Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 13 из 3191<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
Приехал мой НАд С352. Вечером буду гонять его на Свенах (ну или скорее Свены на НАДе :-) ).

Advanced member
[Viru$]
Поздравляю с приобретением!
Очень интересно было бы услышать Ваши впечатления от этой связки

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Поздравляю с приобретением!

Спасибо.

--Vel-- писал(а):
Ваши впечатления от этой связки

В данной связке всё впечатление это вот что: Свен - аудиомебель. Даже без прослушки :-(. Ибо всё в 770В и упрётся, я уверен асолютно.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Свен - аудиомебель. Даже без прослушки

В принципе согласен. Сам убедился, когда ресивер дешевый сменил на ротель. При этом акустика была 830В
А какую собираетесь приобретать акустику?

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
А какую собираетесь приобретать акустику?

Понятия не имею. В местных магазинах огромный выбор мебели напольного типа в районе 200 у.е.

Всякие Апогеи, Свены, Ямахи, Пионеры, Сатурны и прочий хлам. Буду ехать в соседний город. На прицеле послушать вот что: MA RS1/5/6, Dynaudio A42/52, JMLab Focal Chorus 714S / 716S, возможно что-то из Триангла. Возможно - Sound Sound, благо их производят в соседней обалсти.

Больше всего надежд возлагаю на МА и Дины, ну а там посмотрим. Пока что нужно копить деньги. Покупать буду в июне или июле.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Больше всего надежд возлагаю на МА и Дины, ну а там посмотрим.

По-моему очень хороший выбор. Что ж, желаю тогда как можно быстрее накопить денег и потратить их с максимальной отдачей

WTF???*
--Vel-- писал(а):
Что ж, желаю тогда как можно быстрее накопить денег и потратить их с максимальной отдачей

Присоединяюсь :wink:

Member
[Viru$] писал(а):
Приехал мой НАд С352. Вечером буду гонять его на Свенах (ну или скорее Свены на НАДе :-) ).

А НАД прогреется недельки через две и заиграет ещё лучше.

Пожиратель железа
UBoy писал(а):
и заиграет ещё лучше

Но на Свенах я этого не услышу.

Фото:

http://portal.selena.net.ua/modules/cop ... D_C352.jpg (40 кб)

Снизу выпотрошенная и перекрашенная Радиотехника с самопальными усилками на ЛМ3886Т внутри.

Advanced member
[Viru$]
Усилитель черный? Насколько я знаю, черный NAD (как и Rotel) очень тяжело найти.
А на фото больше всего понравилось наличие в кадре шприца ;)

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Усилитель черный?

Да
--Vel-- писал(а):
Насколько я знаю, черный NAD (как и Rotel) очень тяжело найти.

Гм. Не знаю. Меня спросили какой цвет * я сказал чёрный. Ну он правда не совсем чёрный, а тёмно-тёмно сервый.

WTF???*
http://www.pult.ru/upload/images/43621.jpg чёрный это по моему всё-таки такой
А у [Viru$] Titan когда что-нибудь поеду слушать уточню ради интереса

Advanced member
shurik1174
Да в том-то и дело, что не титан, а темно-серый, который зовется черным. Стандартная световая гамма у NADа - серый с каким-то синим оттенком. Почему я и спросил, т.к. видел только стандартный и самый распростроненный цвет

WTF???*
--Vel--
Спорить не буду, хотя мне кажется что это и есть самый обычный титан, тем более не знаю точно и меня лично больше интересует серебристый вариант))) По возможности уточню и посмотрю какие они бывают ради интереса....

Пожиратель железа
--Vel-- shurik1174

Обычный/чёрный/такой как у меня

Титан:

Серебристый ещё светлее. То есть Титан это между серебристым и "чёрным".

--Vel-- писал(а):
серый с каким-то синим оттенком

Угу, но не совсем. Чёрный - просто тёмно серый. Сервый с оттенком - это как раз Титан. На моей первой фотке корпус Радиотехники покрашен валиком чёрной краской "Зебра". И стоит всё это дело пока что на чёрном как смоль пианино. На фото видно, что "чёрный" НАД заметно светлее.

Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Во. Серебристый до кучи:

ЗЫ. Гугл рулит :-).

Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды

shurik1174 писал(а):
http://www.pult.ru/upload/images/43621.jpg чёрный это по моему всё-таки такой

Во-первых это 372-ой. Во-вторых чётко видно что фотка не натурально-тёмная, так сфотографировали.

Advanced member
[Viru$]
Из всей этой цветовой гаммы видел только "титан". Его я и подразумевал под обычным и более распространенным. По-моему лучше всхе смотрится. А вот серебристый - наоборот, NADу совсем не идет, имхо.
И все же, хотелось бы услышать Ваше мнение в различии звука между ЛМ и NADом

WTF???*
--Vel-- писал(а):
Из всей этой цветовой гаммы видел только "титан"

Аналогично....
А вот серебристый - наоборот, NADу совсем не идет, имхо.
Но у меня если всё-таки соберусь менять особого выбора не будет, серебр. телевизор, стойки, DVD.... даже монитор компа)))

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Ваше мнение в различии звука между ЛМ и NADом

Именно моё? На чём? На Свинях?

Увы, придётся начать с кучи оговорок:

1. В нынешнем моём варианте ЛМ использован родной трансформатор от Радиотехники. Выдаёт он после выпрямления +-22.5в (двухполярное питание). Для ЛМ обычно рекомендуют +-28...32в.
2. Качество сборки моего усилителя оставляет желать лучшего в виду паршивых конденсаторов (ну нет у нас нормальных), не достаточного опыта в овбласти сборки усилителя и банальной лени - не всё аккуратно, местами длинноваты провода и т.п.

Веридкт оговорок - потенциал ЛМ3886Т мною не раскрыт.

Тем не менее, парочка отличий бросилась в уши даже на Свенах 770В.

1. При первом подключении НАД дал слишком резкий верх. "Вылечилось" после буквально 15-ти минутного прогрева. Показаться мне не могло, ибо я пришёл с работы с усилком на обедде, подключил буквально на 5 минут. Отметил резкий верх и ушёл. Вернулся вечером, врубил на высокую громкость и ушёл в магазин. Вернувшись отметил что с верхом всё в порядке. Впрочем, может мне в насале показалось?

2. Усилитель явно то, что мне нужно - напористый. Понапористее, нежели моя ЛМ-ка. для рока ИМХО самое оно. Вроде и бас получше, но тут уж сложно оценивать на бубнящем Свене.

Что-то конкретнее сказать сложно, слишком плохая АС. ДА и источник (Аудига 2 НХ) не фонтан. Если удастся вырваться к знакомому с Мишн М33 - отпишусь подробнее.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд

--Vel-- писал(а):
А вот серебристый - наоборот, NADу совсем не идет, имхо

Согласен. Вот нормальное фото 372-го в чёрном исполнени:

http://www.stereo.ru/images/profile/19325/img_big0.jpg (15 кб)

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Именно моё? На чём? На Свинях?

Да, именно так
Спасибо большое за отзыв. Так же с непертением жду отзыва о прослушивании NADа на Mission

WTF???*
Вообщем пришёл я к выводу, что надо всё-таки задействовать акустику на столе, так как бронзы стоят по бокам от телевизора и в стороне от компа сориентированниые на место(диван) :) прослушки, а когда например играешь в игры звук получается откуда-то сбоку и это конечно напрягает несколько... Вообщем киньте ссылку или объясните на пальцах, как настроить две сетевухи в компе? Отлично помню, что это где-то обсуждалось у нас, но нифига не нашёл... планирую поставить что-то типа SBLive или АudigySE так как никакой звуковухой моим колонкам не поможешь( есть Altec lansing 621 и Microlab B53)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 13 из 3191<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа