Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Почему? на IXBT пишут: "Несмотря на то, что карта не имеет отдельного выхода на наушники, их вполне можно подключать через переходник 2RCA-minijack. При использовании Sennheiser HD600 (импеданс 400 Ом) через переходник проблем со звуком не наблюдалось" А у меня вообще низкоипедансные уши в 20-40 Ом
Для 90% игр и 10% музыки? С текущим курсом рупии ни одна карта не стоит своих денег, покупать их сейчас глупо, и никаких тенденций к улучшению ситуации нет и не будет - это уже ясно. Если бы по старым ценам, то Z или Rx, в зависимости от того что нужнее, игры или музыка. Тут и усилок есть, и вполне неплохие характеристики.
mkt писал(а):
Почему? на IXBT пишут:
Там вообще много чего пишут, в частности в той же статье указывается минимальный импеданс для использования с этой картой - 100 ом по паспорту, если память не изменяет. Вот чего в той статье нет, так это измерений искажений на наушниковой нагрузке разного типа. По сути они просто указали, "да, воткнуть можно и звук какой-то есть". Ну так иного и не ожидалось. Ну, это не говоря о том, что регулировка громкости силами карты в данном случае очень неудобна, и ручка бы не помешала.
mkt писал(а):
А у меня вообще низкоипедансные уши в 20-40 Ом
Чем ниже импеданс, тем больше искажений. С высокоомными наушниками всё проще, проблема в громкости. А в низкоомных еще и в грязи и различном недопрокаче.
Стоит-то всего 4500 руб, не так уж и дорого. И она ничем не отличается от FX которая ещё дешевле. И как я понимаю RX/FX недалеко ушёл от ASUS Xonar DGX который вообще "три копья" стоит
Нужнее игры, а что такое Z или RX?? По этим буквам даже не погуглить...
Тогда Z.
mkt писал(а):
Да, но вообще обе эти модели считаются очень хорошими и "чистыми" несмотря на низкий импеданс.
Дело не в моделях, а в том, как работает конкретная карта с конкретной нагрузкой.
mkt писал(а):
И она ничем не отличается от FX которая ещё дешевле.
Ну вообще-то довольно сильно отличается, и функционально, и в самом звуке. А вот FX не очень-то сильно отличается от хорошей встройки, и по сути её и является, только вынесенной на отдельную планку+креативовский софт.
mkt писал(а):
И как я понимаю RX/FX недалеко ушёл от ASUS Xonar DGX который вообще "три копья" стоит
FX не очень далеко, согласен. Rx это совсем другая песня.
Ну вообще-то довольно сильно отличается, и функционально, и в самом звуке.
Кому верить? Обзор на овере: "А вот плата с индексом RX при более чем полуторной разнице в цене заинтересует разве что любителей караоке. Кроме этого в ее плюсы можно записать, по большому счету, лишь солидную внешность да поддержку режима 7.1 при том же качестве звука." А что насчёт простого Xonar DGX именно он и был у меня в приоритете до того как мне прилетела Juli@? И в чём преимущество Z в играх? Почему со звуком так сложно, везде диаметрально противоположные мнения относительно одних и тех же карт/наушников/колонок и т.п.??
Ну, есть рецензируемые научные статьи, а есть желтая пресса) Как считаете, к какому типу писанины ближе статьи на оверах?)) Хорошо, если они эти железки вообще в руках держали, вдвойне хорошо, если померили, и вообще чудно, если сколь-либо корректно. А мнения о том, что и кого заинтересует, их вроде и не спрашивали, так?) Эта вот субъективщина из всех этих обзоров так и прет. И что общее для почти всех обзоров, которые реально найти, это то, что железки присутствуют на тесте лишь короткое время, и за это время что можно сделать? Померить цифры и накидать немного субъективно окрашенного текста?)) А что будет, если младобзорщику медведь вообще на ухо наступил?)) Хорошо, если он это понимает, и оперирует только цифрами и более однозначными вещами, вроде функций, фишек, и т п, не вдаваясь в штуки вроде качества звука, окрасов, синтетичности или натуральности, и т п. Всю эту хрень можно вообще спокойно пропускать по диагонали. Потому что вы не знаете наверняка, что со слухом у писателя, да даже и не со слухом, допустим, а со способностью описывать. А то может все понимает, а сказать не может))
mkt писал(а):
А что насчёт простого Xonar DGX именно он и был у меня в приоритете до того как мне прилетела Juli@?
А почему он? Ну простейший асус на простейшем цапе, даже на древних креативах стоят циррусы сильно так получше. Единственный плюс - худобедный усилок для галочки.
mkt писал(а):
И в чём преимущество Z в играх?
В качестве игрового звука с точки зрения позиционирования и грязи. Тут карта заметно лучше асусов, не настолько, насколько были лучше x-fi, но всё-таки ощутимо.
mkt писал(а):
Почему со звуком так сложно, везде диаметрально противоположные мнения относительно одних и тех же карт/наушников/колонок и т.п.??
Потому что речь о звуке, о природе ээ качественности которого наука так сказать, последнего слова еще не сказала. Слишком много субъективности. Что до Z и Rx, то тут просто удачно совпало. Замечательным цапам наконец-то поставили в пару вменяемые микрухи в роли усилка для наушников. Это стоило сделать очень, очень давно. Но креатив известные тормоза. У FX тот же усилок, но цап как на хорошей встройке. Оно вроде бы и ничего, но cs4382(Rx) и cs4398(Z) лучше. Откуда в обзоре взялось "то же качество звука", ну, пускай на совести обзорщика остается. Может ему и одно и то же. На персоналаудио обзоры несколько адекватнее, имхо. Хотя и там вопросы остаются.
mkt Ну, тут вопрос почти философский)) С одной стороны цап в DX повыше, и по цифрам он лучше, с другой, наличие в Rx усилка для наушников, плюс младший относительно применяемого в DX cs4398 цап в Rx cs4382 отнюдь не мальчик для битья ни в коем случае, и звучит очень хорошо. С играми(современными) у DX дела получше, со старыми(eax, openal) дела лучше у Rx(всё-таки это аппаратная карта). Имея 90% игр, и не зная точно что нужно, я бы из этих двоих взял бы наверное DX, всё-таки более универсальна. Но для игр, как я уже писал, я бы сам взял Z. Ну, из того что есть. Цап как в DX, усилок как в Rx, и лучшие из имеющегося в магазинах игровые способности.
Странная политика у Asus, у младшей модели DGX усилок для наушников имеется. Я играю в современные игры, уши с низким импедансом, так что буду далее выбирать по цене. Спасибо огромное за развёрнутые аргументированные ответы.
ultrafx Может быть, по этому и спросил.. Всё в голове не помещается.. Особенно когда такое количество карт на рынке.. ZxR выделяется из всей линейки "новых" Creative`ов. Остальное одно и тоже, в разной упаковке, с разными "допами".
ZxR выделяется из всей линейки "новых" Creative`ов. Остальное одно и тоже, в разной упаковке, с разными "допами".
Чем же этаким она выделяется? Да и не такая она и новая. Как не крути, то же поколение продуктов, что и стх с тихд, на фоне второй даже некий даунгрейд, тк все эти карты гораздо чаще используются всё-таки с низкоомными наушниками.
Из за нелепых вопросов, приходится два раза писать почти одно и тоже.. В моём предложении, ключевое слово, было новых. Так вот, из всей типа новой серии "Z", она единственная выделяется. Ушной усь-ЦАП-полный фарш, в том числе и по компонентам. И даунгрейд, там только теоритический. TiHD снята с производства, да и в ней нет ушного уся для высокоомов, что хоть и не критично, но всё же бонус.
P.S. Сколько не пользовался TiHD с разными наушниками, от 24 до 80ом, ни разу не услышал разницы между ушной дыркой и линейным.. 250 ом и выше, понятное дело линейный не потянет, но и ушной буфер TiHD там как бы уже не торт. Вот MA-900 с их 12ом, вообще ни как не тянут ни TiHD, ни STX и основная масса усилителей.. Зато на том, что их может раскачать, разница буквально в разах, в особенности по басу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14