Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
froz-777 писал(а):
Народ, отговорите меня от 598 шенхов, был обладателем 595-ых у которых через тройку лет благополучно развалилось крепление на левом ухе. Вот задумался на что менять, читаю про 598, что там крепление доработанное. И вот наверху про аудио-технику прочитал 500ые, что мол классные уши. С одной стороны жаба душит за 598 отдавать 6к, 595 в свое время брал за 4,5.
Попытаюсь отговорить, в пользу AKG K612 Pro
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Sage писал(а):
А что не так?
Планировал в одном месте, а их там нет и не предвидится. Раньше времени расстроился... Разницы без гарантии/с гарантией - 7400/9000, не так принципиально. Поеду в "башку" слушать.
Member
Sage Ага, пометил. У меня уже прилично набралось для "послушать". Буду кошмарить парней в "башке". Надо только свою предрасположенность к Баерам победить. ) Вообще с ума схожу. Сижу слушаю замоденную сансу с их родными ушами... нравятся. Благо на работе тихо и никого нет.
Ну что ж, товарищи, огорчили меня мои AKG K550. Покупал 27 апреля 2012. Считаю их для себя абсолютно идеальными наушниками по совокупности параметров (качество звука, удобство, цена). Но вот конструкция/качество материалов подвели. В общем расписывать нечего, т.к. быстрый поиск сразу дал результат. Проблема один в один как у меня. Сразу оговорюсь обращаюсь с техникой очень аккуратно. Еще, конечно, на амбушюрах и подголовнике кожзам потрескался, но это мелочи. Амбушюры на замену уже едут, а с трещинами ничего не поделать. Так что вот такая грустная история.
отпишитесь, как придут амбушюры, интересно подойдут или нет
Народ, отговорите меня от 598 шенхов, был обладателем 595-ых у которых через тройку лет благополучно развалилось крепление на левом ухе.
Звук 595 устраивал? Если да, то это почти то же самое, но вот крепления, поговаривают, в 5Х8 исправили на предмет трещин по сравнению с 5Х5. Хотя, у моих 595 как в первые полгода в 2006-2007м появилась мелкая трещинка, так до сих пор не выросла. Вообще, оказались гораздо крепче ожидаемого. На вид соплями казались, ан нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Послушал сегодня придирчиво на своей музыке несколько наушников и гарнитур jvc esnsy st85c denon ah d7100e marshall major b энд w p3(пишу за маком будь он неладен энд только так получилась )) ) musical fidelity mf100 audio technica ath t300 pioneer dj hdj 1500 harman kardon bt Если что кому интересно вечером могу отписать подробнее, в целом ничего особо не впечатлило, а кое что вообще крайне не понравилось, денон 7100 сейчас попробую к лучшему источнику подключить, шанс у него есть.
Advanced member
chs177 Я ничего не рассматриваю, у меня акустика, то есть колонки, наушники так, кино посмотреть и музыку оценить перед записью есть несколько сенхов и прочего ширпотреба, просто выпала возможность немного потестировать некоторые наушники, может кого то что то интересовало, я бы характер звучания мог описать например.
Member
Karats было бы очень хорошо если по всем моделям "прошёлся". Модельки не часто упоминаемые, поэтому очень интересны все. Я буду благодарен, если поделишься впечатлениями.
Advanced member
Kriminalist Кратко пройдусь. Тестировал на джазе, классике и различном вокале как мужском так и женском. jvc esnsy st85c - Они закрытые, ничем не запомнились, глухо и не интересно звучат, точнее как из трубы. denon ah d7100e - Не плохо, есть что то похожее на сцену, детальные, дают ощущение больших колонок, по мне немного переборщили с нч. marshall major - Тоже в принципе ничего, не хватает открытости середины она как то смазана и не так эффектна, но явных недостатков не услышал. b&w p3 - Достаточно яркие и праздничные, звучат эффектно, не совсем тембрально верно на классике но это можно к любым слышимым наушникам адресовать. Конструкция сомнительна, на магнитиках. musical fidelity mf100 - слушал их сразу после маршалов, сперва удивили как раз открытостью сч, думал вот они недорогие и хорошие, пока не услышал диких сибилянтов на женском голосе, с которыми я бы ужиться не смог не при каком раскладе. audio technica ath t300 - чуда не случилось, не о чём наушники, всё плохо. pioneer dj hdj 1500 - аналогично плохо всё, вокал вообще мёртвый. harman kardon bt - являются блютуз гарнитурой но я слушал с проводом, звук неожиданно не плох, но ужасная конструкция и изначальный брак - изредка щелчки в одном канале. Ещё были denon ah ncv500 это вообще тихий ужас на уровне pioneer и audio technica но с гораздо большей ценой.
Advanced member
Сибилянты обычно даёт подъём или неравномерность ачх в районе 5-8кгц если наушники изначально его имеют усилителем не источником его замазать трудно, не беру в расчёт случаи когда сам источник или усилитель тому виной, можно эквалайзером прижать попробовать, только не факт что другие косяки не появятся, да и сам эквалайзер не наш путь, не есть хорошо динамические головки в не штатном режиме заставлять работать не говоря про неточность самой настройки, затрагивания соседних частот и добавления лишних искажений.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Я тебе говорю как есть. На многих игровых звуковых картах присутствуют сибилянты и они слышны на наушниках, на которых по факту собственных сибилянтов нету. Это познается в сравнении с другими источниками. Эквалайзер и АЧХ тут не при чем, потому что на выходе с обоих источников идет прямая линия.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Я не думаю, я это проходил.
Но если все наушники прослушивались от одного источника и сибилянты появились только в одних наушниках, то проблемы наверное уже именно в наушниках. Хотя слушать все от одного источника неправильно.
Ты же не просто так на китайской лампе, а не дискретном бренде сидишь? Тут тоже самое. Послушал что-то на бегу хрензнает в каких условиях и давай все парашей называть.
Сегодня понял, что закрытые наушники вообще не мое, купил ради интереса аудио-технику т500, о которых тут ранее писали, стало интересно, что так хорошо отзываются. Ощущение сугубо личные, но это ужас))). Все внутри головы, когда в открытых звук вокруг, в пространстве).
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER, Kryloff и гости: 8