Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
-=M.V.A=-ну если под "гибкостью" подразумевается возможность повозиться с медиаоболочками, кодеками, попробовать разные пульты то да нету её . Но мне лично всё это уже поднадоело и захотелось простоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
Voron, гибкость HTPC заключается как в модернизации аппаратной части (проц, видео, память, корпус и т.д.) для достижения определенных целей (например, вывод видео на два источника, вывод аудио через различные интерфейсы), так и в достаточно большой альтернативе программного обеспечения, начиная от ОС и заканчивая скинами под медиаоболочки и т.д. для воспроизведения различных форматов или выполнения других функций. Возможно, что придется повозиться с настройками медиаоболочки или плагинов, но ждать милости от Китайских или Индийских программеров, когда они исправят глюки прошивки или доработают какую-либо функцию - это для меня не вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Москва
Voron писал(а):
-=M.V.A=-ну если под "гибкостью" подразумевается возможность повозиться с медиаоболочками, кодеками, попробовать разные пульты то да нету её . Но мне лично всё это уже поднадоело и захотелось простоты...
Ну хочется человеку, сами таким не были? Я тоже хотел htpc, но случайно у меня оказался иконбит40 (купил для друга, проживающего не в Москве), через неделю и себе заказал такой же Но я его пользую только для кино, музыку дома почти не слушаю
_________________ После Третьей Мировой работать будет только то, что перемотано синей изолентой
Member
-=M.V.A=- а используемые вами медиаоболочки это ли не "милость китайских программистов"? вместо китайских можете поставить то что вам больше нравится (индийских, пакистанских)". В случае возникновения глюков у одной оболочки ставите другую, чтоб через некоторое время обнаружить новые болячки.. и так по кругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Kryos Основной ПК у меня на сегодняшний момент достаточно тихий получился , что на фоне раскручивающейся турбинки ноутбука его не слышно (только ВК в нагрузке выделяется нехило , но это уже само собой ) . А ноутбук далеко не самый громкий , довелось сравнивать … Корпус HTPC полностью продувается 120кой на 800 об (с правой стороны гориз. корпуса) , которую почти не слышно , только шорох воздуха . Единственное , я пока не решил , менять ли боксовый кулер на что то другое , т.к. хоть и сбросил напругу на проце с 1,45 до 1,15 , все же кулер в пике нагрузки слышен . Но с расстояния 2м вообще не напрягает , а при просмотре рипов его просто не слышно . В общем , игры с СО на HTPC продолжу после покупки ВК в него . Конечно выбирать буду с тихой СО .
Voron писал(а):
1. занимать меньше места
Смотря какой (какие) корпус(а) использовать(ются) .
Voron писал(а):
2. стоить дешевле
Ой , это очень спорный вопрос .
Voron писал(а):
3. тише
Может быть , совсем чуток .
Voron писал(а):
. кушает меньше электроэнергии чем ваш один "универсал".
С этим спорить не стану .
И зачем продолжать этот ненужный спор HTPC vs. медиалеер+неттоп ? Главное , что у нас есть выбор ! И каждый выбирает то , что ему необходимо исходя из своих приоритетов . Думаю , тема создавалась не для рассказов про выигрышность медиалееров , может уже закончим ???
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR я писал какие - miniITX... даже сервак на 5 HDD сделан в переделанном ITX. на счёт цены - я не знаю из чего собран ваш "универсал" и дешевле писал применительно к P57 и кларку. Потому как тихонько офигеваю со стоимости mATX мам на современных интеловых чипсетах.
Member
-=M.V.A=- у меня тож БЫЛ выбор.. я ПЕРЕД покупкой коробочки прошерстил кучу форумов и отзывов владельцев на предмет выявления наиболее безглючной коробочки пока вроде небыло повода для сожаления.. (осталось только разобраться с доступом до контента под Win 7, а то коробочка пишет зарраза "не авторизован").
Member
Voron Тогда вам не стоит смотреть на цены свежих miniITX мат плат Н55 , офигеете еще больше .
Для примера , мне связка мать+проц обошлась всего лишь в 120 уе . Никакой атом не сравниться с полноценным двухядерным процом … Интегрированный в МП звук так же достаточно неплох ALC888 (главное есть поддержка S/PDIF и коаксиал. выход) , как в принципе и весь функционал , вот можно обзор почитать http://www.easycom.com.ua/data/mboard/87151147/?lang=ru , только у меня 3й ревизии и соответственно АМ3 .
