Привет! На сайте производителя говорится о поддержке до 24 бит выхода по цифре. Стоит вин7 и на практике такого лично у меня нет... Кто что думает? есть только 16 бит у меня(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Подскажите, на SE у меня немного звук лагает. То есть звучит хорошо, но иногда есть короткие запинки. Смотрел фильм, там гром был сильный, звук на усилке сделал громко, в результате получил артефакт типа клипинг. Пару раз это место прокручивал потом, два раза клипинг был, а потом его небыло. Усилок 100% не виноват, этот артефакт типа цифровой. Система у меня Win XP, колонки С90, усилок ламповый (мощный), запущена была спутниковая рыбалка. Дрова поставил что-то р17... короче она определилась как Extr Audio, родной диск даже не распечатывал. Что делать? Искать другие дрова, какие? Или може в гарантию, то что сказать? (могу сказать что не подошла и сдать нах, но кроме неё доступна только EXT Audio). Звучит неплохо она, но вот эти запинки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
His Divine Shadow, для Windows XP есть нормальные дрова, P17XSupportPack лучше не ставить, а воспользоваться теми драйверами, что идут на диске, если у Вас его не было (потеряли), то скачать можете здесь. А также схема установки, в т.ч. и для Windows XP. Еще раз повторяю, для XP есть родные драйверы, вот их и нужно устанавливать, "Creative Audigy SE и Windows 7" - тема отдельная...
Member
Pit24 писал(а):
а для семерки родных драйверов в обще нету? или они плохие?
Для Семерки есть родные дрова (SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe), но они без дополнительного софта, в общем качество звука, оставляет желать лучшего. Уже не однократно писалось, ставьте на Seven дрова по схеме товарища ZAMHome. В подпункте Б, пункта 1), а также 4), упоминается и про официальные драйверы.
Добрый день.Повторю проблему как у 1 здесь писавшего, но так и не получившего ответ.Вобщем поставил правильные дрова по инструкции, наконец все колонки заработали.Но саб отказывается работать в mp3, хотя проверку проходит.Bass redirection включал - не помогает.Копался в нете - пока пусто.Буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
ZAMHome писал(а):
1) Качаем нужный софт (у кого ещё нет) А) http://depositfiles.com/files/v5f0f8jn4 (P17X_SupportPack_2_0) Б) http://support.creative.com/Products/pr ... nd+Blaster (SB24_PCDRV_LB_1_04_0090, для SB0570 выбираем Audigy->Audigy LS(SE)). 2) Распаковать в отдельную папку, на диск C:( это важно!!!), P17X_SupportPack_2_0 3) Запустить setup.exe (в распакованом на диск C: P17X_SupportPack_2_0), установить, на вопрос о перезагрузке согласиться 4) После перезагрузки, запустить SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe, установить, перезарузиться, должно появится окно Creative Software AutoUpdate, жмём Cancel и усё. 5) После всего этого, можно активировать X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D, для этого перезагружаемся в безопасном режиме и запускаем файл CrystalizerUnlocker.exe из папки, с разархивироваными P17X_SupportPack_2_6 , активируем, перезагружаемся и теперь точно усё. А вот ещё что, можно, а может даже и нужно, отключить - в Виндовских устройствах воспроизведения, интерфейс цифрового звука
при установке по данной схеме, под вин 7 32бит, получались постоянные глюки. 1. сбрасывались настройки в контрол центт. 2. перестал работать CMSS-3D.
я бы советовал ИМХО: 1.Качаем нужный софт (у кого ещё нет) А) P17X_SupportPack_2_6 Б) Официальный драйвер не нужен. 2) Распаковать в отдельную папку, на диск C:( это важно!!!), P17X_SupportPack_2_6 3) Запустить setup.exe (в распакованом на диск C: P17X_SupportPack_2_0), установить, на вопрос о перезагрузке согласиться 4) После всего этого, можно активировать X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D, для этого перезагружаемся в безопасном режиме и запускаем файл CrystalizerUnlocker.exe из папки, с разархивироваными P17X_SupportPack_2_6 , активируем, перезагружаемся и теперь точно усё. А вот ещё что, можно, а может даже и нужно, отключить - в Виндовских устройствах воспроизведения, интерфейс цифрового звука[/quote]
Member
Lamborg, если я Вас правильно понял, то проблема может заключаться вот в этом:
B@nder@$ писал(а):
в настройках стоит 2/2.1 Speakers, попробуйте установить 4/4.1 или 5/5.1, Главное окно (ENTERTAINMENT MODE) -> Speackers and Headphone -> Speacker Configuration:.
Если конечно Вы устанавливали дрова по схеме товарища ZAMHome.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Pit24 писал(а):
Меньше геморроя, + все работает отлично
Так и пак 2.0 и даже пак 1.6 можно ставить без накатывания сверху официального пакета дров, но.... вариант пак 2.0+оф. дрова сверху, лично у меня и не только, работал лучше всего и абсолютно безглючно, плюс работал creative autoupdate и в логах винды(администрирование->просмотр событий) не выскакивали ошибки по поводу недостающих служб(сервисов) creative, к тому же, с паками, без официального пакета дров сверху, постоянно возникали меклкие глюки.
Ну а по поводу:
Pit24 писал(а):
при установке по данной схеме, под вин 7 32бит, получались постоянные глюки. 1. сбрасывались настройки в контрол центт. 2. перестал работать CMSS-3D.
Надеюсь ставили на чистую, оригинальную винду? В виндовских устройствах воспроизведения, конфиг колонок стоял без галки на широкополосных динамиках? И собственно, если у вас всё отлично работает с паком 2.6 - ну и отлично, хотя может, вы просто ещё не присматривались. p.s. В случае с Creative: новое(свежее) - не значит лучшее и паков от Даниэля, это тоже, в какой-то степени, касается.
Member
Пробовал подключить переднюю панель(включил только в 1, 2 и 4 разъем на карте, так как микрофон не нужен), музыка звучит нормально. но стоит включить фильм, как начинается треск в наушниках, либо когда в firefox листаешь быстро страницы, то слышен шум в наушниках, в чем может быть проблема?
Lamborg, если я Вас правильно понял, то проблема может заключаться вот в этом:
B@nder@$ писал(а):
в настройках стоит 2/2.1 Speakers, попробуйте установить 4/4.1 или 5/5.1, Главное окно (ENTERTAINMENT MODE) -> Speackers and Headphone -> Speacker Configuration:.
Если конечно Вы устанавливали дрова по схеме товарища ZAMHome.
Нет, выставлял как раз 5.1, да и дрова по схеме.А теперь самое забавное - вобщем провозившись пару часов(3.5 часа), понял, что ночью толком ничего не добиться и пора спать.Еще раз проверил на mp3 - не работает.НО!Включил фильм - BRRip - там все работает.Попробовал на mp3 - и как раз заработало.Вот не знаю в чем прикол.Просто танцы с бубном какие-то:)
Member
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 52 секунды: есть вопрос по поводу Audijy se. как у вас под win 7 c дровами от даниеля? карточка определяется как аудижи се или как хфай аудио? просто пробовла на ХР пак P17X_SupportPack_2_6, там карта определилась как xfi audio, а под вин7 определяется как аудижи се... так же под ХР больше настроек для карты, есть Bit Matched например, по win 7 даже нет такой вкладки. так и должно быть или виновата Win 7 черной редакции???
Member
Я вот одного не могу понять, зачем ставить паки дров от daniel_k в XP, если под данную ОС есть нормальные дрова? Кстати, не кто не сравнивал качество звучания с родными дровами в XP лучше, нежели в Семерке с паками от daniel_k? Я разницы не заметил (может плохо слушал).
Member
B@nder@$ писал(а):
зачем ставить паки дров от daniel_k в XP, если под данную ОС есть нормальные дрова
у меня под win 7 в наушниках слышен постоянный треск, при просмотре фильмов. я поставил те же дрова под ХР, и шум пропал, значит дело не в звуковухе, а в дровах, либо в ОС... вот думаю чистую семерку поставить, но думаю врятли поможет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Имеется акустика и с тарая 2.0 пластиковые TouchMate. Так вот, когда на я подключал их ко встроенной звуковухе на мат. плате и создавал 4.1 звук, реально работал. Но вот теперь тоже самое сделать, но не знаю как это сделать с звуковухой Creative Sound Blaster Audigy SE SB0570. На плате всего 4 выхода, линейный, для ушей и ещё 2. Как мне проделать этот фокус?
Member
AlarmZone13, попробуйте установить 4/4.1 или 5/5.1, Главное окно (ENTERTAINMENT MODE) -> Speackers and Headphone -> Speacker Configuration:. Зеленый канал - 2.0/2.1; Черный канал - фронтальные колонки, те, что в системах типа 5.1; Оранжевый - сабвуфер, также используется для подключения 5.1; Синий - микрофон (как правило), либо для подключения акустики 7.1. При подключении акустики 7.1, микрофон придется подключать только к строенной звуковой. Ваши акустические системы можно подключить точно также как и к Realtek HD Audio. Наушники подключаются через разветлитель вместе с колонками к зеленому каналу, я уже о нем уже писал.
Member
B@nder@$ Спс. Значит так. Подключил старые колонки в чёрный разьём, в настройках сменио на 4 канала, проверил, всё работает. Так же проверил в играх и просмотре видео, всё работает как нужно. Решил послушать музыку, как только поднял громкость, основная акустика отключилась, я так сильно перепугался, что повытаскивал и поотлючал всё и оставил свои колонки. Перепугался я не просто так, недавно у меня испортилась акустика, пришлось отремонтировать, сгорела микросхе, и второй порчи я не вытерпел бы. После включил основные колонки, всё работает, фуф, но до сих пор нервный. Почему отключилась основная акустика? Что может послужить этому?
Member
AlarmZone13, смотрите в настройках Windows. #77 Затем настройки: #77 Как видно на скриншотах, в Вашем случае, нужно выставить 5.1. Далее нужно еще пару-тройку параметров указать, там не сложно, сами разберетесь. Кроме этого, в Главное окно (ENTERTAINMENT MODE) -> Speackers and Headphone -> Speacker Configuration:, также должно быть выставлено 5.1. После того как все будет настроено, перезапустите проигрыватель и у Вас будет звучание музыки 5.1, т.е. играть будет во всех каналах, у меня получилось.
Member
У меня в настройках доступен режим 4/4.1 #77 На счёт многоканального звука привоспроизведении музыки, думаю что это не возможно, музыка записывается в двухканальной дорожке ( стерео, левый и правый), то что играют все динамики, это симуляция, в реальности же всего 2 канала, обычный стерео. Вопрос. Использование двух разных акустим может повредить звуковуху или сами акустики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12