 0.0015% т.е на один 0 больше. У меня усилитель 333esl который 100 вольт и как я понял для японского рынка. Вопрос, какое у меня THD? 0.015% или THD 0.0015% исходя из ссылок, или THD 0.015% и THD 0.0015% это одно и тоже?
Старшая модель 870es у нее THD 0.004% Во сколько раз Гармоническое искажение у 333esl хуже чем у 870es, в 4? или больше?

У этих усилителей поливые транзисторы, и класс усилка А. Как сказал мне отец у полевых транзисторов звучание ближе к пентодному (ламповом) усилку,
Из наблюдений по этому усилку.Среди всех ресиверов и усилителей новых, я их приносил на тест домой, подключал к одному комп, к одним и тем же колонкам, и одинаковую музыку прослушивал, у этого усилка 333 esl все чисто и мощно уже с малых громкостей. В то время как иные современные ресиверы и усилки на той же громкости давали в два раза тише звук слабже низ средние и высокие. а если сравнять громкость по слуху то они уже все искажают бас хрипит высокие и середина каша.

Member
Фото: 1
Archilles Найдите в инете значение THD для акустической системы и успокойтесь :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64224 • Страница 1195 из 3212<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа