Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Их лепить начали только в прошлом году. На моих Сенхах (215 и 558) купленных буквально год назад этой наклейки еще не было. Тем более надо еще попасть на новую партию, а не какую-нибудь прошлогоднюю со складов, тогда и на новых моделях еще наклейки можно не встретить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
belyi1 писал(а):
баcов вообще нет (даже по сравнению с HD 515),разрезал какую-то тряпку и загородил ей последнюю решётку
А в качестве источника звука что выступает? Странно, что басов нет. Конечно, эффекта как от сабвуфера в наушниках не будет, но что совсем нет - странно. Тряпки и прочее рукоделие - на свой вкус, я лично не думаю, что таким примитивным способом можно улучшить звук заводской модели, но если результат понравится- это главное)
belyi1 писал(а):
левое ухо тише,какой-то глухой/отдалённый
Если одно ухо тише, то я бы вернул в магазин. Проверяется простым переворачиванием наушников задом-наперед.
belyi1 писал(а):
амбюшуры черезчур давят на виски/что там снизу ушей,
Это уже особенности анатомии, тут не угадаешь. Не думаю, что ослабнет, можно попробовать вытянуть крепление чуть выше по высоте, чем нужно.
В основном мп3 качество,как и раньше,а на флаках басов чуть больше,но тоже не то.
PoLym0rph писал(а):
Странно, что басов нет. Конечно, эффекта как от сабвуфера в наушниках не будет, но что совсем нет - странно.
Ну слабые,корпус не вибрирует как на 515. На сколько я понял,всё дело в том,что басы обрезаются (судя по графикам идут аж до 200 Ом),видимо в этой серии или начиная с 558-х в этом плане требования к источнику повысились. С момента покупки уже немного добавились,но это всё равно мало,да и без тряпки будет хуже,на HD 515 были почти в самый раз,не закладывающие,мягкие. Усилка нет чтоб проверить,поэтому вся надежда на советы/объяснения.
PoLym0rph писал(а):
Тряпки и прочее рукоделие - на свой вкус, я лично не думаю, что таким примитивным способом можно улучшить звук заводской модели
А как вообще отличается HD 598 от 558 ? Только внешней металлической сеточкой и внутренней типа паутины из пластика,ну и отсутствием маркетинговой наклейки само собой. Думаю что конструкции чашечек играют не последнюю роль,у закрытых не знаю как обстоят дела,но там ведь тоже не голый динамик. У HD 515 внешняя сторона в пластмассовых полосках,частично отражающих звук назад,по аналогии сделал тряпки и как и думал не зря,но тут материал нужно подбирать (слышал,что фетром закрывают изнутри помоему прямоугольник со значком Sennheiser,попробую как найду и ещё капроновые плотные колготки/шёлк,помоему на остальную площадь)
PoLym0rph писал(а):
но если результат понравится- это главное)
Не то,чтобы понравился,скорее компромисс.
PoLym0rph писал(а):
Если одно ухо тише, то я бы вернул в магазин. Проверяется простым переворачиванием наушников задом-наперед.
Не знаю что это,у HD 515 было наоборот,правое ухо тише,мб в звуковухе дело,да и вряд ли из-за такого обменяют,не шарага всё же со всякими манибэками и хождением товаров по рукам.
PoLym0rph писал(а):
Это уже особенности анатомии, тут не угадаешь. Не думаю, что ослабнет, можно попробовать вытянуть крепление чуть выше по высоте, чем нужно.
Голова у меня средняя,размял их руками пока пару раз разбирал,стали более комфортными,думаю что со временем нормализуется,хотя плохо что начинка не мягкая. А вообще пластик тоже упругий и загнут так,что чашечки сводятся друг к другу.
Слышал,что сенхи долго раскачиваются,насколько конечный результат отличается от начального ну и желательно с учётом моей звуковухи ? На 515-х со временем как-то не заметно,но вроде бы улучшалось.Помню что для 515-х моей звуковухи точно хватит,сейчас или притык или в подделке (и то называю условно,ибо ну не знаю уже что там могло быть,если наклейки только недавно ввели,нет возможности проверить подлинность) динамики изменены или что ещё.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
~GOODWIN~ Ну 215 нормально, дальше все зависит от ваших предпочтений и условий. Мне они были неудобны. Вроде большие, а уши внутрь еле залезали, плюс они закрытые, ощущение "вакуумности" меня сильно утомляет. Но у вас и Пионеры были закрытыми. Можете еще посмотреть Creative Aurvana Live!.
ultrafx, к закрытым наушникам привык, да и нужны закрутые, чтобы окружающих не утомлять. Посмотрел на Creative Aurvana Live!, по фоткам кажется что конструкция хлипковата, сенхи по крепче выглядят. Если сравнивать HD-215 II и HD-439, первые лучше будут?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Про 439 ничего не знаю. Но выглядят они крохотными. Скорее всего они прижимного типа, то есть прижимаются к ушу, а не охватывают, а это очень убого. Там походу и драйверы малюсенькие.
urfinj, я рассматривал эти наушники к покупке, советовали уже, но по близости не купить, а ехать в всоседний город не хочется. Лень и на бензин много уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
~GOODWIN~ писал(а):
Значит буду покупать 215-е.
После Pioneer SE-M390 скорее всего будут на уши и на макушку давить, звук может и хуже оказаться, тяжелые, дизайн сильно на любителя, цена завышена. Сначала отзывы на них почитайте (и не только хвалебные).
Shmel-M, просто хочется чего-то нового, получше. Пионеры между прочим весьма хороши, и проверенный вариант. У меня они 3 или 4 года работали, с поправкой на то, что через год использования сломались втулки крепления чашек к оголовью, вставил в место них стальные болты.
Shmel-M, Что-то меня совсем смутили.. Я так понимаю, за ~3000р. самый лучший вариант это аудио техника ATH T500 и сенхи лучше не рассматривать и на крайняк купить опять Pioneer SE-M390 ?
Shmel-M писал(а):
Ценная информация. Месяц назад взял в семью вторые уши: Pioneer SE-M290
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31