Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dimonas Конкретно с ним пробовал работать, вообще терпимо, но заметны какие-то искажения. Микшеры лучше справляются.
Естественно, здесь речь не идет об "аудиофильском" качестве, просто об усилителе для ушей, справляющимся со своей задачей (звучка физически их не раскачивает). И такой недорогой микшер вполне подходит; услилители везде все равно микрушные, но даже в Берингерах (которые вообще часто зовут беврингерами), судя по звуку, либо стоит хорошая микруха, либо подключена она без лишней экономии (я их не разбирал и точно сказать не могу).
Хорошие headamp'ы стоят дорого, поскольку предназначены для "хай-фай" ушей, на которые тоже цены задираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
такой недорогой микшер вполне подходит; услилители везде все равно микрушные, но даже в Берингерах (которые вообще часто зовут беврингерами), судя по звуку, либо стоит хорошая микруха, либо подключена она без лишней экономии (я их не разбирал и точно сказать не могу).
Насколько я знаю, то в Art Headamp и UB-502 стоят одинаковые сдвоенные ОУ OPA2134 от BurrBrown. Вот почему и спрашиваю про разницу.
Добавлено спустя 40 секунд P.S. Думаю прикупить что-то из этого для своих ушей...
Community Manager
Dimonas Вполне вероятно, микрух не так и много. Может быть, в берингерах подключение чуть лучше.
А вообще они тоже качеством не славятся, так что принципиальной разницы нет, бери что больше подходит для твоих задач.
Цитата:
P.S. Думаю прикупить что-то из этого для своих ушей...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Выходной для ламповика - от $15 до $50.
Представляю, что это будет за тр-р. На нормальный выходник одной только меди уходит на $10-20, а железо?, а конструктивы и расходные материалы?, а работа? - безбоздбездно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Tommy писал(а):
Выходной для ламповика - от $15 до $50.
Представляю, что это будет за тр-р. На нормальный выходник одной только меди уходит на $10-20, а железо?, а конструктивы и расходные материалы?, а работа? - безбоздбездно?
То,что мне сделают за 50 баксов-это я и сам свояю за пару вечеров. Цены явно занижены. Да и в провинции такие вещи и мастерские ещё и найти надо. Перемотать двигатель или просто транс это уже к 30-40 баксам приближается, а выходной транс, тут работы побольше будет.
Но, это каждый решает сам. В принципе можно и усил по схеме заказать, тоже сделают.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Не хватает мощности? Какие наушники конкретно?
Мощности хватает, но без усилителя очень ненравится звук. Сейчас в качестве ушного использую выход на наушники старенького интегральника - намного приятнее звук.
Использоватся будут Sony MDR-CD780, Technics RP-F550, Beyer DT-660 в порядке убывания.
Community Manager
Tommy Людей надо знать .
Вполне нормальные Ш или П трансы делаются как раз за 30-50 баксов. Это для маломощных ламповиков (четырехваттки). А если речь о мощных, цены совсем другие. Я знаю человека, сейчас работающего над схемой высокомощного ламповика, и он уже больше $2000 на одни детали потратил. И это зная нужных людей.
Но даже не зная людей, за $100 в Питере и $150 в Москве легко сделают хороший выходник.
Цитата:
На нормальный выходник одной только меди уходит на $10-20
Медь - ее тоже по разным ценам можно покупать. Скажем, упомянутые мной люди достают провода по $2000 тонна. Ясное дело, с приемок, но это не лампы или кондеры, чтобы изнашиваться.
Member
К чему эта перепалка? В Москве и Питере немного другие условия, чем в провинции. У нас достать нормальные детали-лампы, кондёры -весьма сложно. В магазине и на рынке только ширпотреб. Сейчас и лампы не пропадают, практически. Те, что продают и даром не нужны, вытащены из старых телеков. Трансы от туда же, изредка из старых радиол. Например, свои трансы я притащил с работы, когда списывали старое оборудование, хорошо, что два комплекта, да и железо хорошее. Выходные можно было сделать.
