Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Федя Мегатронов Ковер играет с тобой злую шутку Поглощая не полный спектр, он отражает НЧ в точку прослушивания, тем самым искажая частотку. По-хорошему на боковые стены надо тот же материал вешать, которым ты ловушки заполняешь. Кстати есть его фотки? toall Как обустроить помещение для чайнегов Кортинки раз два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
LENIN87 ковер я повесил умышленно )). напротив него находится дверь (всегда открытая т.к. закрывать лень) надо было как-то уровнять открытую дверь и голую стену )))
Цитата:
Кстати есть его фотки?
Нет. Я допилю каркасы и потом уже пойду искать по магазинам роквул плотностью >90кг/м^3 (в окрестностях везде ~50кг блджад =\ )
Цитата:
Как обустроить помещение для чайнегов
Мне кажется, что таким уж хардкором надо заниматься только в контрол-руме.
Member
LENIN87
эту я в свое время тоже прочел.
Поленился заказать вату с плотностью ~90кг и купил роквул акустик баттс 45кг (да и он-то тяжелый. я думаю с 90-кг ватой мои угловые ловушки на колесиках были бы крайне неустойчивы). За выходные скорее всего успею допилить их, но пока не могу придумать какой декоративной тканью их обшить поверх спанбонда =\.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
LENIN87 писал(а):
и высококлассный звукопоглотитель! Заблуждение, как и про лотки для яиц
Ячейки для яиц: пробывал сто лет назад - не ахти, стенки тонкие, но лучше чем ничего. А книги - даже спорить не стану, все соберу для этого дела. А то у меня шкаф не полный!...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
Федя Мегатронов я не следил за темой, сори если повторюсь: - кем разработано изделие, применялись какие то формулы для расчета или все на глазок? - а что собственно не устраивало? - что то не видно ни занавесок, ни ковров.... - может дело не в комнате?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Федя Мегатронов Боюсь глупость всё это, сколько всего ставил и ловушек с отражателями делал, потом всё убрал, как всю комнату барахлом забьёте так конечно что нибудь изменится. )) У меня какой то значимый эффект был, только когда коробками, их конечно нельзя ставить у акустики, но больше ничего не было, заставил площадь справа, слева и сзади ac для эксперимента.
Member
swu никем не разработано ). я прочел 100500 статей и месяца 3 читал срачи на эту тему на форумах и пришел к выводу, что тупые поглотители с низкой добротностью и без резонирующих элементов - рассчитывать не надо. просто сделал максимально большие и набил роквулом. За время изысканий познакомился с несколькими музыкантами, которые в контрол румах делали точно также и вроде у них все было ок (правда они заполняли вообще все углы в помещении)
не устраивают комнатные моды, естественно =\. на определенных частотах нехилый гул в комнате стоит. я хотел было отделатся параметрическим эквалайзером, но не смог найти под винду нормальный (все основанные на VST лагают и вносят всякие щелчки и прочие ASIOПРОБЛЕМЫ)
ковер есть на одной стене достаточно большой. стеклопакет занавешен плотно двойными портьерами.
Цитата:
- может дело не в комнате?
может и не в комнате. эксперимент показал, что если заткнуть у колонок фазики и подрубить в место них ЗЯ сабвуфер, то ниже 60гц гул почти исчезает, но вопервых другие диапазоны это не спасает, а во вторых мне пока не хочется тратится на приличный саб.
Karats Ну я решил, что почему бы и не по эксперементировать? диджеев знакомых спасает вполне (правда они капитально комнаты переделали)
_________________ старый морской думер.
Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 16.04.2012 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 28