Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 13 из 153<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.
Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.

Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.

При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.

Видео прячем под спойлер [spoiler= ][ /spoiler]!

Партнер

Пожиратель железа
Voron писал(а):
Народ а кто нибудь болванит лозлесы для прослушки с ПКД ?

Я пишу на Verbatim Audio на 8x

Member
Цитата:
Хорошему транспорту глубоко плевать, на какую болванку и с какой скоростью пИсано.

Осталось найти такой транспорт ))

ну, и в тему про музыку... Кто-нибудь знакомился с фри-джазом?

Member
Раскажите как вы слушаете музыку. Паралельно делая что нибудь , или садитесь в кресло выключаете свет закрываете глаза и т.п.
Чтобы лучше насладится музыкой хорошей в хорошем качестве.

Если я включаю музыку одновременно с интернет сёрфином за компьютером , я музыку просто перестаю замечать :(
Когда на диване разместишься для прослушивания , через 20 минут уже спать охота :D

Member
Слушаю по разному..
Утром проснулся и с полузакрытыми глазами ползу к компу чтоб включить чтонить типа тили тили трали вали.. (Ну там Fancy али Split Mirrors) и под это начинаю потихоньку двигаться.. После отвода киндера в садик и провожания супруги на работу только закрывается дверь резко бегу менять репертуар на нечто бодрящее типа Def Lappard али там Metallica и попутно существенно увеличиваю громкость :D и вот тут то зачастую сажусь на диван и слушаю, слушаю, слушаю... Эдакий 30 минутный заряд бодрости перед работой. Вечером после работы опять играет абсолютно не напрягающая музыка под которую и проходит весь вечер (играет всё время с 19 до 22 и даже если в комнате запускают телик слушаю на кухне на 2й паре аккустики). Ни уже после 22х включается чтонить из New Age или подобного.. Например Enya или Deep Forest, это я уже слушаю сидя перед компом сёрфя по инету.

Member
Слушаю целенаправленно и целыми альбомами, ибо некоторые вещи иначе просто не послушаешь )) Да и больше впечатлеий остаётся. Ну, у меня вот так ))

Member
Lev(RUS) Тогда от себя посоветую October Tide. Великолепный doom metal от ребят из Katatonia. Меланхоличный, мощный, тяжелый. Захватывает, пробирает. Рекомендую.

Member
Включаю дисочек, на который мои любимые записаны, ложусь и дрыхну :-). Не, я серьезно.
С ноутом припрусь в зал и сижу слушаю бывает.
А так, чтобы сесть и просто послушать.. Ну раз в неделю, может два. Ну тогда кайфую, диски меняю, все такое :-).
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Lev(RUS) писал(а):
Скоро последуют очередные рекомендации - поднял скорость нета и заказал винт на 750Gb.

Тебя посадют, а ты не воруй :-) (c)
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Earthman писал(а):
Осталось найти такой транспорт ))

Я думаю, их немало. Одни из вероятных - Harman/Kardon. Ибо там стоит комповый двдюк. И сдается мне, он не один раз читает дорожку.
Ну а самый лучший привод, конечно, хард драйв. Только некоторые по религиозным мотивам этого не признают :-).

Member
AMPlifier
У Меридиана тоже комповые сидюки. Только драйвер они сами пишут. Это ещё ничего не значит, к сожалению.

Сейчас уже начали делать транспорты на теврдотелых носителях. Стоят правда очень дорого... а по поводу обычного компа в качестве источника - тоже слишком неоднозначно. Есть как за, так и против... многие сравнивали, для себя выбирали что-то одно. В общем, проблем много больше, чем кажется =)

Member
AMPlifier А я в Швеции :-)
Винт прибыл, начинаю планомерный слив. Начал с рока.

Doom не слушаю, как и дэт.
Только РОК/ХАРД-РОК/МЕТАЛЛ и мелодик/симфо металл/рок, ну еще вокал и джазз/блюз. Много чего слушаю. "Коллекция" уже больше 250 Гб, и постоянно растет. Что-то стираю после первого прослушивания, что-то оставляю на "дослушивание".... но в любом случае особо понравившиеся диски и исполнителей(Tarja, например) буду покупать. Хотя я бы предпочел те же 10-15 евро перевести ей на счет за "скачанный торрент", потому что от стоимости диска она получит максимум десятую часть.

Вообще, если по объему лосслесса - то такое количество дисков просто физически не поместится у меня в шкафу. Один диск занимает порядка 350Мб, итого 250Гб по 3 диска на 1Гб - 750 пластинок... этож афигеть скоко.

Member
А в Швеции не сажают? Странно :-).
Лично ято не против побаловаться дармовщинкой :-). Но только боюсь, чем дальше, тем все более опасно это будет.
А насчет "лично ей на счет" - ну это тоже не совсем верно. Диск еще записать надо.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Earthman
Ну понятно, что неизвестно, ЧТО они там реально накрутили. Я про потенциальную возможномть говорю.
А про комп в виде транспорта... Ну это же не обязательно ортодоксальный комп. Может же быть просто маломощная железячка с нормальным питанием, решающим основную проблему компа как транспорта. А дорого исключительно потому, что "эксклюзив". По сути - это NAS с несколькими микрулями для вывода звука. Ничего там сверхдорогого нет. Сетевые медиаплееры "для обыденных людей" продаются, и не дорого. Сделать из них хай енд - не сложно.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Earthman
Ну понятно, что неизвестно, ЧТО они там реально накрутили. Я про потенциальную возможномть говорю.
А про комп в виде транспорта... Ну это же не обязательно ортодоксальный комп. Может же быть просто маломощная железячка с нормальным питанием, решающим основную проблему компа как транспорта. А дорого исключительно потому, что "эксклюзив". По сути - это NAS с несколькими микрулями для вывода звука. Ничего там сверхдорогого нет. Сетевые медиаплееры "для обыденных людей" продаются, и не дорого. Сделать из них хай енд - не сложно.

Member
AMPlifier В Швеции как раз таки сажают не по навету, а за реальные проступки.... но до тех пор пока я не качаю шведские музыку/фильмы - до тех пор они закрывают глаза... вот если к ним запрос придет на меня... мол качает человечек.... тогда подсуетятся.... поэтому среди моих скачек нет шведских артистов - от греха подальше.

Member
Очень рекомендую послушать любителям тяжелой музыки Death "Symbolic". На мой взгляд один из лучших альбомов данного коллектива. В нем трудно найти брутальность, встречавшуюся в ранних альбомах, зато присутствуют нетипичные ритмы и просто обалденная игра гитары в исполнении Чака Шулдинера. Думаю каждый уважающий себя металлист обязан оценить данное творение.

Member
Lev(RUS) и другие совестливые "качки":
http://magnatune.com/
Модеры: это НЕ пиратка.

Member
Посоветуйте ДЖАЗ чтобы там были ударные , контрабас и духовые звучало ритмично\быстро. Что мне попадалось всё не то, видимо блюз это был. Я в джазе не разбираюсь.
А ещё посоветуйте конкретную джаз композицию хорошо записанную с чёткой сценой . Которую можно включить и почувстовать что музыканты перед тобой , каждый на своём месте.
Я кстати удивляюсь говорят что стерео для музыки самое оно , а сами ждут пространственный звук , объём , глубину . Наверное с акустикой 5.1 пространственный звук всё же легче получить ?

Последний раз редактировалось RINDIG 05.02.2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
чуваки слушайте стерео и не парьтесь.Оно лучше(у человека 2 уха и поэтому должно быть 2 чистых звуковых потока)

Member
RINDIG писал(а):
Наверное с акустикой 5.1 пространственный звук всё же легче получить ?

ДОРОЖЕ. В 3 раза примерно. Когда будет две таких системы - можно начинать сравнивать.
А так - только для кино надо.

Member
RINDIG наверное вы слушали "smooth jazz". Такой в основном крутят на Jazz FM. Поищите latino jazz, думаю вам должно понравится.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
А музыку слушаю когда как. Всё от внутреннего состояния зависит и конкретной музыки. Метал редко могу целыми альбомами слушать не вставая. Обычно пару-тройку вещей послушаю и пойду заниматься параллельно своими делами. Исключение составляют сюжетные альбомы , как например Dream Theater "Scenes from a memory" или King Diamond "The Eye".

Member
RINDIG Acoustic Alchemy и Pink Martini Вам в помощь.

Для почитателей Sympho Rock/Metal рекомендую послушать Isildur's bane а для любителей классического Rock Dire Straits

Member
RINDIG писал(а):
Раскажите как вы слушаете музыку. Паралельно делая что нибудь , или садитесь в кресло выключаете свет закрываете глаза и т.п.Чтобы лучше насладится музыкой хорошей в хорошем качестве.

Я вечером сажусь в кресло, наливаю грамм сто коньяка, оставляю гореть только одну лампочку в углу, вставляю CD в свой любимый Philips cd104...
Иногда люблю в нете читать про любимые группы и одновременно запускать альбомы. Всегда слушаю только целенаправленно, иногда может даже сосредоточено но но в тоже время расслаблено.
Сейчас доиграл Nightwish, и я поставлю 9-тую симфонию Бетховена. Я раньше его никогда не слушал, но после того как я первый раз посмотрел фильм "Заводной апельсин" (теперь уже один из самых моих любимых) мне очень нравится 9-тая симфония, слушая её вспоминаются кадры из фильма и сцены из книги Э.Бэргера.
Всем советую послушать хоть разок вечерком и забыть про всякие Песняры...

А вообще что вы подразумеваете под названием темы? Hi Fidelity нельзя отнести к музыке. Может имеется ввиду музыка времён расцвета HI-FI? Ну в смысле музыка 80-х?

Member
His Divine Shadow писал(а):
А вообще что вы подразумеваете под названием темы? Hi Fidelity нельзя отнести к музыке. Может имеется ввиду музыка времён расцвета HI-FI? Ну в смысле музыка 80-х?

Я бы сказал не так. Не секрет, что у многих предпочтения в музыке после приобщения к хай-фай меняются в достаточно прогнозируемую сторону. Потому Hi-Fi.Музыка - это, скорее, "музыка не для всех". Не в смысле какой-то избранности или повышенной божественности, поймите правильно.
Кроме того, исторически эта ветка отпочковалась от темы Hi-Fi, и, скорее всего, именно поэтому и содержит такой "префикс".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3045 • Страница 13 из 153<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа