Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
лучше выбрать то, что работает У меня сейчас стоит asio от m-audio (Win7), раньше на хр было 4all.
PWSteal писал(а):
Попробую может кодеки другие поставить
Не помогла смена кодеков - все так же трещит. Думаю, раз при выборе 2.0 треска нет, а в 5.1 или 2.1 треск есть - проблема все-таки как всегда в кривоватых драйверах. На сайте m-audio есть забавная диаграмма - статус разработки дров под Win 7 - так вот судя по ней, они еще не начали заниматься рево
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
ребят прикупил колонки 5.1 s550 едифиндер, теперь стал вопрос многоканальности какие + и - можете сказать режимов Sensaura и SRS, при первой работают не все колонки при прослушования музыки, а вторая вроде бы ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Smito1 Sensaura это режим звука для игр, но на мой взгляд он даже в играх звучит хуже SRS, да и в новых драйверах его уже нет. Для музыки SRS TruSurround хорош - можно подрегулировать наполнение под себя. Можно использовать и режим None, но он несколько более пресный ИМХО.
Member
понятно спасибо, я ставил ешё древние драйверы, которые ешё на диске были, ставил последние с сайта, во первых не работает регулировка с клавы, и вообше виндовая регулировка не работает, во вторых максимальная громкость убивалась в раза 3, бред вообшем какой то
Member
Smito1 под XP лучше самых старых дров так и не выпустили, а вот под Vista те что под SP1 (они же и под SP2) вполне достойные и заметно лучше по качеству по сравнению с прежними без SP.
choco писал(а):
звук стал грязнее, причем значительно-я про вин7 64
надеюсь хотя бы после релиза драйвописцы примутся за дело, а то есть в планах переезд на вин7 ближе к Новому году, а карту менять ой как не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
у меня х64 и дрова от Висты. помимо грязного звука проблемы с настройками Басс Менеджмент. саб играет и не играет в разных режимах, что странно. ждем дров. тресков нет
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
у меня бета вин7 (7100) х64, музыку слушаю через коаксиал, звук точно не хуже чем на висте(через коаксиал), а скорее всего лучше, проблем с настройками не возникает, равно как и синих экранов всяческих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В среде Vista x64 SP2 появились трески в играх , а также при простом воспроизведении фильма - крайне мешает (дрова 5.10.00.5064 - которые в принципе все хвалят), пробовал сносить дрова, плясал с бубном вокруг Latency, пробовал разные режимы 2.0-5.1 и т.д. - ничего не помогло, хотел уже Реву на свалку... но решил вставить в другой слот (прочитал на форуме хобота) - вроде помогло, вот теперь хочу попробовать вариант поставить референсные дрова для VIA Envy24, чтобы вернуть карту в первоначальный слот, поскольку сейчас она стоит вплотную к видеокарте, частично перекрывая ей охлаждение. Причем странно, в XP карта работала идеально... Попробуйте у кого такая проблема мой вариант ее решения, отписывайтесь в ветке
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Sensaura выключена, SRS тоже - все по дефолту, иногда сильнее трещит, иногда слабже, систему не понял. После возврата на свое место, карта трещать вроде перестала - есть небольшой треск, но в пределах разумного, раньше из-за треска было явно подтормаживание картинки, теперь гладко. Проверил встроенный звук HDA - он также немного трещит, подтормаживания нет. С чем связано не пойму - в XP SP2 все было идеально...
Добавлено спустя 56 секунд: Дрова от Envy24 поставил, но звука не услышал, наверное надо с бубном попрыгать, а времени не было
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
DarkRide поставить 4.0 Surround Sound и выбрать режим x2 - не урезаный сигнал пойдёт ещё и на фронтальный выход. Правда придётся обходиться уже без TruSurround.
Не так чтобы принципиально важно, но кто-нибудь писал на Revo 5.1 настоящий стереозвук с микрофона, а то кучу настроек перепробовал (всякие галочки Stereo Link в драйверах, в устройствах записи 2 канала ставил и т.п.) и ничего не помогло. При этом с встроенным кодеком с тем же микрофоном всё пучком, но звук...
Member
а кто нить win 7 ставил? работает она там вообше? или нет, на днях буду менять винт, хочю всё переставить, стоит ли на 7 переходить или на хп остаться пока что
Ну. Дрова от висты подцепились. У мня во всяком (я о 64 бит, с 32 вообще говорят проблем нет). Музыку играет, в грах присутствует. Но вот позиционирование в играх ухудшилось - иногда боковые и задние звуки при режиме 2.0 вообще урезаются, причем резко, без всяких затуханий (сильно заметно когда в каком-нить рпг крутишь камеру вокруг перса - в определенный момент звук от опред. источника был - звука не стало). Виню взаимодействие DX10 и драйвер а- под ХП не наблюдалось. Плюс были на первых порах шаманства с переключением профилей - плеер отказывался до перезагрузки играть после переключения профиля с Headphones на 2.0. Потом в опред. момент в друг пропал глюк и всё стало нормально. В общем и целом - для музыки всё ок. Для фильмов тоже (что касается 2.0, многоканалки у меня нет). С играми похуже, но мобыть у мну игры кривые под вынь7/висту не адаптированные? (линейка, пв и тп)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30