Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1198 из 1959<  1 ... 1195  1196  1197  1198  1199  1200  1201 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Dave-M Зачем мне ссылки на обзоры ЗК? Что именно я должен там услышать? Ты сам лично слушал, или ты мне решил что то показать? Ну раз показываешь, тогда хотя бы конкретизируй! Конкретную модель низкоомных наушников, на конкретной ЗК.. и так, что бы это было слышно! Графики оставь себе. Я буду послушать...

Member
GibsClock
Второй пример слушал, тк она у меня есть.
GibsClock писал(а):
Конкретную модель низкоомных наушников

Любые 32-омные, например.
С базовым иксфаем. Достаточно качественные, чтобы вскрыть разницу. Например 550е или ad700.
GibsClock писал(а):
Графики оставь себе. Я буду послушать...

А тебе есть на чем? :facepalm: К чему эту позерство?
Мне уже прискорбно это наблюдать, право слово.

Member
Фото: 4
GibsClock писал(а):
ADmA Кто то недавно, писал, что то про то, как меня добавили в чёрный список? Трололо?
Так и было, но Dave-M настолько активно цитировал твои офигенные глупости, что не выдержал и решил присоединиться по глумится над тобой. Одно заявление что низкоомным не нужен усилок, достойно записи в аналы.
Цитата:
Как бы про твои 880 и STX не скажешь..
STX куплены за 6500, Баеры за 13500.

Последний раз редактировалось ADmA 13.12.2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dave-M
Цитата:
Любые 32-омные, например.
С базовым иксфаем. Достаточно качественные, чтобы вскрыть разницу. Например 550е или ad700.
Сравниваем с Z? ЦАП, обвязка ты не учитываешь?
Philips SHP8500 40ом. Почти тоже самое. Есть в наличии. Где искать?
Цитата:
А тебе есть на чем? :facepalm: К чему эту позерство?
Мне уже прискорбно это наблюдать, право слово.
Не умничай. Или отвернись. Тебе фото прислать? А ты того стоишь, умник?
ADmA
Цитата:
Одно заявление что низкоомным не нужен усилок, достойно записи в аналы.
Покажи мне моё заявление, что низкоомным не нужен усилок? Или ты между строк читать типа не умеешь? Я ему писал про MA-900, которые самые низкоомные из низкоомных если чё.. И про усилок, как раз и шла речь. Так что глупости, пишешь ты. Глумило х..в.
Цитата:
Смотри на разницу АЧХ по каналам.
Смотрю? Дальше что? Не выделывайся, покажи палцем раз такой умный.
Цитата:
STX куплены за 6500, Баеры за 13500.
Молодец. STX, всегда стоила ~200$. 880, стоили ~300$. Где там в несколько раз разница?

Member
GibsClock писал(а):
Сравниваем с Z? ЦАП, обвязка ты не учитываешь?

Сравни с Rx. Тот же цап, всё вообще очень похоже, но усил MAX97220A, как на Z, вместо 4556A на иксфае. Ведет себя так же, как на Z.
Будет наиболее чистое сравнение из возможных.
По филипсам ничего не скажу, не слушал, даже в руках не держал такие.
GibsClock писал(а):
Не умничай. Или отвернись. Тебе фото прислать? А ты того стоишь, умник?

Мне не требуется.

Member
Dave-M Rx уже не найду. AD700 слушал, остались довольно спорные впечатления.. Сами наушники не очень понравились по звуку. Но на сколько помню, чуть ли не наиболее критичные к источнику. 550е, вообще не плохо играют и от портатива. Во всяком случае, больше Z им не надо.. Филипсы, довольно ровные по звуку, ни чего сверх естественного... Единственный момент, по поводу AD700, точно не могу утверждать.. но и наушники явно не популярные. Скорее исключение. Возможно на Z они будет чуть интересней... Естественно с поправкой на обвязку, ибо в Z, она наиболее подобрана.. + усилок. Но опять таки, это исключение а не правило.
А не, откапал ещё Philips SHP2500, как раз 32ом. С усилком играют чуть лучше, но такие наушники уже не производятся как правило. Все современные наушники, имеют достаточное сопротивление и чувствительность для работы на стандартных источниках. Подключать к Z совсем эксклюзивные наушники, это тоже самое что и про MA-900..

Member
Фото: 1
Всем привет!Взял себе б\шку Creative Rx(оч дешево) и у меня возник вопрос. Подходит ли эта карта для игр по сравнению со встройкой (Asus supreme fx 2015) или же смотреть в сторону Phoebus? Дело в том что на встройке у меня постоянно идут наводки (шумы ,писк и так далее) купил себе Rx ,но в играх как-то все не круто... нет глубины сцены итд .В моей жизни моя первая звуковуха и я абсолютно не аудиофил и пользуюсь только наушниками (Razer (kraken)) и так как взял за дешево rx то думаю ее продать и может взять phoebus. Мне показалось что встройка в играх звучит и + есть фишки пресеты для игр музыки итд,но к сожалению постоянные наводки:(( Вот не знаю что делать и выиграю ли я со своими наушниками и не аудиофильским ухом с переходом на phoebus?

Member
Подскажите, звуковую карту (pci,pci-e без разницы) для игр и музыки mp3 320kbs. Проигрыватели - колонки Microlab Solo 6 и для некоторых шутеров steelseries siberia v2. Поэтому нужно:
Хороший фронтовой канал
Громкий операционный усилитель для наушников на перед или зад ) + под микрофон
Стоимость до +-5000р

В свое время с Realtek ALC 883 переходил на audigy 2zs и разница была огромная. Теперь платы уже нет, а звук идет на встроенном alc1150 правда с качественными компонентами (msi audio boost). Для наушников звука не хватает и используется внешняя карта - адаптер Logitech USB adapter, которая по качеству вроде фигня, но громкости дает чуть больше (наушники 32 Ом)

Думаю о Xonar DX/D1 или Phoebus Solo (б.у.)

Junior
подскажите максимально дешевую карту pci-e 4x

Member
GibsClock
Ну, частности не так важны. Главное, наличие не-топовой карты без усилка, и низкоомных наушников, достаточно качественных, чтобы вскрыть разницу.
Возможно, лучший способ услышать разницу - просто послушать такую карту без усилка, как есть, и с усилком, не сильно поганящим характеристики карты, но вместе с тем тянушим низкоомные наушники.
Конечно это не даст представления о работе усилка на Z или Rx, но там и так всё ясно, тк зверушка, повторюсь, изученная, обслушанная и измеренная. Многим гораздо более дорогим внешним усилкам такие бы характеристики.
Perforator писал(а):
Подходит ли эта карта для игр

Не особо. Для старых - да. У новых игр другие требования, например уметь делать виртуальную стереопару для наушников, чего Rx не умеет(без EAX или openal, чего давно нет в новых играх).
Perforator писал(а):
но в играх как-то все не круто... нет глубины сцены итд

Иногда может помочь отключение CMSS в случае использования наушников, в современных играх это скорее вредная функция, чем полезная, между тем многие современные игры способны посылать средней годности готовый игровой звук на голое стерео, не блеск, но играть можно. Включенное CMSS способно это запоганить еще больше, так что тут все случаи индивидуальны, нужно перебирать, и смотреть, какой вариант более приемлем.
Но вообще по части наушников и современных игр эта карта не очень-то игровая.

Member
Dave-M
Цитата:
Возможно, лучший способ услышать разницу - просто послушать такую карту без усилка, как есть, и с усилком, не сильно поганящим характеристики карты, но вместе с тем тянушим низкоомные наушники
А что тут придумывать? Берётся банальный TiHD, используется банальный ушной и линейный выход на подопытных. В целом, картина почти полностью проясняется сразу. Все современные наушники с нормальным звучанием, которые как правило используются с не ТОПовыми ЗК, имеют сопротивление ~40-60ом (то есть TiHD для них уже почти оверкил, так сказать с запасом). Линейный выход современных ЗК, почти отлично справляется.. Несколько моделей наушников (типа тех же AD700, ну или уже совсем бюджетных портативов типа сенхов 2хх), это скорей исключение... То есть как бы наличие ушного усилка вроде бы и плюс, но с другой стороны, для современной целевой аудитории, не совсем внятный. Во всяком случае на слух точно..
Ну или можно взять любой другой ТОП тракт, с усилком подходящим под нужные требования и проверить.

