WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Стоит ли пытаться найти такой или мб спаять (я так понял, что отдельно должны продаваться и межблочные провода, и сами коннекторы), или нет смысла городить огород с этими большими джеками и достаточно купить миниджек-2rca?
...но вообще, яб задумался над сменой карты - внешние муму, не то что можно назвать музыкальным - по ряду мнений, они продувают даже асусовским ст/стх
все зависит от реализации её балансного выхода, и от долговременности шнурка - чтоб пережил хотябы пару апов системы - но большой джек/тюльпан всегда больше площадь контакта
inane писал(а):
а хотелось бы купить все на месте (в краснодаре). В каких магазинах можно встретить штекеры и провода? Или только заказывать?
в краснодаре есть музторг - мои шнурки оттуда - выставь на свой город их панель
Так ли это, что если с сетью все в порядке (в смысле никогда не жаловались), просадок напряжения не бывает (но иногда питание выключают полностью), заземления в квартире нет, но в щитке наверное какая-то защита есть, слуха особого также нет, то никакого смысла в покупке сетевого фильтра ни за какие деньги нет (даже для собственного спокойствия) и хватит обычного удлинителя полностью без функций фильтра для 2.0+усилитель за 100K? То есть даже Устройство защиты аудио- и видеоаппаратуры от всплесков напряжения PF8T3V-RS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
trat2 писал(а):
То есть даже Устройство защиты аудио- и видеоаппаратуры от всплесков напряженияPF8T3V-RS брать не стоит?http://www.apc.com/resource/include/tec ... tryCode=RUНапример кто-нибудь может из соседей включить сварочный аппарат…
После этого можете подавать на APC в суд. Китаец в подвале спаяет лучше. Я после этой статьи вообще опасаюсь покупать компьютерные фильтры.
trat2 писал(а):
хватит обычного удлинителя полностью без функций фильтра для 2.0+усилитель за 100K?
Если звук важен, то не хватит. Лучше всего будет спаять самому наподобие: http://goo.gl/roHAns. Но на первое время хватит и Belkin PureAV Isolator 8.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
trat2
trat2 писал(а):
если с сетью все в порядке
То есть тыкались в сеть осцилом и увидели приемлемую картинку?
trat2 писал(а):
щитке наверное какая-то защита есть
Если в этом вопросе не разбираетесь, то для собственного спокойствия лучше считать, что защиты нет.
trat2 писал(а):
никакого смысла в покупке сетевого фильтра ни за какие деньги нет (даже для собственного спокойствия)
сетевой фильтр может быть полезен не для защиты от "гадости" из вне, а для защиты дивайсов в сетапе от гадости друг от друга. Вопрос без тестов (собственными ушами) в лубом случае останется без однозначного ответа. к примеру для моего сетапа фильтры аля предложенный
откровенно вредны. у других могут быть результаты прямо противоположные.
trat2 писал(а):
хватит обычного удлинителя полностью без функций фильтра для 2.0+усилитель за 100K?
в многие дорогие тракты (в особенности для питания оконечников) ставят дорогие распределители питания (от 20k за коробочку с входным разъёмом и розетками безо всякой фильтрации) с весьма значительным приростом в качестве звука. возможно это как раз твой вариант.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
W124TH писал(а):
откровенно вредны.
Вы пробовали фильтр такого уровня? Если обычные магазинные, то назовите модели. И в чем заключался вред?
W124TH писал(а):
ставят дорогие распределители питания (от 20k за коробочку с входным разъёмом и розетками безо всякой фильтрации) с весьма значительным приростом в качестве звука.
Розетки в стене лучше (по 3т. хорошие, по 5т. в карбоне), а волшебные коробочки с большим приростом не совсем без фильтрации. Про ту схему ни одного слова против не нашел на том же вегалабе и прочих сайтах.
SilentFreak
iKogep23 писал(а):
Вы пробовали фильтр такого уровня?
Furutech AC-1001(R) сойдёт?
iKogep23 писал(а):
И в чем заключался вред?
Динамику сжирают. Звук становится скучным.
iKogep23 писал(а):
а волшебные коробочки с большим приростом не совсем без фильтрации.
Далал самостоятельно распределитель из Furutech FI-09 и 4-х Furutech FT-SDS, разводка звездой при помощи Furutech FP-209-10. Никаких активных или пассивных элементов. Даже без варисторов. Прирост был значительным. Сейчас перешёл на разельное питание...
iKogep23 писал(а):
Розетки в стене лучше
если потребителей один или два - и до каждого своя ВЛП - безусловно (фильтры, если они нужны, организовываем непосредственно в дивайсах). Однако как только доходим до сетапа в 6-7 дивайсов без распределителя питания практически ни как не обойтись...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
trat2 Я бы удлинитель без земли спаял из хороших элементов, дабы не ловить петли. А защиту в щиток.
iKogep23 W124TH на питании собаку съел, стоит прислушаться к советам
(AMD)OPTERON писал(а):
Я не сильно заморачиваюсь, очень понравился (по качеству) Defender DFS-805 и 801
Разбирали? У меня есть дефендер один, разобрал, ужаснулся пайке, перепаял, провод тоже плохой, изоляция рвётся руками, выключатель один только понравился.
SilentFreak
iKogep23
iKogep23 писал(а):
Не совсем правильно. Крупный фильтр не поместится.
А если нужен внешний блок, то лично я предпочту регенератор (выпрямитель+инвертор). Толку больше.
iKogep23 писал(а):
И гарантия с ликвидностью на вторичке теряется.
По поводу первого поле 14 дней что-либо сделать не представляется разумным (в особенности если покупать аппаратуру по нету и тем более из-за бугра)... Второе... хм... не сталкивался. По возможности предпочитаю дарить железки. Однако меня всё е гложет сомнение, что доведённая до ума железка будет стоить дешевле, нежели не доведённая...
iKogep23 писал(а):
Ставим бОлее крупные элементы.
Тогда встаёт вопрос адекватности использования именно этой технологии. Возможно есть альтернативное решение, которое будет более актуально в сложившихся обстоятельствах.
Karats
Karats писал(а):
W124TH на питании собаку съел
Право, не стоит. Я всего лишь играюсь в рамках своего хобби. Это не моя основная специализация (хотя смежная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
так что же спасет квартиру или отдельно комп-телек-аудио от скачка напряжения вверх до 250+ и выше? ато на хоботе читал-там надо всего напихать в ящик размером полкубометра и прослезился. может что то есть поменьше (темболее уверен хоботовские советы явно не аудиофильские и все испортят в звучании)))) говорят что обычный автомат спасает-но я чтото не уверен, и говорят что стабилизатор питания не спасает, а я то думал свеноский купить за 1,5т и он спасет от всего(его все хвалят в обзорах и красивые синусоиды рисуют ему) http://www.ulmart.ru/goods/283944 от АРС есть еже тож в эту цену белый.
тут заметил что звук хуже когда в моем фильтре Монстр 450 комп и аудио воткнуто. Комп вынул и в пилот засунул - стало чуть лучше. Теперь в монстре тока усь и цап. и теме удлиннителя - вот думаю купить какой-нибудь легранд, и полностью провода с разводкой заменить в нем. Только к сожалению сами розетки в нем будут останутся плохими из непонятного железа. и обязательно чтоб кнопка выключения была (технику на ноч и когда ухожу-выключаю) как я понял весь смысл чтобы на конце провода входящего в удлиннитель была клемма, и от нее в каждую розетку шел провод. а то вижу удлиннитель от Супры, он с кнопкой на 6 розеток, но 8т за него просят это смущает.
Member
Karats благодарю, завтра в магаз побегу потом электрика позову это поставить. И автоматы какието непонятные dekraft на ABB поменяю. получается что на входе в квартиру стоит УЗМ-50(М), а потом уже пойдут автоматы. но конечно ужасает проводка - алюминий моножила 2мм по всей квартире, а во всем доме потолще такой же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ivan666_13 После главного и перед групповыми, у меня он отдельно на выделенке стоит, автоматы abb, главный 40а, потом на выделенку 25а, потом узм 51м, потом ещё один на 25а которым я технику включаю, проводка медной моножилой 4мм.
Member
Karats чтото я под вечер туплю. УЗМ должно ставится после главного автомата?? У меня 25А главный на 2 провода, после него идет разветвление на 4 линии со своими автоматами по 16А (одна линия пол квартиры, 2я вторая половина квартиры, 3я - стиралка, 4я запасная поставлена, малоли кондей повешу). Я должен один УЗМ поставить после главного автомата и из УЗМ вести разветвление на маленькие автоматы? Ато малоли электрик будет тупить или вообще не знать, лучше все самому уточнить у еще когото))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9