Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Moscow
R00bS Вообще не надо забывать, что soundstorm тестируют на digital out, а не на аналоговом выходе, т.к. при аналоговом подключении в качестве кодака выступает alc650, что далеко не аудиджи. Ну и второе - EAX(причём да 4.0, а не 2.0 как у Nvidia) у креатива на порядок лучше реализован.
А Вы собственно как сравниваете и на чем? Если Вы подключаете одни и те же колонки (стоимостью 1500 руб.), то услышать разницу в качестве звука Вам врядли удастся. Каждый компонент должен работать в паре с компонентом одинаковым с первым по качеству.
Если уж собираетесь купить Audigy 2, то и акустическую систему под нее приобретайте соответствующую.
У кого нить на nForce 2 звук в играх застревает ? Мож проц не справляется?
Какие дрова самые лучшие под nForce 2?
Допустим, если я возьму 1-ю Аудигу, врублю ЕАХ 3 или 4, будут ли игры из-за этого тормозить? Так как в ридми многих игр, упоминается то, что при работе с ЕАХ могут наблюдаться паденя ФПС, так ли это, от чего это зависит ? Или всё таки реализация ЕАХ (скорость работы игр с ним) зависят только от конкретной карты, как например реализация DX9 на современных видеокартах, одни работают с ним быстрее, другие только формально ( FX 5900/FX 5200).
Большое спасибо, что дочитали мой пост.
Жду ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
GReY
Цитата:
а про ALC650 Romantik как раз и говорит, что он звучит лучше SBLive. И я с ним согласен
Именно так kach
Цитата:
но точно хуже аудиги
Я тоже пришел именно к этому, хотя, справедливости ради, надо сказать, что на сложных композициях у MCP лучше позиционирование источников звука, чем у Ау1. Но слишком грязное звучание ALC650 все портит ПУТНИК
Цитата:
Если Вы подключаете одни и те же колонки (стоимостью 1500 руб.), то услышать разницу в качестве звука Вам врядли удастся
Ты, наверное, будешь удивлен, но на Дефендерах 50А (стоимостью около 2000р) прекрасно слышно не только громадную разницу между Ау1 и Ау2, но и разницу между Ау2 и Aureon Sky
Ты, наверное, будешь удивлен, но на Дефендерах 50А (стоимостью около 2000р) прекрасно слышно не только громадную разницу между Ау1 и Ау2, но и разницу между Ау2 и Aureon Sky
Не верю! ))) Не может дешевый компонент качественно воспроизводить звук и полноценно реализовывать все то, что заложено в аудиокарте подобного уровня!
Звук может быть и отличается (но это нельзя назвать качеством).
Вот ты попробуй подключить к этой карте иную действительно качественную акустику и ты тогда поймешь в чем весь сок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Сравнивал по какачеству звучания встроеный звук MCP (ALC650) с Aureal Vortex2 SQ 2500.
Вывод: MCP в пролете, как по количеству шумов, так и по загрузке процессора (раза в два больше, чем у Вортекса) + отсутствие поддержки 3Д звука в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Romantik если ты не слышишь разницы на аналоговом выходе этих карт .... видно медведь на ухо наступил ....
!!!!!!!!!
ктоонить знает програмку RMAA 5.1 ????
вот возьмите и прогоните тесты ... если вы с "медведем знакомы с детства" то хотьь в цифрах увидите какая разница ...
и еще у встрооенного звука на нфорсе нет тембра !!! есть жалкое подобие эквалайзера которое даже рядом не стоит ...[/code]
Member
ПУТНИК
Цитата:
Не верю! ))) Не может дешевый компонент качественно воспроизводить звук и полноценно реализовывать все то, что заложено в аудиокарте подобного уровня!
"Земля не может иметь форму шара, ибо в этом случае все воды с нее стекли бы вниз и люди, животные и растения умерли бы от жажды" Ничего не напоминает? Ты бы их послушал для начала ...
Цитата:
Звук может быть и отличается (но это нельзя назвать качеством).
Вот те раз! И КАК же ты предлагаешь называть значительно более качественное звучание Ау2 по сравнению с Ау1 на этих колонках?
Цитата:
Вот ты попробуй подключить к этой карте иную действительно качественную акустику и ты тогда поймешь в чем весь сок!!!
А я разве спорю с тем, что на более качественной акустике можно получить куда лучшее звучание этих карт? Я лишь говорю о том, что разница в звучании этих карт отлично слышна на этих колонках. Если тестировать на Hi-Fi акустике, то Ау2 все равно будет звучать гораздо лучше, чем Ау1, например - разница станет лишь больше
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд: old_user
Цитата:
если ты не слышишь разницы на аналоговом выходе этих карт
Напомни мне пожалуйста, где я сказал, что "не слышу разницу" и между какими картами?
Цитата:
ктоонить знает програмку RMAA 5.1 ????
Не, про такую уже забыли. Я на RMAA 5.3 все тестил
Цитата:
то хотьь в цифрах увидите какая разница
Ты мерял? И чего получилось, если не секрет? (заодно подскажи, какой линейный вход ты использовал для тестов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
А что вам интересо даст ваш Аудиджи 2 а?
Что круче звук будет? И в чем эта крутость понимается?
Соотношение тишина\шум 102дб - круто но мне и 96 хватает.
EAX 4.0 - круто, а что 3.0 не хватает.
64 канала круто, но все равно больше 32 не услышишь разницу.
Ливе 5.1 прекрасно работает с EAX 3 и EAX Advanced HD.
Не надо сбрасывать со счета Ливе 5.1 и дрова KxProject.
Audigy 2 на сегодняшний день деньги на ветер.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
manjak
Цитата:
А что вам интересо даст ваш Аудиджи 2 а? Что круче звук будет? И в чем эта крутость понимается?
А что вам, интересно, даст ваш Pentium4 или АтлонХР?
Что, работать все будет быстрее? И в чем эта скорость понимается?
Win 98 прекрасно работает на Pentium2. И скорости работы в Ворде97 мне вполне хватает.
Pentium4 или АтлонХР на сегодняшний день - деньги на ветер.
А что вам, интересно, даст ваш Радеон9800?
Что, игрушки будут идти быстрее? Или ДиректХ9 поддерживает?
Мои любимые "Сапер" и "Тетрис" прекрасно идут на РиваТНТ и ДиректX9 им совершенно не нужен.
Радеон9800 на сегодняшний день - деньги на ветер.
А что вам ...
Есть люди, которых вполне устраивает шипение старенького кассетного магнитофона и встроенный звук на старенькой маме, который играет на китайских колонках за $10. Для таких людей покупка Audigy 2 - деньги на ветер. С этим я безусловно согласен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Romantik Вижу, что у тебя хорошее настроение после окончания двухнедельного прослушивания Про твоих оппонентов могу сказать одно - они майнкампфа не читали
Нечитавшие Будьте любезны, сходите по ссылке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=44642 и прочтите вдумчиво (я старался, чтобы это было не напряжно). Не упустите ни одного факта (их там много и все - 100% натуральный продукт, рафинад) и тщательно поразмыслите над ними. Очень надеюсь, что вы сможете подкорректировать свои мировоззрения в правильную сторону.
Лично мне после такого опыта просто гадливо (это было бы смешно, если бы не было так грустно) читать споры об акустике, в частности вопли свенофобов/мишнфилов которые имел сомнительное удовольствие наблюдать в форуме hi-fi.ru.
Member
GReY
Цитата:
Вижу, что у тебя хорошее настроение после окончания двухнедельного прослушивания
Хех, хорошее - не то слово 2,5 недели, 5 разных звуковых карт + nForce2, с разными дровами, с разными настройками ... зато знаешь, как приятно сейчас просто_слушать_музыку? Хорошо хоть с праздником 3 выходных сейчас будет - есть шанс обзор закончить
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8