P.S. Только мы тут "из пушки по воробьям стреляем".. Те, кто "дорос" до нужного конкретно ему звука, не будет глупых советов спрашивать по каким то там средне-бюджетным картам. А кто не дорос, ему вообще как бы по барабану.. и уж тем более, на какие то там графики. Он и на слух то, ещё толком не понимает, что ему надо...

P.P.S.
Цитата:
Главное, наличие не-топовой карты без усилка
Не совсем понял... К примеру, Audigy 2 ZS, играет примерно на треть громче чем EP на средних по совокупности качеств 770-80ом. При этом, особо выраженных на слух "провалов" (ну не считая разницы ЦАПа и обвязки) в звуке нет. То есть как бы слушать в целом не "аудиофилу" можно без особых проблем.

Advanced member
Фото: 22
Perforator писал(а):
но в играх как-то все не круто... нет глубины сцены итд

В наушниках звук не устраивает? Если да, то:

У меня только на этих настройках все хорошо в играх.

Perforator писал(а):
у меня постоянно идут наводки (шумы ,писк и так далее)

У меня вот на риалтеке не было шумов и наводок, а на Rx есть когда в.карта загружена - слышно в тишине при игре в CS. Rx стоит в верхнем PCIEx1, думаю может в нижний PCIEx16 попробовать.

Member
Фото: 1
Vik Та я даже не знаю что не устраивает в звуке (в играх) но нет ВАУ эффекта. Все как-то очень обычно и кажется что хуже Реалтека встроенного. По поводу наводок у меня то то они наоборот исчезли совсем (установил под видеокарту PCIEx1) А в первой вашей настройке на фото почему именно 48гу ,а не 96гц?

Advanced member
Фото: 22
Perforator писал(а):
почему именно 48гу ,а не 96гц

96 - ну это для музыки во flack вроде. Хотя я пока не особо в теме, может и 96 надо.
Perforator писал(а):
но нет ВАУ эффекта

Ну может дело в посреднике т.е. в наушниках/колонках?

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, что взять? ASUS Xonar Essence STX II или не тратиться и взять ASUS Strix Soar? Может что-то есть лучше у Creative?
Задача редко музыку послушать на Beyer 770 PRO 250 Ohm и часто многопользовательские игрушки побегать по сети с гарнитурой? (Бюджет до 20к).

Member
Посоветуйте звуковую карту usb с акцентом на запись звука (чтобы подключать к ноутбуку и записывать псесенки и тп., которые поют дети). Хотелось бы не дорогую, но понимаю, что на самые дешевые не стоит смотреть. Приемлимую по цене и качеству.

Junior
Фото: 10
Уважаемые форумчане, подскажите, существуют ли в природе передние панели для ПК (PC Front panel) в отсек 5.25 с набором различных аудио выходов, конкретно интересует наличие jack 6.3 (1/4). Уже долго не могу ничего найти. Заранее спасибо.

Member
keypal проще самому сделать?

Junior
Фото: 10
Dave-M писал(а):
keypal проще самому сделать?

Еще проще использовать переходник (что и делаю сейчас), но ковырять корпус и паять нет желания, да и навыков особо нет, мне проще за готовое заплатить.

Member
keypal, ну, такие штуки точно продаются, не уверен насчет большого джека, но какие-то видел точно. С алиэкспресса точно можно купить.
Но у них разумеется есть недостатки. Гнезда - уг, пластиковые и разболтаются быстро, схемотехника - наверняка уг, наверняка совмещенная с юсб, что плохо само по себе, провода - точно уг, и т п.
Тогда как поделие очень простое, и можно купить пару нормальных гнезд в любом музыкальном магазине, провода там же, схемы подключения очень простые, никакие особые навыки там не нужны, банальная логика. Плюс почти у всех живых людей есть какое-нибудь знакомое паяло, если самому делать лень.
Ковырять тоже особо ничего не нужно, кроме пластиковой заглушки - насверлить пару дырок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1198 из 1959<  1 ... 1195  1196  1197  1198  1199  1200  1201 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа