Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
Цитата:
хочешь нормального за низкую (250) цену - лучше собирай комплект сам.
Varg 'Euthanasiologist' Это все круто, но я в этом ничего не шарю. Я уже даже подумал - взять Дефендер 50А (около 65 енотов) - на центр. Но что дальше? Взять 2.1 на саб и тыл? Какие? Я за последние 3 недели перечитал все форумы по 5.1, а теперь надо разбираться в 2.1 Почему брать пищалки на центр? Ведь во всех комплектах центр делают обычно мощнее остальных колонок.... Какой саб взять?
Почему нельзя взять Edifier S5.1? Ведь на IXBT их ОЧЕНЬ сильно хвалили, да и на американских сайтах о них очень положительніе отзіві, несмотря на то, что у буржуев оні дороже (350 енотов). Учитывая то что в россии они 250, мне цена очень нравиться, кстати, думаю что смогу купить их в Киеве, хотя не уверен, так что советуйте где их искать кроме радиорынка.
З.Ы. Varg 'Euthanasiologist' Не подумай что я критикую, или не вежлив к тебе. Просто я новичек в акустике. У самого стоят встроенные 1W*2 пищалки в Мониторе - NEC 1560VM, и еще есть усилок Радиотехника, и колонки АС 25 (две колонки по 25 Ватт), но на этом фильмы DVD смотреть хреново. Надо нормальные калонки чтоб фильмы смотреть, и иногда музло слушать. Вообще в самом начале я хотел потратить 100 - 120 енотов на что-то типа Sven IHOO 5.1, или Juster DHT 510. У меня знакомый купил Свин недавно. Я сам не слушал, но ему нравиться - говорит что круто. Я хотел Juster. Теперь почитав ваши форумы я уже согласен на 250 енотов и Edifier S5.1, но поймите, что я не меломан, и у меня нету музыкального слуха. Но все-равно спасибо за помощь и советы.[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Tartak, если хочешь 5,1 то эдифаер, пожалуй, неплохо. На центр обычно идёт в разы меньше энергии т.к. в кино он вопроизводит только голос. Хочешь ещё и музыку слушать - берёшь пару Дефов 50А, ставишь как фронты, на музыке 2,1, для кино одну из оставшихся колоночек ставиль в свободный канал усилка и имеешь хорошие для мультимедиа 2,1 под музыку и хорошие для мультимедиа 6,1 под кино.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Tartak, можно, конечно. Тот же Edifier вполне близкий к честному звук дает. Просто если собирать самому из 2.0, 2.1 плюс соединенных 2.0 в мониторе - то получится еще лучше по качеству. Что до музыкального слуха - как раз на уровне среднего человека это различается. Вот действительно высококачественную (ценами пугать не буду) акустику уже далеко не все различают.
Т.е. схема front Solo-x/50A, rear+sub 2.1 (сорри, вот здесь не разбираюсь в конкретных моделях), center 2.0->1.0 будет качественней. Только придется немного повозиться с проводами (минут 10-20).
Member
Koral99
Цитата:
Хочешь ещё и музыку слушать - берёшь пару Дефов 50А, ставишь как фронты, на музыке 2,1, для кино одну из оставшихся колоночек ставиль в свободный канал усилка и имеешь хорошие для мультимедиа 2,1 под музыку и хорошие для мультимедиа 6,1 под кино.
Только с третего раза понял что здесь написано Значит беру Edifier + Дефы. На Едифаере выбрасываю фронты, и ставлю туда Дефы. Правльно? А одну колонку от фронта мона поставить назад, и будет 6.1 Вроде так Спасибо, подумаю, хотя думаю пока обойдусь Едифаером, если смогу найти в Киеве. А что думаешь по совету Varg 'Euthanasiologist'? Стоит ли этим заниматься. Вроде не сложно звучит.
Цитата:
Т.е. схема front Solo-x/50A, rear+sub 2.1 (сорри, вот здесь не разбираюсь в конкретных моделях), center 2.0->1.0 будет качественней. Только придется немного повозиться с проводами (минут 10-20).
Если стоит этим заниматься... Хотя у меня есть вопрос. Будет ли в системе 2.1 бас такой же качественный и мощный как в Едифаере? Его (саб) хвалят хорошо, да и мощность усилительной платы дает 60 Вт без помех. Если да, тогда мне нужен хелп по акустике 2.1, ссылка на форум подойдет, а то я сам ничего толком пока ни нашел.
Varg 'Euthanasiologist' Спасибо за помощь тебе тоже! Благодарен за потраченое вами обоими время! Из-за временных сложностей перенес покупку акустики на две недели, так что есть еще время подумать.
Member
Koral99 Спасибо, теперь буду искать Едифаер + Дефендер. Кстати, наметился вопросик. Ведь колонки Defender Mercury 50A являються активными. Как мне их подключать? Поставить 2 Дефа на один из каналов, а на саб Едифаера провести только два канала (тыл, центр + саб). Или можно их питать от саба (по-моему нельзя)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Вообщем чего-то ты не того понаписал, так я и не разобрался. Вариант номер раз - если подключаешь по аналогу, шнур с фронтами включаешь к дефам, а на едифаере выключаешь. Вариант номер два - куда лучше. Вырываешь усилитель из дефов, заделываешь прореху, ну само собой припаиваешь провода соблюдая фазировку и подключаешь дефы как пассивные колонки вместо фронтов.
Возникла необходимость в приобретении пары приличных аудиоколонок высотой до 280 мм для размещения на компьютерном рабочем столе шириной около 2 м. Интегрированный на Asus P4C800 звуковой чип на достаточно продвинутом чипе AD1985, хотя и не HiFi, но стереозвук приличного качества должен обеспечивать. Разных обзоров колонок в Интернете отыскалось множество, пришлось выбрать вариант непосредственного сравнения в магазине.. Оказалось, что множество королей то голые… Точнее, назойливое шипение из колонок многих изготовителей начисто отвергло вариант их размещения на рабочем столе. К тому же, многие изготовители искренне считают, что регуляторы надо размещать сзади, а ещё лучше-внутри колонок(:-)). На всякий случай каждый раз указываю приблизительные минимальные цены колонок в Москве.
1) Sven MA 230,331. http://www.sven.ru. Стоимость от 900 рублей. Вроде бы и вид прекрасный, и параметры в описании неплохие, но производитель откровенно сэкономил на комплектующих, поставив фильтрующие конденсаторы малой ёмкости, что приводит к постоянному шипению колонок, независимо от громкости, даже при вынутом входящем проводе (так что дело не в звуковой карте). Обращено внимание на это и в многочисленных обзорах, множество жалоб на это имеется даже в форумах самого сайта www.sven.ru. Когда колонки стоят на рабочем столе, это может очень раздражать в моменты пауз. Вот, например, цитаты из тестов:
a) http://www.ferra.ru/online/multimedia/25617/ “Еще не доходя до прослушивания музыки, хочется упомянуть один не совсем приятный момент. Это, конечно же, сетевой фон - у данных колонок он четко прослушивается. Объяснить данный факт проще простого: стремясь сделать качественный и недорогой продукт, производитель позаботился о многих моментах, но на усилительной части здорово сэкономил. Упрощение схемы с применением не совсем желаемых деталей - например, емкостей в блоке питания - сделало свое черное дело”
b) http://www.ferra.ru/online/multimedia/25698/ “Для начала хочется сказать, что все-таки емкости фильтрующих конденсаторов оказалось маловато, поэтому сетевой фон присутствует. Это, конечно, не помешает слушать музыку, но если сателлиты стоят рядом, то в паузах вы будете его слышать”
2) Jazz speakears J-7508 и JS-9502. http://www.jazz-speakers.ru/ Стоимость в Белом ветре на Никольской и на Савёловском рынке – 2200 рублей, в МВИДЕО на Русаковской – всего 1200 рублей.. Несмотря на то, что усилитель в J-7508 вынесен в отдельный блок, шипение присутствует даже в большем размере, чем у Sven. А внешний вид платы с этого самого “усилителя” на фотографии с одного из обзоров наводит на грустные мысли.
3) Известный своим качеством (и бывший эталоном для многих некоторое время) Microlab Solo1 снят с производства (да и размер у него, к сожалению, на 7 мм больше допустимых), размер Solo2 уже заметно больше, поэтому не рассматривался и не прослушивался.
4) Edifier R1800TII. http://www.edifier.com Стоимость в Олди 1800 рублей. Реальная высота колок оказалась 287мм (в описании указано 280мм), так что колонки в досаде тоже отвергнуты и не прослушивались.
5) Консультант магазина, понаблюдав за выбором, высказал своё мнение, что многие проблемы бюджетных колонок связаны с дешёвым интегрированным блоком питания, а также наводками от него и однозначно порекомендовал Creative Inspire M80 ( http://www.creative.com/products/produc ... oduct=4910 ). http://www.euclid.ru/manuals/creative/ACSCI2M8.htm 1800 рублей в Sunrise pro. Единственные колонки из рассмотренных, которые комплектуются очень качественным и солидным внешним(!) блоком питания, очень приятный дизайн, расположение всех управляющих регулировок спереди, ПОЛНОЕ отсутствие шипения (наконец то!), чистый и очень качественный звук.
Куплены, от использования одни положительные эмоции. Рекомендую от всей души. Или даже новые M85-D с дополнительным коаксиальными и S/PDIF входами и DAC (http://www.iodata.jp/news/200211/inspirem8x.htm ), которые по качеству звука вряд ли будут лучше, но дороже из-за цифровых функций.
Послесловие. Конечно, ценители звука могут наброситься на меня, что я не оценивал качество АЧХ и другие главные параметры воспроизведения звука, но согласитесь, что это всё не стоит даже оценивать, когда в полуметре от ушей прямо на уши постоянно шипят два гада. Иногда приходится просто работать в WORD без прослушивания ТВ/FM тюнера, что же, каждый раз полностью отключать колонки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Urist
Цитата:
Конечно, ценители звука могут наброситься на меня, что я не оценивал качество АЧХ и другие главные параметры воспроизведения звука
Всё бы ничего, но с ценовой категорией ошибся... Перенёс сюда
Лично меня интересует в первую очередь качество звука, и, даже винил шипящий, предпочту безликому MP3
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Хочу взять Genius GHT-510, т.е. ту что без декодера. или может Стоит взять аналогичную, только с декодером, т.е. GHT-510D?
Какая в принципе разница, D или не D (кроме цены), на качестве звука как это отразится?
Беру под PC. К звуковой карте, возможно аудиги 2 ZS...хотя не знаю как они себя вместе вести будут...
В основном для музыки (всех стилей) и для игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60