Народ может кто подскажет как к ZS подключить фронт корпуса системника. Я так понимаю, что можно к тому разъему на плате саунда к которому внешний блок подключается но его распиновки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
кто-нить знает или нет:
Цитата:
Есть пара вопросов по софту: 1) опция подавления шума, возможно ли сделать так, что бы не надо было каждый раз лесть в панель eax и включать ее, а потом выключать(классно работает с тв-тюнером) 2)Можно ли как-то задать различные профили spesker calibration для кино\игр и музыки(а то у меня колонки стоят не совсем правильно(5.1, левая часть находится ближе чем правая) и при кино это важно, а в музыке наоборот плохо)
3)а где достать кабели mini-jack с тремя выходами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Новороссийск
Ну вот наконец взял я карточку, установил...скажу сразу звук стал ВО МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ! Если можно вобще так сказать, единственно что немного непонравилось что все дрова на английском(я просто люблю юзать родной и могучий), ну и так в принципе всё понятно(занятия музыкой и звуком в молодости не прошли даром). Вопрос у меня такой: после инстала и перезагрузки в рее стало висеть на 10 задачь больше, меня такой оборот неустроил в корне и я практически все повырубал, но некоторые всётаки осталисьCTDVDDET.exe, CTSysVol.exe, CTSVCCDA.EXE, енто так и нужно или можно что то из этого убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
ArtAnd 1. Нет.
2. Вроде бы нет... (не помню)
3. Искать в радиомагазинах.
Qun Проще - не нужно было устанавливать приложения вообще - никаких бы 10 задач не появилось. Так что удаляй и радуйся, если нравится без софта сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Новороссийск
Zeno Ну ты немного загнул! Софт инсталился автоматом(я ведь не знаю что нужно а что нет), а после того как удалил с автозагрузки большеее количество приложений-на работоспособность енто не повлияло(и.вв. звук). Просто я немного переборщил, и теперь в регуляторе звука весит виндосовский динамик(хотя звук идет с Аудиги и её дрова), вот и хочу я вернуть Креативовский регулятор, но как без переустановки незнаю(ведь я авторун удалил с пом. Рег Клеанера?)
имею аудигу 2 ЗС платинум про и Гигаворксы S750. Странное дело получается: В AudioHQ в Decoder включаю что бы разложение звука 5.1 было на боковых и задник колонках при этом на боковых молчание. И еще не понимаю: я там галки все поубирал а звук как играл так и играет в кино на DVD. Использую я Win dvd 6.0. И дрова у меня стоят на все самые последние. Есть у кого-нибудь такая связка как у меня( аудига + гигаворксы)? У меня есть еще вопросы по ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Странное дело получается: В AudioHQ в Decoder включаю что бы разложение звука 5.1 было на боковых и задник колонках при этом на боковых молчание. И еще не понимаю: я там галки все поубирал а звук как играл так и играет в кино на DVD. Использую я Win dvd 6.0.
В WinDvd у меня стоит звук 7.1, да у не в нем дело, так как диск двд-аудио что шел в комплекте через креативовский плеер тоже даёт на боковых каналах нуливой сигнал. На счет комбы аудиги и гигаворксов могу сказать одно: Звук очень очень хороший. Единственное немного амрачает жестковатость в звучании аудиги. Но вот зато если захотите что-бы ваш злой сосед больше всм не докучал просто выкрутите ручку громкости саба хотябы на половинку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
У меня несколько вариантов: 1. Посмотри Upmix в каком положении стоит(на колонках), если 5.1, то поставь 6.1/7.1 2. В панели ТНХ(в софте Креатива) должны стоять колонки 7.1 и Analog output. Пока других мыслей нема. Если сейчас все стоит так как я написал и не пашет, отпишись будем думать дальше...
В THX у меня стоит 7.1 а в upmix я ничего не ставлю( так написано в документации, что не нужно включаь апмикс на колонках), а вот если я ставлю апмикс на колонках 5.1-7.1 то боковые колонки сразу задействуются как им и положено. Но тогда какого хрена в AudioHQ написали выбор проигрывания 5.1(указано как звук раскладывается: только боковые, только задние и боковые вместе с задними) источника на акустики 7.1, т. е. получается опция эта у аудихи не работает и рулить надо апмиксом колонок или я не прав?
Sam333 как это не должны? Там написано так:When playing 4/5.1 content in a 7.1 speaker configuration, the left-surround and right-surround channels of the 4/5.1 content shall be mapped to а дальше уже пошел выбор боковык колонки, задние и боковые и задние. Кстати под сураунд каналами креатив понимает задние колонки. Эта писанина у них именно и говорит что при включении таком: Side Speakers and Rear Speakers звук который мы снимаем с двд(5.1) должен раскладываться на все 7.1 каналов где пара тыловых и пара сторонних должны быть просто продублированы тупо. А ты говоришь мля не должны работать. Все должно работать! Но не работает ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
вобщем у меня такая схема подключения:
фронт я цепляю по оптике к ресиверу, тот обрабатывает полученную цифру, пропуская через DSP -> ЦАП -> Усилитель -> Акустика. Тыл подключить к ресиверу не могу, потому что импеданс 4 Ома у них, а надо минимум 6. поэтому использую отдельный усилитель для тыла, т.е. подключаю тыловый выход звуковухи к усилку.
Вопрос: а кто знает как DSP процессор обойти (если это возможно) на звуковухе? нужно это для того чтобы сигнал обрабатывался только процессором ресивера ( естестевенно здесь речь идет только про фронт).
у кого какие мысли?
Сейчас этот форум просматривают: mks123, punkrat и гости: 13