Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64224 • Страница 1197 из 3212<  1 ... 1194  1195  1196  1197  1198  1199  1200 ... 3212  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Magicm3n
цап аудионот 0,1х.
к нему соберу миникомп размером с этот цап (проц пентиум будет, говорят он блюреи даже не тормозит), корпус LIAN LI PC-Q09A (там БП внешний есть, потом на линейный поменяю). будет полный пассив.
туда всю музыку перекину и буду слушать.
в корпусе этом нет дырки для платы расширения, но вообщем юсб плату от СОТМа нет желания покупать, так что пофиг. (а если когдато и захочется, то она со своим БП как 10 этих корпусов, и замена этого корпуса будет не заметна материально)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Varg
направление шнурка и его прогрев, это действительно бред.
но вот разный звук шнурков, включая электрические, это реальность :roll:

Member
NH4ClO4 писал(а):
имеется ли смысл в покупке внешнего цапа?
музыку слушаю с компа: ASUS Xonar Essence STX - YAMAHA R-S700 - DALI ZENSOR 5

спросонья не совсем верно высказался
внешний ЦАП мне нужен, стОит ли покупать отдельный ЦАП вместо звуковой карты ASUS Xonar Essence STX
или же заменить ASUS Xonar Essence STX вместе с YAMAHA R-S700 на какой-нибудь усилитель имеющий ЦАП?

Moderator
блин хоть убейте, но не понимаю... начните наконец музыку слушать, а не шнурки и джиттеры у цапов, ну серьезно.

Member
NH4ClO4
усилитель с цапом это говно
нади м2тэч янг б/у тыщ за 40 - это минимум на что стоит смотреть, иначе разница от звуковой карты не будет ощущатся в желаемом размере.

Member
Ну с ксонаром то разница будет в любой связке не в пользу ксонара =) так что 40 тысяч тратить совсем не обязательно.

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
Сейчас у него это первый цап в рейтинге.
опять ему "недорого попалась партия" ? :D кинь ссылочку, именно на продвигаемый, ято видел от него только первые версии сабрии...

Karats писал(а):
Готового устройства, а самой микрухи хватит любой практически на все нужды.
это был намек - на выхлоп и стремление аудионоты к излишней простоте, ихмо есно...

Vaka_g писал(а):
Второй полноценный HTPC с PLEX MEDIA SERVER и пассивным охладом
красиво - но если есть за стеной кладовка или комната - лучше пенести комп туда, за стенку - шнурки тупо через большую дырку в стене

два компа и неудобность переключения для забития торентов, заканчивается всегда одинаково - один просто никогда не включается...

ivan666_13 писал(а):
да, в день часик музыку послушаю всреднем и все.
тобишь именно для отдыха и раслабона - тут лампа рулит, хотя чесной её назвать нельзя - но уставшему человеку, чесный цап просто не даст раслабится :D

ivan666_13 писал(а):
Кстати, да через недельку мож возьму прослушать другой ЮСБ
берешь два топовых микрофонника, паралелишь стяжками, а разъемы напаиваешь сам - топовей непридумать - и толщина и экран самые топовые :D

Magicm3n писал(а):
Вопрос не только в том, как вывести (это совсем не сложно), а как правильно принять "без клока/шибок/(мифических помех по юсб)". И это задача для грамотного ЦАПа - асинхронный ЮСБ и качественный тактовый генератор.
ivan666_13 писал(а):
как лучше с компа выводить?
карту с хорошей оптикой, и главное с хардварным асио - джулька как самая недорогая - далее есть на хитрых чипах без кварцев, чисто цифровые выходом...

нота без обратной синхронизации ? желательно карту умеющую это, на будущее...

Member
Цитата:
тобишь именно для отдыха и раслабона - тут лампа рулит, хотя чесной её назвать нельзя - но уставшему человеку, чесный цап просто не даст раслабится :D

Характер ЦАПа зависит от реализации больше чем от того из чего он сделан. При удачной реализации лампа заметно честнее оперов и позволяет извлекать гораздо больше музыкальной информации=)
Цитата:
как лучше с компа выводить?
карту с хорошей оптикой, и главное с хардварным асио - джулька как самая недорогая - далее есть на хитрых чипах без кварцев, чисто цифровые выходом...

Для начального уровня сойдет ему1212м - приличное качество цифры, на уровне очень бюджетных транспортов, джулия ощутимо хуже, RME без внешнего клока ещё хуже. Подороже, получше - берклевский USB конвертер или же варианты с ADNACO .

Member
Ptirodaktill
ну над51 несильно выиграл у звуковухи асус, так что не надо говорить, что цап однозначно лучше. Я бы лучше звуковую оставил, а на недоделанный над51 не тратился.
тут, полагаю не такие богатые люди сидят, и покупать говно, потом его выбрасывать и покупать другое более затратно. Поэтому б/у Янг советовал, тк он однозначно заметно лучше аудиокарты и остальных дешевых цапов.

maxara
на моем цапе только юсб и коаксиал входы, так что про EMU я что-то не понял зачем она. Оптических входов нет на цапе. Аудионот вообще проще некуда (ни экранов, ни пультов, ни всяких свистелок-перделок, кучи входов/выходов. Только два входа, один выход рца, и кнопка выбора входящего сигнала.)
мне просто юсб надо в миникомпе и все.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
ivan666_13 писал(а):
м2тэч янг б/у тыщ за 40 - это минимум на что стоит смотреть

ivan666_13 писал(а):
Поэтому б/у Янг советовал, тк он однозначно заметно лучше аудиокарты и остальных дешевых цапов.

У него весь тракт столько стоит. Я бы лучше ресивер на усилитель поменял, не Ямаху.

Member
ultrafx
а может не сливать деньги впустую, пытаясь немного улучшить звук.
все таки цены норм звук начинаются от 150+ примерно, если цены на новъе смотреть, а если нет стока, то микролаб соло топовое брать :D
просто на все в жизни есть своя стартовая цена.
я вот в ралли не лезу тренироваться, тк на ссаной 9ке это опасно и без удовольствия, поэтому выбрал мотокросс. Всегда выбираю увлечения по доходу. Знал что хочу звук, но купил его тогда, когда смог его купить, а не потратить писят тыс на непойми какой комплект, который херово играть будет.

Мемbеr
Предупреждение 
Я примерно о том и говорю. Просто если автору хочется что-то получить от своего тракта, то на мой взгляд, слабое звено - это ресивер, а не карта.

Member
ultrafx писал(а):
Я примерно о том и говорю. Просто если автору хочется что-то получить от своего тракта, то на мой взгляд, слабое звено - это ресивер, а не карта.

поэтому я и думал прикупить на данный момент усилитель с цапом, например Onkyo A-9070
в будущем намерен улучшаться, сейчас же приоритеты иные, не до изысков в звуке, пока что хотелось лишь избавиться от некоторой зажатости в звуке

Мемbеr
Предупреждение 
Вам с головой хватит Cambridge Audio Azur 651A (правда тут вы переплачиваете за встроенный ЦАП) или даже Denon PMA-720AE. По моему опыта как раз-таки Ямаха дает плоский звук.

Избавиться от зажатости можно к тому же пошаманив с выводом звука с компьютера. Попробуйте проигрыватель из моей подписи с выводом через ASIO/Kernel Streaming.

Member
NH4ClO4 писал(а):
поэтому я и думал прикупить на данный момент усилитель с цапом, например Onkyo A-9070
в будущем намерен улучшаться, сейчас же приоритеты иные, не до изысков в звуке, пока что хотелось лишь избавиться от некоторой зажатости в звуке

Может, на акустику другую посмотреть?"Пятёрки" эти звучат "красиво"."сладенько" даже, но как-то интимно."Семёрки" этой же линейки звучат заметно масштабнее.На другие колонки посмотрите.
Если у кого-либо из знакомых-родственников есть приличный (по качеству звука) саб, попробуйте, если будет возможно, с ним послушать.
Немного переставьте акустику.Допустим, ближе к центру комнаты, на время.

Member
NH4ClO4 писал(а):

заместо онкио лучше купите старенькую ямаху АХ-2000. по звуку убъет этот новодел враз...

Member
ivan666_13
Цитата:
ну над51 несильно выиграл у звуковухи асус, так что не надо говорить, что цап однозначно лучше. Я бы лучше звуковую оставил, а на недоделанный над51 не тратился.

Это может быть только если цифра выводилась через ксонар, свисток или встроенный звук. Над51 не самый плохой вариант для цапа, получше многих =)

Member
Ptirodaktill
в наде51 разницу между юсб и оптикой с ксонара не заметил или была очень маленькая.
просто по сравнению с Янгом и Аудионотом, Над51 оказывается с огромным отставанием, а учитывая что Янг за 40 б/у достать не проблема (Над бу 30-35), то вообще Над на металолом тока сгодится.
Дело не тока в его плохой игре, но он еще полностью унылый (под бодрые мелодии спать охото с ним), посравнеию с этими двумя.

Member
ivan666_13
Неплохо бы полностью описать систему в которой NAD M51 сравнивался. Так как у меня о нем очень хорошее мнение.
Есть по крайней мере один человек, которые на него заменил свой гораздо более дорогой и аудиофильский ЦАП еще и после сравнения с другими. Стереофил тоже им доволен, особенно по динамике. Ищите причину скучного усыпляющего звука в чем-то другом, так как эти выводы не про данный ЦАП. Например, причиной может быть то, что данный ЦАП очень сильно реагирует на все кабели, которые к нему подключены и любит чистое серебро.

Member
iKogep23
я писал - колонки фокал806, усь аудиолаб8200а.
чистосеребрянных проводов не было. Все тэстилось с - межблочный кед за7т, акустические х-ло hts12, сетевые самые обычные комплектные.
потом конечно эти все шлаковые провода (за искл х-ло) были поменяны на нормальные, на которые 35 ушло.
но нормальные провода несильно преобразили бы цап, тк я мнго комбинаций проводов на этих трех цапах слышал, и проводом говножелезку не исправишь. На всех цапах мне нравилась одна и таже межблочка и один и тотже акустический. Сетевые потом просто купил на оядовских вилках 037 и 042, стало еще лучше.
Проще говоря, кучу комбинаций проводов было на трех цапах и ничего наду не поможет. Аудионот форэва :D :beer: ;) :super: :crazy:

Member
ivan666_13
На вкус и цвет. :-) У меня DH Labs Revelation XLR и DH Red Wave (с бухты) и DH Q10 Signature (тоже с бухты). У Вас, очень вероятно, что НАДом ВЧ маловато было, судя по обвязке прочих ЦАПов.
P.S. Вообще я считаю, что в системе важны не качества отдельной железки, а сочетание всего друг с другом, в том числе и с кдп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64224 • Страница 1197 из 3212<  1 ... 1194  1195  1196  1197  1198  1199  1200 ... 3212  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа