Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1200 из 1959<  1 ... 1197  1198  1199  1200  1201  1202  1203 ... 1959  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 3
ADmA чет я видимо совсем не в теме)). Всегда думал, что наушники имеющие более высокое сопротивление, требуют более качественного усиления. Где собака порылась? В двух словах можно объяснить почему я :facepalm: .

Member
Джентельмены, посоветуйте встройку только для для игр (кино и музыка через ресивер проигрываются)
Наушники планирую купить Sennheiser G4ME ZERO (можете покритиковать). Сейчас Sound Blaster evo zxr, но поломал usb гнездо, и дорожки не восстановить уже, пытались.

Member
Фото: 4
Bastard0 писал(а):
Джентельмены, посоветуйте встройку‎
Если не будешь менять мать, то у тебя только Realtek ALC1150 доступно.

Member
Это он видимо имел ввиду внутреннюю карту, тк в этой формулировке запрос звучит несколько абсурдно.
Z.

Member
Да. Пардоньте
Отдельную звуковую карту в PCIe конечно прошу посоветовать

Member
Предупреждение 
Bastard0 писал(а):
Отдельную звуковую карту в PCIe конечно прошу посоветовать

Креатив Z бери и не прогадаешь!

Member
Фото: 4
Dave-M писал(а):
Это он видимо имел ввиду внутреннюю карту, тк в этой формулировке запрос звучит несколько абсурдно.
Z.
Меня работа научила не додумывать за других. А логично или абсурдно, что он хочет, не важно.

Member
Dick32 писал(а):
Креатив Z бери и не прогадаешь!

Она какой скорости PCIe требует?
У меня видеокарты шириной (бекплейты, без учета самого коннектора) 10см. А Z написано 125мм шириной, боюсь, что мост СВО или мост SLI не даст нормально вставить звуковую.

Member
Bastard0 писал(а):
Она какой скорости PCIe требует?

В любую дырку(псие x1/x16) ставится. Требует x1.
Не рекомендую любую звуковуху пихать между видяхами, и вообще, слишком близко к ним.
Если не помещается, можно посмотреть варианты вроде DX, или асусы ниже, но там уже свои особенности, и усилка вменяемого нет, хотя люди играют и на них, и ниче им за это не делается..)
Цитата:
У меня видеокарты шириной (бекплейты, без учета самого коннектора) 10см. А Z написано 125мм шириной, боюсь, что мост СВО или мост SLI не даст нормально вставить звуковую.

Померил, ширина Z без коннектора 9.5 см.
ADmA писал(а):
... не додумывать за других

Не больше чем в работе переводчика)

Member
Dave-M писал(а):
В любую дырку(псие x1/x16) ставится. Требует x1.
Не рекомендую любую звуковуху пихать между видяхами, и вообще, слишком близко к ним.

Спасибо за советы, но выбора нет.
У меня PCIe1x1 закрыты видеокартами на два слота.
Осталось два разъема PCIe 3.0. Между видеокартами. Но у карт бекплейты и СВО мощное. Поверхность бекплейтов не горячая (до 35С), а сами водоблоки еще холоднее (вода в контуре выше 32С не поднимается).
Dave-M писал(а):
Померил, ширина Z без коннектора 9.5 см.

Шикарно влезет. Спасибо еще раз.
Разницы особой между микрофонами Z и ZX я так понял нет?

Member
Bastard0, я Zx в руках никогда не держал, не в курсе, что там, но в Z довольно хороший мик для ширпотребного.
Bastard0 писал(а):
Поверхность бекплейтов не горячая (до 35С), а сами водоблоки еще холоднее (вода в контуре выше 32С не поднимается).

Тут температура полдела. Вторая половина - наводки. Хотя, если вертикальная синхронизация в играх включена, то не так надоедать будет. Ну или если наушники не очень чувствительные.
А что с самым нижним слотом x1? Тоже перекрыт? Чем? Все, понял.)
В средний x3 вроде норм поставить.

Member
Bastard0, пардон, линейка негодная попалась, 9.8 мм. Но вам это всё равно, вероятно.

Member
Dave-M писал(а):
Но вам это всё равно, вероятно.

На грани :) Еле впихнул. Пришлось из слотов вытащить карты на 5мм. У меня все с водянкой плотно и жестко: мост монолитный между видеокартами, и видеокарты прижаты от процессора трубкой.
Мост SLI пришлось заменить на гибкий :)
Купил sennheiser g4me zero на 150Ом, т.к. нужен встроенный микрофон. Пока доволен, но особо не тестировал
Еще раз спасибо за советы и замеры.
Вложение:
PhotoGrid_1451751542089.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Привет. У кого карты Creative, пользуетесь ли вы эффектами SBX Pro Studio и нужно ли их включать?

Member
Фото: 0
RxT обычной панели. Bass Boost +5dB/80Hz
И уместнее вопрос тут Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)

Junior
Alex_Smile В серии Z surround и crystallizer там есть

Member
Фото: 0
RxT у X-Fi тоже есть... Crystallizer не нравится - "стеклянный" звук, Surround уже и не помню (м.б. его нет, надо глянуть, но должен быть).

Member
Фото: 1
Нужен совет в выборе внешнего цапа или внешней звуковой карте в пределах 20 тысяч рублей(желательно б/у, в районе этого ценового диапазона).

Проблема следующая.
У друга такие же колонки(пассивные мониторы), что и у меня, но СЧ и ВЧ звучат лучше. Более ясно и детально, панорама шире. Условно говоря у меня звук на ~7-8 баллов из 10, а у него на 10 из 10.
Разница в том, что у него звуковая карта Motu Ultralite(первого поколения), а у меня Tascam US-200(бюджетная, особо существенной разницы в звучании между ней и встроенной не слышу).
Его звуковая карта из другой ценовой категории. Б/У можно найти в пределах 15-20 т.р.
И так же у меня самодельный усилитель для колонок(но довольно неплохой, на 160ватт), у него усилок Alesis fame a-400 II(и колонки у нас этой же фирмы).

В общем-то сразу и не скажешь, что именно дает такую разницу в звуке. Усилитель или звуковая карта, или и то, и то вместе. Но думаю более вероятно, что звуковая карта(усилитель-то у него далеко не топового класса, бюджетный по-сути).

В общем просьба к обывателям данной темы - дайте рекомендацию по поводу выбора звуковой карты.
И как считаете, стоит ли заморачиваться и искать б/у такую же Motu, как и у него? Все же карта чисто профессиональная. Может для музыки имеет смысл выбрать что-то другое? Таскам продавать все равно не буду, пусть будет, на всякий пожарный.

Заранее благодарен.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Предупреждение 
RxT писал(а):
пользуетесь ли вы эффектами SBX Pro Studio и нужно ли их включать?

А зачем тогда ее покупать? Можно и на встройке сидеть без этих эффектов!

Member
Фото: 1
В общем я так понял, мне нужен внешний ЦАП. Только для звука и всё.
Что можно приобрести путевое в пределах 20 тысяч рублей?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39172 • Страница 1200 из 1959<  1 ... 1197  1198  1199  1200  1201  1202  1203 ... 1959  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа