WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
А какую собираетесь приобретать акустику?
Понятия не имею. В местных магазинах огромный выбор мебели напольного типа в районе 200 у.е.
Всякие Апогеи, Свены, Ямахи, Пионеры, Сатурны и прочий хлам. Буду ехать в соседний город. На прицеле послушать вот что: MA RS1/5/6, Dynaudio A42/52, JMLab Focal Chorus 714S / 716S, возможно что-то из Триангла. Возможно - Sound Sound, благо их производят в соседней обалсти.
Больше всего надежд возлагаю на МА и Дины, ну а там посмотрим. Пока что нужно копить деньги. Покупать буду в июне или июле.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Да в том-то и дело, что не титан, а темно-серый, который зовется черным. Стандартная световая гамма у NADа - серый с каким-то синим оттенком. Почему я и спросил, т.к. видел только стандартный и самый распростроненный цвет
WTF???*
--Vel-- Спорить не буду, хотя мне кажется что это и есть самый обычный титан, тем более не знаю точно и меня лично больше интересует серебристый вариант))) По возможности уточню и посмотрю какие они бывают ради интереса....
Пожиратель железа
--Vel--shurik1174
Обычный/чёрный/такой как у меня
Титан:
Серебристый ещё светлее. То есть Титан это между серебристым и "чёрным".
--Vel-- писал(а):
серый с каким-то синим оттенком
Угу, но не совсем. Чёрный - просто тёмно серый. Сервый с оттенком - это как раз Титан. На моей первой фотке корпус Радиотехники покрашен валиком чёрной краской "Зебра". И стоит всё это дело пока что на чёрном как смоль пианино. На фото видно, что "чёрный" НАД заметно светлее. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд Во. Серебристый до кучи:
ЗЫ. Гугл рулит . Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
shurik1174 писал(а):
http://www.pult.ru/upload/images/43621.jpg чёрный это по моему всё-таки такой
Во-первых это 372-ой. Во-вторых чётко видно что фотка не натурально-тёмная, так сфотографировали.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$] Из всей этой цветовой гаммы видел только "титан". Его я и подразумевал под обычным и более распространенным. По-моему лучше всхе смотрится. А вот серебристый - наоборот, NADу совсем не идет, имхо. И все же, хотелось бы услышать Ваше мнение в различии звука между ЛМ и NADом
WTF???*
--Vel-- писал(а):
Из всей этой цветовой гаммы видел только "титан"
Аналогично....
А вот серебристый - наоборот, NADу совсем не идет, имхо.
Но у меня если всё-таки соберусь менять особого выбора не будет, серебр. телевизор, стойки, DVD.... даже монитор компа)))
Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Ваше мнение в различии звука между ЛМ и NADом
Именно моё? На чём? На Свинях?
Увы, придётся начать с кучи оговорок:
1. В нынешнем моём варианте ЛМ использован родной трансформатор от Радиотехники. Выдаёт он после выпрямления +-22.5в (двухполярное питание). Для ЛМ обычно рекомендуют +-28...32в. 2. Качество сборки моего усилителя оставляет желать лучшего в виду паршивых конденсаторов (ну нет у нас нормальных), не достаточного опыта в овбласти сборки усилителя и банальной лени - не всё аккуратно, местами длинноваты провода и т.п.
Веридкт оговорок - потенциал ЛМ3886Т мною не раскрыт.
Тем не менее, парочка отличий бросилась в уши даже на Свенах 770В.
1. При первом подключении НАД дал слишком резкий верх. "Вылечилось" после буквально 15-ти минутного прогрева. Показаться мне не могло, ибо я пришёл с работы с усилком на обедде, подключил буквально на 5 минут. Отметил резкий верх и ушёл. Вернулся вечером, врубил на высокую громкость и ушёл в магазин. Вернувшись отметил что с верхом всё в порядке. Впрочем, может мне в насале показалось?
2. Усилитель явно то, что мне нужно - напористый. Понапористее, нежели моя ЛМ-ка. для рока ИМХО самое оно. Вроде и бас получше, но тут уж сложно оценивать на бубнящем Свене.
Что-то конкретнее сказать сложно, слишком плохая АС. ДА и источник (Аудига 2 НХ) не фонтан. Если удастся вырваться к знакомому с Мишн М33 - отпишусь подробнее. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
--Vel-- писал(а):
А вот серебристый - наоборот, NADу совсем не идет, имхо
Согласен. Вот нормальное фото 372-го в чёрном исполнени:
WTF???*
Вообщем пришёл я к выводу, что надо всё-таки задействовать акустику на столе, так как бронзы стоят по бокам от телевизора и в стороне от компа сориентированниые на место(диван) прослушки, а когда например играешь в игры звук получается откуда-то сбоку и это конечно напрягает несколько... Вообщем киньте ссылку или объясните на пальцах, как настроить две сетевухи в компе? Отлично помню, что это где-то обсуждалось у нас, но нифига не нашёл... планирую поставить что-то типа SBLive или АudigySE так как никакой звуковухой моим колонкам не поможешь( есть Altec lansing 621 и Microlab B53)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9