Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
ADmA чет я видимо совсем не в теме)). Всегда думал, что наушники имеющие более высокое сопротивление, требуют более качественного усиления. Где собака порылась? В двух словах можно объяснить почему я .
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Джентельмены, посоветуйте встройку только для для игр (кино и музыка через ресивер проигрываются) Наушники планирую купить Sennheiser G4ME ZERO (можете покритиковать). Сейчас Sound Blaster evo zxr, но поломал usb гнездо, и дорожки не восстановить уже, пытались.
Member
Dick32 писал(а):
Креатив Z бери и не прогадаешь!
Она какой скорости PCIe требует? У меня видеокарты шириной (бекплейты, без учета самого коннектора) 10см. А Z написано 125мм шириной, боюсь, что мост СВО или мост SLI не даст нормально вставить звуковую.
В любую дырку(псие x1/x16) ставится. Требует x1. Не рекомендую любую звуковуху пихать между видяхами, и вообще, слишком близко к ним. Если не помещается, можно посмотреть варианты вроде DX, или асусы ниже, но там уже свои особенности, и усилка вменяемого нет, хотя люди играют и на них, и ниче им за это не делается..)
Цитата:
У меня видеокарты шириной (бекплейты, без учета самого коннектора) 10см. А Z написано 125мм шириной, боюсь, что мост СВО или мост SLI не даст нормально вставить звуковую.
Member
Dave-M писал(а):
В любую дырку(псие x1/x16) ставится. Требует x1. Не рекомендую любую звуковуху пихать между видяхами, и вообще, слишком близко к ним.
Спасибо за советы, но выбора нет. У меня PCIe1x1 закрыты видеокартами на два слота. Осталось два разъема PCIe 3.0. Между видеокартами. Но у карт бекплейты и СВО мощное. Поверхность бекплейтов не горячая (до 35С), а сами водоблоки еще холоднее (вода в контуре выше 32С не поднимается).
Dave-M писал(а):
Померил, ширина Z без коннектора 9.5 см.
Шикарно влезет. Спасибо еще раз. Разницы особой между микрофонами Z и ZX я так понял нет?
Bastard0, я Zx в руках никогда не держал, не в курсе, что там, но в Z довольно хороший мик для ширпотребного.
Bastard0 писал(а):
Поверхность бекплейтов не горячая (до 35С), а сами водоблоки еще холоднее (вода в контуре выше 32С не поднимается).
Тут температура полдела. Вторая половина - наводки. Хотя, если вертикальная синхронизация в играх включена, то не так надоедать будет. Ну или если наушники не очень чувствительные. А что с самым нижним слотом x1? Тоже перекрыт? Чем? Все, понял.) В средний x3 вроде норм поставить.
Member
Dave-M писал(а):
Но вам это всё равно, вероятно.
На грани Еле впихнул. Пришлось из слотов вытащить карты на 5мм. У меня все с водянкой плотно и жестко: мост монолитный между видеокартами, и видеокарты прижаты от процессора трубкой. Мост SLI пришлось заменить на гибкий Купил sennheiser g4me zero на 150Ом, т.к. нужен встроенный микрофон. Пока доволен, но особо не тестировал Еще раз спасибо за советы и замеры.
Вложение:
PhotoGrid_1451751542089.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Нужен совет в выборе внешнего цапа или внешней звуковой карте в пределах 20 тысяч рублей(желательно б/у, в районе этого ценового диапазона).
Проблема следующая. У друга такие же колонки(пассивные мониторы), что и у меня, но СЧ и ВЧ звучат лучше. Более ясно и детально, панорама шире. Условно говоря у меня звук на ~7-8 баллов из 10, а у него на 10 из 10. Разница в том, что у него звуковая карта Motu Ultralite(первого поколения), а у меня Tascam US-200(бюджетная, особо существенной разницы в звучании между ней и встроенной не слышу). Его звуковая карта из другой ценовой категории. Б/У можно найти в пределах 15-20 т.р. И так же у меня самодельный усилитель для колонок(но довольно неплохой, на 160ватт), у него усилок Alesis fame a-400 II(и колонки у нас этой же фирмы).
В общем-то сразу и не скажешь, что именно дает такую разницу в звуке. Усилитель или звуковая карта, или и то, и то вместе. Но думаю более вероятно, что звуковая карта(усилитель-то у него далеко не топового класса, бюджетный по-сути).
В общем просьба к обывателям данной темы - дайте рекомендацию по поводу выбора звуковой карты. И как считаете, стоит ли заморачиваться и искать б/у такую же Motu, как и у него? Все же карта чисто профессиональная. Может для музыки имеет смысл выбрать что-то другое? Таскам продавать все равно не буду, пусть будет, на всякий пожарный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6