Member
SoVaR ну "полноценные" 2х ядрЁнные камни с низким энергопотреблением исть не только у AMD тот же Целерон E3400 по замерам Ф-Центра кушает в нагрузке всего 20W. А уж что он умеет вытворять в разгоне........
зы. ваш вариант я тож проходил... в течение 3х месяцев юзал mATX маму на 780м чипсете и решил что великовата она
Member
Voron писал(а):
пока вроде небыло повода для сожаления..
У кого-то в списке функциональных требований к HTPC может быть требование к приему и воспроизведению спутникового ТВ. Надеюсь, ты не будешь спорить. что это укладывается в концепцию классического HTPC. А вобще, давай прекратим этот бессмысленный разговор, т.к., повторюсь еще раз, у тебя одни требования, у меня - другие, у остальных - свои.
Voron писал(а):
(осталось только разобраться с доступом до контента под Win 7, а то коробочка пишет зарраза "не авторизован").
Пользователь, под которым подключаешься, с паролем? Какой протокол/клиент у "коробки"? Проверяй настройки "Домашней группы" и дополнительные параметры общего доступа. Обрати внимание на шифрование, т.к. по-умолчанию Win7 использует 128-битное шифрование, которое может не поддерживаться "коробкой".
Member
Voron писал(а):
ну "полноценные" 2х ядрЁнные камни с низким энергопотреблением исть не только у AMD
Где я говорил , что они есть только у АМД ?
Voron писал(а):
Целерон E3400 по замерам Ф-Центра кушает в нагрузке всего 20W. А уж что он умеет вытворять в разгоне........
Я не пойму , говорим об энергосбережении и при этом планируем разгонять ? У АМД есть проблемы с производительностью\Вт , зато атлончик гораздо лучше в соотношении производительность\цена . А 20Вт , эта не та разница , про которую можно спорить (особенно людям с БП в 750-1000 Вт ) . Селерончик нервно курит в сторонке , по сравнению с Х2 240 ИМХО .
-=M.V.A=- писал(а):
кого-то в списке функциональных требований к HTPC может быть требование к приему и воспроизведению спутникового ТВ.
Можешь посоветовать тюнер , меня как раз заинтересовала эта тема ! Compro VideoMate S350 пока вариант ...
Member
SoVaR писал(а):
Можешь посоветовать тюнер , меня как раз заинтересовала эта тема ! Compro VideoMate S350 пока вариант ...
Я уже два года абсолютно не слежу за областью спутникового ТВ/Интернета, хотя до этого четыре года плотно по этой теме работал, но сейчас ничего не подскажу (особенно по HD) - все шагнуло вперед. На первый взгляд в гугле, карта неплохая, но, лучше поспрашивать в профильных темах или посмотри на iXBT темы по построению HTPC (ссылки на предыдущей странице я и 6a3apoB приводили), там тема DVB-карт обсасывалась нормально. Все еще зависит от того, какие спутники будешь принимать (качество сигнала), КАКИЕ и КАК будешь смотреть каналы и т.д.
Member
6a3apoB, неплохой комбайн, правда я всегда задаюсь вопросом: зачем в такие платы по-умолчанию впихивают Wi-Fi, да еще в кастрированном варианте? Не обеспечит этот адаптер необходимый трансфер для просмотра HD с внешнего стораджа.
Member
6a3apoB, э-э-э... ну как-бы помягче сказать - это неправда для "двухканальный 802.11n WiFi". На практике 50-70 Мбит/сек будет. Почитайт тесты железа для Wi-Fi N-стандарта. 300Мбит/сек - это теоретическая скорость, а практика раза в два-три меньше, т.к. и препятствия в виде стен в квартире очень сильно влияют на сигнал, забитый эфир в условиях города, да и железка на другой стороне должна быть соответствующей.
Member
6a3apoB писал(а):
Вот неплохой вариант HTPC
Скорее мп для HTPC . Но есть НО : 1. Смысл брать такую mini-ITX за 150 , когда можно взять гораздо с лучшей комплектацией мАТХ и это м. плата от Manli ? Разве что сильно "размеры поджимают" . 2. Обвязка звукового кодека будет уступать даже недорогим мп мАТХ и плата от Manli . 3. Всего 1 слот пси-Е и плата от Manli . 4. Самое главное , плата от Manli ! 5. Manli за 150 уе !!!
Member
-=M.V.A=- ой ну что вы придираетесь к полосе пропускания.. у блюрейных РЕМУКСОВ битрейт до скольки доходит? максимум полтинничек наверно? Я пока битрейта выше 35Мбит/сек не встречал. Я на G вполне комфортно смотрю 720p.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11