Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Яков Да бери ты этот Denon и в ус не дуй. Можешь еще старые Пионеры посмотреть, доже бодрячком играют. От HD звука в бюджетном сегменте все равно толку ноль целых и хрен десятых. Да и помещение съесть весь звук, сколько бы ты бабла в технику не вкладывал. У меня на даче бюджетная система переигрывает все эти распальцованные системы в железобетонных коробках, благо есть возможность слушать и сравнивать. Заметно лучше звучала только одна система - топовые Paradigm в большом зале в Крокусе.
Еще, если найдешь, можешь посмотреть модельку Yamaha RX-V663, тоже вполне удачная модель. Или тот же Pioneer D814.
SlasheR писал(а):
какая то сомнительная затея, покупать уже устаревший продукт. Сильно устаревший.
Ничего сомнительного нет. Звук он и в африке звук, что сейчас, что десять лет назад, только десять лет назад гораздо меньше экономили. Пример из моей практики: Pioneer D814 на класс выше играет, чем Onkyo 525, хотя второй как бы новый, дороже, и в линейке как раз ровня 800-ым Пионерам будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
SlasheR А какая разница с чего слушать музыку? Я тоже с реса 2003г. слушаю и звук достойный. Там у Якова в городе в авито один грач без торга пионер с интернетом скидывает за 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Waramagedon я сам с реса слушаю. Просто тут регулярно срачи, что тут ветка ДК и нех про музыку. А в теме усилков, что валите с своими ресами в ДК тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
SlasheR В той теме про хайфай, четко написано, что можно обсуждать многокнальные системы. Ресивер к этим системам относится и значит, что там можно их обсуждать там. Зефирка просто самовольничает.
Мемbеr
SlasheR писал(а):
т.е. сегодня мы выбираем ресивер для музыки ) ок ))
Я про музыку ни слова не писал. Но то, что музыка бывает в многоканале и даже хайресе - да, согласен. Музыку слушать никто не запрещает, но мерилом и критерием в этой теме это не является. Я говорю исключительно про киношный экспириенс. У меня претензий к музыке с реса нет, но это уже чисто субъективно и бонусом для галочки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Яков писал(а):
для начала хватило-бы что-то вроде реса Denon AVR-1707, он транзисторный, по параметрам меня устраивает, пусть без HDMI, и по оптике можно подключить, чем то хуже HDMI?
HDMI лучше.
Транзисторы или одноканальные ИС - реальной разницы нет. 5 или 15 лет - для бюджетного аппарата с минимальной комплектухой и запасом разница есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Яков писал(а):
а я бы не побежал за Wharfedale vardus VR-300, ничего хорошего судя по отзывам с них нет
так съезди да послушай, в твоём же городе находятся. И отзывов по ним наоборот достаточно много положительных. И то, что в свое время они были бюджетным вариантом, тоже вроде не секрет - они и продаются по соответствующей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
HotGuy
Цитата:
съезди да послушай
вы наверное пропустили мой пост где объяснял причину по которой не могу куда либо съездить, а тем более подняться по лестнице... инфа есть в моем профиле, за предложение конечно спасибо, было бы щас лето, еще может быть, а по зиме для меня еще все сложнее Varg
Цитата:
бери уж Денон, сойдет
вроде как договорился с доставкой на дом, но еще это "по воде вилами", может и привезут если кому из знакомых по пути.
Цитата:
HDMI лучше
качество сигнала лучше, или меньше потерь и т.п. ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
ultrafx писал(а):
но мерилом и критерием в этой теме это не является.
а вот тут я в корне не согласен. Тема про ДК 5.1. Однако музыку он может воспроизводить, и воспроизводит. А значит его "музыкальные" способности здесь таки не оффтоп. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SlasheR писал(а):
тослинк не выводит 5.1 в современном качественном формате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Provider писал(а):
У меня был такой. Хороший ресивер для своего времени.
первый рес от ямахи у меня был rx-v550 , заменил им помирающий корвет 068, в качестве колонок тогда были ас001. Если прям вот совсем совсем мочить в сопли, так чтобы перегрузка срабатывала, то возможно, корвет немного больше на нч отдавал, но при этом яма была на голову выше в подаче на нормальной громкости, в остальном спектре. Он как раз играл вначале по мультиченелу, а потом по тослинку.
Потом была ямаха 771, основная радость hdmi, управление через вебморду\софтину, чуток добавилась мощность и инет радио. Параметрик - подстройка акустики к помещению через микрофон, можно использовать как эквалайзер. Сочный транзисторный окрас сменился на прозрачный, ровный, нейтральный. Кому то понравилось, кому то нет. Кто то мб и не заметил разницу.
сейчас играет 2060 ямаха и в музыке, разница с 771 безусловно есть, но вот прям, чтобы можно было сразу с первой ноты сказать, что 771 стала сразу дрянью - было бы ложью. Да 771 звучит проще и менее детально, но это заметно только при сравнении в лоб.
Кстати ни одну ямаху так и не продал, все исправны, причём 550 тяжелее всего, она уже лет 5 зимует в неотапливаемом доме.
Всё же покупая сейчас рес, я бы брал только с hdmi и подключением в сеть. Глупо отказываться от современных интерфейсов.
Мемbеr
SlasheR писал(а):
разница с 771 безусловно есть, но вот прям, чтобы можно было сразу с первой ноты сказать, что 771 стала сразу дрянью - было бы ложью. Да 771 звучит проще и менее детально, но это заметно только при сравнении в лоб
Вот и я о том же.
Кстати про тыл я наверное ошибся. По размерам он был схож с RB-61, значит это скорее всего был не RS-52, а RS-62.
Я тут внезапно на своем Onkyo обнаружил такой интересный режим, как Theater Dimensional и меня он слегка так поразил. Я как-то пробовал его уже давно и тогда я его не понял, но сегодня включил и слегка прифигел. С этим режимом, во-первых, Onkyo превращается в Pioneer с его зубодробительной подачей, во-вторых, появляется какой-то нереальный объем, которого в нативе нет, но появляется он не в ущерб детализации и локализации, а даже наоборот. Я сейчас снял тылы и у меня на данный момент 3.2 канала, но когда включил этот режим, обернулся назад, чтобы убедиться, что меня не проглючило и тылов действительно нет, окружающие звуки с тылов настолько очевидные и отчетливые, будто бы тылы на 146% присутствуют. И даже появилась отчетливая та самая инфранизкая вибрация, которая до этого была совсем какой-то незаметной. Сцена из "Первому игроку приготовиться" на 12 минуте, когда они гонку устраивают с Конгом в конце, прям огонь просто крышесносный, особенно когда Конг скакать начинает.
В принципе отзывы в интернете звучат примерно так же.
Цитата:
While switching through all the DSP modes on my receiver last night I ended up liking the TD (Theater Dimensional) setting the best as it sounded alot fuller, better imaging, more dynamic, and punchier than any of the others. I usually leave it set on Dolby PLIIx but after switching between the 2 of them TD was better and now the PLIIx sounds kinda tinny sounding/compressed.
Последний раз редактировалось ultrafx 13.02.2019 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10