Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Ярославль
Zhe1ezyaka Если сравнивать со звучанием на старой карте, то добавилось количество высоких частот и разборчивости, но звук стал чуть более сухой. На X-Fi звук был более мягкий, но не столь детальный. Да еще если сравнивать низкие частоты то на dx2 басс более четкий. В принципе я думаю вам стоит послушать оба варианта ушей перед покупкой, я то взял себе Sennheiser HD 650 по причине что это практически единственные приличные уши которые можно взять в моем городе.
Junior
Tim Ronski Нет еще не купил пока, но кстати в этой карте уже сделан усилитель для наушников неплохой. А усилитель какой посоветуете в пределах 10-15 т.р.?
Roddick - ну вообще лучше бы во внешний усилок, необязательно специальный ушной. Собственно не просто лучше, а почти обязательно, выход большинства звуковых карт на рассчитан на нагрузку наушников. mpsnik
mpsnik писал(а):
но кстати в этой карте уже сделан усилитель для наушников неплохой.
Как на Prodigy HD2? А где это написано, ни разу не видел? вам усилок вообще, или чисто под наушники? Если чисто под наушники, то DrDac2 стоит заморок с его покупкой, кстати, он может вообще как отдельная звуковуха чисто на наушники работать, может просто как усилок
Junior
Tim Ronski Там в мануале написано, да и тесты читал и там сказано что усилок в ней качественный, по краней мере в сравнении с X-fi xtrememusic намного лучше. Вот из теста на fcenter: Если же вы собираетесь пользоваться только наушниками, то можно не заботиться о дополнительном усилителе, поскольку карта хорошо справляется даже с низкоомной нагрузкой. И вот оттуда же: Кроме того, на фронтальном выходе используются два RC4580 в качестве буфера для подключения наушников непосредственно к звуковой карте. Аналогичное схемотехническое решение используется на выходе для наушников звуковых карт M-Audio Revolution 5.1 и Audiotrak Prodigy HD2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Какая звуковая карта лучше в первую очередь для игр а во вторую для фильмов и музыки если стоит Vista 64sp1 а) X-fi music или б) Asus xonar DX ?
Просто у меня знакомый купил Asus xonar DX и не доволен , говорит слухи о качестве звучания абсолютно надуманные, и старенький live 24 bit звучал лучше.
Сейчас у меня X-fi music и я пользуюсь alchemy, проблемы с наложением звука в играх assasins creed и crysis, и вообще честно говоря в ХР со звуком було лучше(, товарищу не верю и тоже подумываю по xonar.
В crisys звуковой движок софтовый, в ХР реверберация была а в Vista реверберация только через alchemy.
Подскажите работает ли реверберация в играх на xonar в Vista 64sp1 или там тоже какая то фича типа alchemy. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Zhe1ezyaka писал(а):
Tim Ronski писал(а):
Zhe1ezyaka - а вы уши-то куда втыкаете? Надеюсь не в выходы самой карты?
Сейчас, в разъем для наушников профильного усилка. Покупку отдельного усилителя для ушей, боюсь моя пролетарская совесть не выдержит. )
Смех, такого быть не может, я понимаю, если б он с XtremeGamer сравнил или Revo 5.1, но никак не с Live24bit, пускай настройки копает. Кстати, акустика у вашего друга какая? А то ведь как бывает - с live24 колонки казались нормальными, а после покупки хорошей карты стало слышно все огрехи.
Насчет игр - первый пост в топике почитайте. ИМХО для игр креатив все-таки лучше будет.
Самовнушение - страшная сила С выходом DDL/DTS-C карт вообще цирк начался... А комуто и задранная реверберация в игровом звуке Xonar'а нравится
П.С. mp3 не упоминать - большинство людей психоакустические приемы примененные в этом кодеке воспринимают как улучшение качества звука (если не ужали все на хрен). Так что это не плацебо.
Max Ader - ну насчет реверберации не знаю, я к игровому звуку не придирчив, но кто и где шастает слышно отлично.
Max Ader писал(а):
mp3 не упоминать - большинство людей психоакустические приемы примененные в этом кодеке воспринимают как улучшение качества звука (если не ужали все на хрен). Так что это не плацебо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Tim Ronski писал(а):
младшая DX, на ней вроде бы ничего такого нету
Есть там эти буфера.
А Live24bit не надо ругать, звук имхо на уровне аудиги 4-й и х-фаев разных (кроме топа), только ЕАХ подкачал. = ) Да и позволял нормально на 5.1 (2.1) выводить звук, а то проблема несовместимости у Асуса будоражит мозг на смену матери. Поддрежка кстати молчит у Биостара, обидно..
MaxvAll - ну извините, насчет 4ой аудиги может быть еще соглашусь, насчет XtremeAudio оно и так понятно, но даже XtremeGamer и Live24 это небо и земля.
Хотя конечно, смотря что слушать и на каких колонках:) Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду MaxvAll - ну извините, насчет 4ой аудиги может быть еще соглашусь, насчет XtremeAudio оно и так понятно, но даже XtremeGamer и Live24 это небо и земля.
Хотя конечно, смотря что слушать и на каких колонках:)
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999 и гости: 20