Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Услышал и на Genius SP-N120 включив тонкомпенсацию в драйвере, причём очень отчётливо слышно. Никогда не понимал смысла этих тестов, например на ixbt которые выкладывали, я почти все слышу на своих джениусах за 300р, а люди там через одного на сенхайзерах 600 то слышат то не слышат, не говорят они не о чём эти тесты, в противном случае мои джениусы за 300р лучшие колонки в мире, а сенхи полный отстой(хотя я это и так знаю)
По "тесту" могу сказать, что на связке , колонки - Celestion A Compact , усилок Gloriafunk IA-379 отчетливо слышно начиная с -12dB по регулятору громкости усилка.
На полной громкости слышно на свенах за 800р.
Нашел серебряную чайную ложку в закромах. Может стоит отлить из нее провода свенам, чтобы не так обидно сливали этому фанку ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Karats писал(а):
А графики, теория, ачх, мне не интересны, так как посмотришь графики с ачх компьютерных колоночек на ixbt, так почти весь hi-fi курит в сторонке, а послушаешь какой ужас.
Если все твои познания в измерениях кончаются на "графики ачх", то я не удивляюсь тому, что ты не веришь измерениям. Кстати, у топовой мультимедии давно нет никаких слышимых проблем с АЧХ, лучшие модели вплотную подобрались к мониторам и легко обходят далеко не начальный Hi-Fi. Вот только АЧХ - это далеко не все.
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды: На HD595 не слышно. На S2000 слышно довольно хорошо. Это без читов в драйвере или софте, честный bit-perfect до ЦАПа. Какой-то дурацкий тест, в основном прет однобитный шум. Ни на чем серьезном не тестил.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я слышу музыку. Foobar2000 (пустой DSP) - Встроенный звук VIА - Art headamp4 (регулятор на 3\4) - HD555 Но только при пустом ДСП, если в ДСП фубара что-то есть, то не слышно музыки.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
4e_alex писал(а):
Вот только АЧХ - это далеко не все.
Именно. Есть еще такая штука как THD, чувствительность, скорость диффузора, ну и немного фазы и задержка в зависимости от частоты звука.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Наушники за 20грн (2,5у.е.) и креатив звуковая дают неплохо послушать музыку (точнее пение). на винампе звук хуже чем на медиаплеере, наверное из-за на крученых частот в винампе.
Последний раз редактировалось Alexsandr 03.07.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
LENIN87 писал(а):
Базарыч, поясни смысл этого теста. Что он проверяет?
1) Уровень помех и шумов 2) Разрешение ЦАП в младших битах 3) Чувствительность\разборчивость тракта в зависимости от расстояния слышимости
очень простой и эффективный тестик, и без всяких измерений с приборами
просто есть известный тестовый фрагмент с аплодисментами, там зрители кричат браво несколько раз, я глухой и слышу только один, и то в наушниках. Я плохой слухач.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Ну и как мне понять какой уровень помех и шумов? какое разрешение цапа в младших битах? и наконец разобраться с чувствительностью/разборчивостью тракта? Дайте пояснения к тесту, пока все туманно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12