Силовик от телека подойдёт. А не было бы этих, то ищи, где хочешь, и купить негде. Нет у меня знакомых на складе с трансами. Провод тоже тоннами продают, а мне максимум 5 кг надо. Тоже нашёл в одном месте пару катушек, вот как раз и хватило на намотку трансов.
Поэтому не стоит иронизировать или сытый голодного не разумеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Наконец испытал и настраивал один канал лампового уся для ушей. Как и полагается в схеме есть ошибки из-за которых схема сильно искажала и вообще галимо играла. Неужели и эта схема реально не была опробована автором? Ну или он сам внес пару ошибок чтобы сразу не заработало. Этим "страдал" журнал "Радио" в свое время.. оч любил печатать схемы с ошибками. Ну значит нам не привыкать. Звук на верхах явно отличался от ушного усила СОНИ 795 в лучшую сторону- верхи более прозрачны. Также сказывалась динамика присущая схемам без ООС. С непривычки некоторые звуки можно было принять за искажения- так они выпирали.
С одним каналом конечно трудно понять что к чему, но даже так понравилось. Запас усиления приличный, обеспечен входным усилом с динамич. нагрузкой. Обновленная схема: http://images.people.overclockers.ru/46709.jpg Но есть ложка дегтя- фонит гад! В колонках фон не слышен, а в наушниках очень даже. Фильтр питания сделал по схеме CLC, дроссель фирменный, какая индуктивность -хез. Напрягает и создает дополнительные искажения в виде биений с полезным сигналом. Пожалуй это самая трудная задача- вычистить питание. Правда выпрямители собраны не на диодах как на схеме а на мостиках. Такого транса как на схеме не нашел. И накал без средней точки.
Колонку подключал 830B, играет довольно громко учитывая ее не самую высокую чувствительность. Но это вспомогательная функция и если там будет 2 вт то я буду доволен.
Субъективно громкость на наушниках возросла, динамика сильно изменилась, высокие просто замечательные, искажений не так много да и то от перегрузки. Остается побороть фон.
Какие будут предложения?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
geran писал(а):
для 50вт усилителя
По паспорту симфония не то 2 по 8,не то 2 по 16.Но не 50 точно.
Eric писал(а):
расчёт транса
параметр "витков на вольт" для звука отличается?
Кое-какие из моих запасов вроде как точно тоньше имеют пластины,чем 0.5.
Eric писал(а):
Не в образовании дело
это точно.Продавала када-то батарейки,пришел чел за вторым ДМВ усилителем,сказал,спалил у первого БП,воткнув его в Сегу.Там русским по черному было написано 15 мА мах нагрузка!Сега же вроде 1,2а ест:))У него 2 высших было...
geran писал(а):
опыт
даже как-то основы катушек из текстолита выпилила вручную:)))
$40 в Питере
хм...во первых,идеологии нашей семейки не соответствует(собрать из не пойми чего,мусора всякого,настроить и забыть,как оно делалось:))...во-вторых,в профиле правда,и лишние деньги бывают редко:((
Время - оно ведь деньги
Пока у меня времени больше,чем денег,возможно,вскоре будет наоборот.Хотя опять же медь где-то добывать... Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
за $100 в Питере
вот тем более!!!у меня машин,на котором я людей вожу,немногим дороже!
Уппс...начала разбирать коробки,кои достались от людей,ушедших с нашего радиорынка.Нашла вполне промышленные количества к73-16,от 4.7 до 22 мкф.Но все на 63 в:(((Абыдна...Ищщо к 73-21б - 2 по 2,2мкф аж на 500 в.Дают - бери Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Tommy писал(а):
а работа? - безбоздбездно?
