Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 13 из 81<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня на амфитонах тоже 4ом

Партнер

Ну так что будет из-за разного сопротивления?

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
ST@LKER чисто теоретически бывают критичные к нагрузке усилки, в частности в первую очередь ламповые - насколько я понимаю, тут речь и близко этого не касается - а так же некоторые транзисторные (какой-нибудь эстетский Onkyo), которые просто несколько лучше отыгрывают на 8 ом. Вообще - на 8 омах усилку по току проще качать, он меньше греется, но при прочих равных (прежде всего чувствительность) это будет тише.
Путать 4 с 8 не стоит:
1. при замене динамиков в колонках - надо найти те же омы.
2. если по какой-то причине приходится комплектовать пару из разных комплектов - извращение, которое вряд ли встретится в жизни :fingal:

Я так понимаю, что сопротивление колонок должно быть таким же как сопротивление усилка, скажите мне проже: можно ли подключать колони к усилку с другим сопротивлением или стоит покупать с таким же?

Королева бездорожья
ST@LKER выходное сопротивление обычного совкового транзисторного усилка - доли ома, а на стенке пишется желаемый вариант нагрузки. Можно к усилку, на котором написано 4 ома, смело подкулючать 6, 8, хоть 16 ом, ничего страшного не случится.

Наоборот на колонках 4, а на усилке 8. Спасибо за помощь.

Королева бездорожья
ST@LKER так, ГДЕ написано, что 8 ом? и что за усилок? :spy:

Написано в паспорте и сзади

Королева бездорожья
ST@LKER написано что номинальная нагрузка, я так думаю. Выходное транзисторного усилка такое не бывает в 99,99%

Member
ST@LKER Ну, тогда слухать не громче половины оборота ручки.

Хе-Хемуль
Усилок Романтика 50ру-122с 2x50 Ватт

Member
Фото: 4
По соотношению цена/качество отечественная (бывшая СССР-овская) акустика, даже БУ, однозначно не имеет конкурентов на отечественном рынке. Добротные, сопоставимые по качеству, импортные колонки имеют ценник не редко на порядок, а то и более высокий чем наши. Да я согласен, что покупая БУ акустику S90, S50, S30 нужно отдавать себе отчёт в том, что со временем их характеристики могли ухудшиться, но если при покупке есть возможность их послушать - слушайте, т.к. замена неисправных динамических головок сегодня вылется в солидную сумму (зайдите в наши радиомагазины и посмотрите по чём нынче советские новые динамики). Но если Вы видите (и слышите), что головки исправны и корпус цел, то берите не прогадаете.

Другой вопрос заключается в том, что собирать из таикх колонок систему 5.1(5.0) или 7.1(7.0) достаточно хлопотное занятие хотя-бы с той точки зрения, что разместить в одной комнате 2-3 пары S90 проблематично (тем более владельцам Хрущёвок). Но если это возможно, то в качестве вы однозначно выиграете, я уж не говорю о том сколько бы стоил Вам аналогичный по качеству импортный комплект (гляньте например на цены Хай-Фай импортных колонок в Ультре).

Сравнение данного класса акустики с Мультимедийными компьютетными наборами 5.1 (даже теми в паспорте к которым ни слова нет об компьютерах - домашний кинотеатр, например Микролаб АН500D) не выдерживает никакой критики, т.к. все (за очень редким исключением) такие наборы в материале корпусов НЕ СОДЕРЖАТ ДЕРЕВА - там используется так называемый фибролит, что в переводе на русский означает прессованный картон, как правило толщиной 10-15мм, шпонированный деревом. Я думаю, что даже несведующий человек поймёт, что ДСП плита 15-20мм однозначно лучше, чем прессованный картон. Плюс ко всему в обзорах на известный сайтах по комп железу, как правило, принимают участие тестовые образцы такой акустики. Они как правило собраны добротнее, имеют внутри звукопоглащающий материал (в очень небольшом количестве), лобротную пайку и провода; а вот то, что потом продаётся в розницу этого не имеет.
В частности я став владельцем упомянутого выше набора Микролаб АН500Д (сори за ОФТОП, но данный факт не могу не упомянуть чисто для сравнения или для информации форумчанам) был по началу вобщем то доволен (и привезли мне его без наценки - всего за 7300, а не 8000 и более как в розницу; и красивый и играет хорошо на первый взгляд, и колоночные провода добротные приложены, а не стандартная лапша). Но когда эйфория от удачной покупки спала, почитал форумы, послушал поболее - вобщем стал подмечать неприятные моменты: Саб как-то гулко басит, транс в нём при каком-то напряжении в сети (скорее всего когда более чем 220В) начинает звенеть (хотя там установлен !!! ТОРОИДАЛЬНЫЙ !!!), фон сети прослушивается (правда едва слышно - например вечером когда почти все спят и надо никого не разбудить). Короче решил я это дело разобрать, и что Вы думаете: ну во-первых очень неприятно удивил прессованный картон (на тот момент во всех обзорах гордо писали - ДЕРЕВО) под дерево, даже Саб из него сделали; во-вторых - отсутсвие какого либо звукопоглатителя в колонках - как в Сабе, так и сателитах, хотя в обзорах приводили Фото и писали что есть синтепон - НИЧЕГО НЕТ - голые стенки (вот откуда и появилась гулькость басов; в-третьих - Вы бы видели те провода и те фильтры, что установлены внутри колонок: провода - тонкая лапша (я конечно понимаю, что там длина маленькая, но...); фильтры - намоточные элементы (тонкий провод, большая высота намотки и т.п.) и применяемые конденсаторы (по внешнему виду - неполярные оксидные) не поддаются никакой критике - такие в советской акустике никгода не применялись (по идее должны испльзоваться катушки с определёнными соотношением внутреннего и внешнего диаметра наомтки и высоты намотки, должен применяться медные провод большого (примерно 1мм) диаметра; кондесаторы - как правило либо керамика, либо МБМ).
Вобщем пришлось дорабатывать. Конечно материал корпуса я не поменяю, но вот звукопоглатитель в виде медецинской ваты был применён: сделал из неё маты по 1-1,5см для сателитов и 2-2,5см для саба, обклеил ими всё станки копусов из нутри, кроме передней; в саб ещё добавил распушёную вату. На очереди доработка предусилителя (как выяснилось фонит он), фильтры пока менять не буду (уж слишком это хлопатно - расчитывать, искать маетриал для катушек, искать провод определённого диаметра нк и т.п.). Но могу заметить, что неприятности с басами у меня пропали, а то в соответсующих ветках советуют - напрвте порт фазоинвертора в угол комнаты - БРЕД!!!

Member
Alexey B Зря вы читали форум после покупки сабжа. Вы начитались о проблемах и стали их ИСКАТЬ, у вас появилась цель найти огрехи и вы их нашли, а это конечно радовать не может. Вы попробовали бы найти косяки в Советской акустике -вы бы нашли их в гораздо большем количестве...
П.с. бумага, что тоже что и картон посути из дерева вроде изготавлвается не так-ли? К томуже незнаю уж про фибролит но почти вся нормаьлная мультимедия и Hi-Fi Акустика делается из МДФ...

Константин123 подскажи какой подвес мне подойдёт)

Member
Фото: 4
OM.Stream писал(а):
Зря вы читали форум после покупки сабжа. Вы начитались о проблемах и стали их ИСКАТЬ, у вас появилась цель найти огрехи и вы их нашли

Указанные мной недостатки были найдены до прочтения форума (как этой ветки, так и множества веток по акустике 5.1) и вообще я их не искал - они сами проявились.
OM.Stream писал(а):
Вы попробовали бы найти косяки в Советской акустике -вы бы нашли их в гораздо большем количестве...

В начале 90-х, в самом начале моего увлечения радиоэлектроникой и радиолюбительством, из-за невозможности приобрести нормальные советские колонки мне пришлось самому собирать себе акустику (полочные каолонки на 25-35Вт). По прошествии некотрого времени я купил таки пару каких-то С30 и ... сразу же продал их (отсутсвовала прозрачность звучания в ВЧ-СЧ диапазоне по причине некачекственных ВЧ излучателей). Но поверьте мне - в то м случае доработать С30 было бы гораздо проще - замена ВЧ на достойную головку и пересчёт и замена раздельтельного фильтра. Всё отсальное - норм.
OM.Stream писал(а):
К томуже незнаю уж про фибролит но почти вся нормаьлная мультимедия и Hi-Fi Акустика делается из МДФ...

Насчёт Hi-Fi - согласен, а вот насчёт мультимедиа акустики - примеры в студию. Просто далеко не во всех обзорах приводят фотографии внутренностей тестируемой акустики, а просто пишут - ДЕРЕВО (имея ввиду, скорее всего, отделку корпусов по дерево). Реально же - прессованный картон, даже 830 Свен из него, правда он играет неплохо (после доработки).

Поэтому говорю ещё раз - при наличии неразбитого корпуса и исправных головках всё остальное можно поправить.

Member
gl32 напомни какая акустика. Точную модель.

Константин123 Амфитон 35АС-018... у них и высокочастотники надо делать(

Member
gl32 стандартные подвесы из ППУ на 250мм.. Они на Самоделке есть по 170р/штука, и на заводе производителе тоже есть (вроде ООО Диффузор называется, в Питере). Поищи, думаю без проблем найдешь.

Константин123спасибы...

Member
Блин а у меня чего хреново стала работать одна из моих с90. В частности низкочастотник. При большой громкости динамик делает что-то вроде кряхтения\вибрации, короче "попердывает" в то время как вторая колонка работает нормально. И усилок чего косячит - отрубаются диоды на передней панели. Усилок Корвет 100У-068С.

кто-нить подскажет где мона купить 150АС?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 13 из 81<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа