WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
iKogep23 слушая блэкмор найт, вообще не чувствовал удара в бочку, как будто ее и не было, все размазано. С остальными жанрами похожая проблема, когда дело доходит до НЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
ivan666_13 писал(а):
iKogep23 слушая блэкмор найт, вообще не чувствовал удара в бочку, как будто ее и не было, все размазано. С остальными жанрами похожая проблема, когда дело доходит до НЧ.
Странно, у меня такого впечатления нет. При сравнении ЦАПов акустику не двигали (наверняка нет)? У одного товарища проблема была наоборот в чрезмерном кол-ве баса. У меня в слишком "остром" или резком басе. По сравнению с Musical Fidelity M6CD (плеер и транспорт) в салоне баса от НАДа было больше. Скорее, просто он Вам не подошел и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
может подсказать кто по поводу того, чем соединить звуковуху с стереоусилителем? звуковая карта e-mu 0204usb имеет выходы: стерео миниджек и два джека (видимо моно).
сейчас звук передается на усь через какой-то нонеймовый кабель миниджек-2rca. Наверное было бы неплохо соединить все более качественным проводом. Порыскав в инете я нашел, что существуют провода 2rca-2jack, но найти их не столь просто. Стоит ли пытаться найти такой или мб спаять (я так понял, что отдельно должны продаваться и межблочные провода, и сами коннекторы), или нет смысла городить огород с этими большими джеками и достаточно купить миниджек-2rca?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
inane По хорошему надо попробовать: разные выходы могут по разному работать. Хотя по большому чсёту разницы бать не должно. А если и играться (самостоятельно распаивать jack - RCA), то можно попробовать Out Of Phase Mod отзывы можешь почитать здесь
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Стоит ли пытаться найти такой или мб спаять (я так понял, что отдельно должны продаваться и межблочные провода, и сами коннекторы), или нет смысла городить огород с этими большими джеками и достаточно купить миниджек-2rca?
Имхо, без разницы Другое дело, что большие джеки обеспечат более надежное подключение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
W124TH писал(а):
то можно попробовать Out Of Phase Mod отзывы можешь почитать здесь
извини, я человек не подкованный в этих вопросах. Что такое "out of phase mod"? по ссылке прошел, но буквы в этой комбинации там не присутствуют
Lepharist писал(а):
Имхо, без разницы Другое дело, что большие джеки обеспечат более надежное подключение...
ну я логически тоже исхожу из того, что джеки большие, площадь контакта больше=> передача сигнала должна быть лучше (ну т.е передача может быть хорошая и при малой площади контакта, но при большой шансы выше)
А я исхожу из того: 1) Теоретически кабель более толстый возможен при использовании 2ух больших джеков вместо одного маленького (но имхо не критично это). 2) Более важный момент, выдернуть случайно или расшатать разъем при использовании большого джека менее вероятно. Про это собсно и говорил выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ivan666_13 писал(а):
я писал - колонки фокал806, усь аудиолаб8200а
Дело в колонках. НАД51 нейтральный апарат, тем и ценен. Вы хотите получить на нейтральных полочниках красивый звук поэтому вам нравятся ЦАПы яркие, чтоб как то зазвучало. Возьмите яркие большие колонки, которые сами по себе звучат и приоритеты изменятся. И важно то что вы слушаете, если это джаз и спокойная музыка, то яркий цап уместен. Классику, метал, рок не очень приятно приятно слушать с раскрасом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
inane писал(а):
может подсказать кто по поводу того, чем соединить звуковуху с стереоусилителем? звуковая карта e-mu 0204usb имеет выходы: стерео миниджек и два джека (видимо моно).
советую купить "Переходник Hama Audio Adapter 3,5 mm Female Jack Stereo - 6,3 mm Male", и тогда нужен будет хороший rca-rca кабель. Если хотите качественнее, и не сильно дорого (~1000 р) и есть желания паять то: - коннекторы: 2 х Canare F-15, 2 х Canare F-10; - кабель: Canare GS-6.
Karats Спасибо. Извините за дублирование. Я просто вам не написал в почту, что фазоинвертор спереди и предположил, что вы отвечали на мой вопрос думая, что он сзади. Понял, что даже если колонка будет не параллельна стене, то все равно расстоние меряется от ближайшей к стене точки колонки до стены.
Последний раз редактировалось trat2 20.01.2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
trat2 Да не важно где он, чем дальше тем лучше, что бы там производитель не писал про минимальное расстояние, 50см обычно что то типа минимума чтоб сцену получить, а так ставят и 30см и 1.5м от стен, опытным путём решается по месту.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
все хотел спросить, после того как повернул свои магнаты чуток во внутрь, при прослушивании музыки (стерео) появляется такое ощущение , что звук идет из центрального канала, все где-то в центре и одновременно не в центре)) это нормально? это случайно не сцена называется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12