правильно,обычно она и составляет бОльшую часть стоимости
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Несколько раз уже оббегал митинский радиорынок (то что от него еще осталось) и теперь смело можно утверждать что практически ничего полезного для ламповой тематики там нет. редкие экземпляры конденсаторов и ларек с лампами. Трансов хороших нет, конденсаторов НУЖНЫХ тоже. Кругом сплошной ширпотреб. Все мало-мальски хорошие конденсаторы давно выкуплены на пуск электромоторов. Есть или низковольтные качественные или высоковольтные разных подозритильных типов. Цены даже на условно компромиссные детали задирают повсеместно. Из чего собирать с нуля усил даже и не знаю, буду скупать детали у частных лиц. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд С неудовлетворением нашел данные что у Прибоевских ламп 6Р3С катоды соединены внутри баллона а то чуть было назрела хорошая идея и обломалась. Хотел на каждый катод повесить свой катодный резюк вместо общего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Герань, цветок, хоть бы доложил - какая у тебя акустика. А то - лампа, лампа... Может на свинах тестишь
PS Не обижайся, просто странно слушать от человека такие вещи по доработке лампового усилителя... И при этом не имеющего претензий к "сабу" от Sven ценой 100 уев.
Member
PlasmaGun Хватит провоцировать! Саб меня устраивает и я его использую редко- ферштейн?
Слушаю я и на свенах и на 25АС-033 "Электроника" мною переделанных.
И не пытайся тут разговаривать об аккустике да еще и мою обсуждать.
Member
Тут и обсуждать нечего. Флейм он и в Африке флейм. Я тоже в своё время "Эстонию" дорабатывал. Фуфло вся совдепия, тем более в этом ценовом диапозоне, тут и обсуждать нечего. А то,что тебя устраивает, это твоё дело. Про себя скажу, что только после замены аккустики на Tannoy М2 прочувствовал разницу в звучании и услышал качество. И то, это не самая лучшая аккустика, скорее бюджетный вариант. А совдепию можно использовать только как коробки для нормальных динамиков и фильтров, не более. И не надо меня осуждать за мои слова, аккустики мы с другом потестили не мало, и с разными усилками, ламповыми и не только, в разных сочетаниях. Вот так
Выявилось следующее: звук на наушниках более чистый чем на микросхемном усилке для ушей, бас упругий и динамичный, звучит отлично. Высокие прозрачные и детальные. Запас по громкости (неискаженной) практически перекрыл такой же у усилка ресивера сони.
Но пока еще присутствуют недостатки. Сильно мешает перегруженный анодный трансформатор- напряжение питания на обоих каналах проседает на номинальной мощности с 370в до 280в, транс греется... Пока что не удалось подобрать удобный транс для питания- использую аж три штуки- накальный, анодный и еще один анодный для получения -80в. Из-за недостатка питания не могу проверить максимальную неискаженную мощность на наушниках.
Присутствует фон, но вероятно он из-за неподходящего дросселя. тоже надо менять.
Подключил колонки (25АС-033)- звук на удивление громкий и неискаженный! И это на малюсеньких вых. трансах ТВЗ-1-9 !
Бас играет просто супер! упругий, динамичный и хорошо различимый- на сони этого нет!
Высоких немного не хватает, вероятно недостаточна полоса пропускания вых. трансов, думается что можно вылечить коррекцией.
На средних полная гармония АЧХ (субъективно нет провалов и подъемов). Как дополнительная возможность- работа на колонки полностью устраивает. Кстати как вариант- такая схема может использоваться для маломощной компьютерной аккустики для качественной озвучки компового звука.
Member
Я собирал однотактный усил для наушников на двух лампах 6Н6П, по лампе на канал. Трансы выходные были от Симфонии. Звучало это отлично. Да и напряжения 180 В хватало за глаза. Если нужен небольшой по размерам усил, рекомендую попробовать в работе эту лампу.
Member
Eric там выход на пентодах в триодном включении поэтому 180в никак не хватит. А наушники как можно убедиться вообще бестрансформаторно включаются-это исключает влияние транса на звук. выходной каскад- катодный повторитель нагруженный на стабилизатор тока на нижнем триоде- почти как на транзисторах делается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9