Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Раз на форуме есть тема "У кого какая звуковая карта?", то пожалуй, стоит добавить и эту (вроде подобной темы здесь не было, если была - то прошу удалить) Тема чисто для статистики, хотя можете и писать сюда какие-то мысли, мини-отзывы итп.
Для дома сенхи 598 отличный вариант На улице и в повседневке сенхи 200(село одно ухо,отремонтировали поют по сей день) с плеером сони Косс порта про накрылось ухо,так редко используются(кстати эксплуатировал не часто,так что обидно),на маленькой громкости косяк не виден,но прибавляешь и валятся на бассе,правое ухо косячит,есть подозрение что виновник неодимовый магнит,обидно что накрылись после гарантии,так что пусть пылятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Beyerdynamic DT 880 PRO - лучше не слышал) Сенхи 598, 600, 650 не справляются с низкими четкими басами. До этого слушал 990 PRO, но там были завышены басы и высокие, в итоге после дня использования поменял на более мониторные 880 про, очень ими доволен.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Armik писал(а):
с низкими четкими басами
С низкими "чОткими" или именно четкими ? Лично я все слышу "четко", если запись позволяет. А вот "чОтких" басов у Сенхов нету, да. Особо "чОткие" басовые композиции на них, вероятно, слушать не так прикольно, как на басовитых ушах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Sony MDR XB-1000: в играх и фильмах взрывы или стрельба просто фантастика.... Про сложную музыку не берусь говорить, но Neurofunk, Dubstep, Breakz, играют неплохо.
Member
ultrafx Баеры DT 990 PRO красят - вот там, как ты называешь, как раз "чОткие" басы. DT 880 PRO более мониторные(и честные, их если для целей чОтких басов скорее нет смысла брать), если слышал, причем именно про серии что одни что другие - обычные 32омные почему-то все дико мажут (на мой взгляд, опять же). У моего брата Sennheiser HD 558 - имели возможность сравнивать(долго), на мой взгляд они лучше для инструменталки и аля "космоса". В понятие четкость я закладывал точность передачи (как задумал продюсер) по всему спектру частот. Те же AKG'шки мониторные басы не размазывают тоже, если нужен пример - Juno Reactor – Immaculate Crucifixion, вначале там есть бочка, которая просто "размазывается" у сенхов, ее там почти не слышно. На нормальных мониторах (колонках) она явно присутствует. п.с. Это имхо, а не холивар )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Armik писал(а):
Juno Reactor – Immaculate Crucifixion, вначале там есть бочка, которая просто "размазывается" у сенхов, ее там почти не слышно
Странно, но я отчетливо ее слышу, мощно и с неплохим напором. Она не то, чтобы не размазывается, она очень даже чувствуется и на переднем плане. Чему там размазываться ? Я то думал там что-то сложное, вроде "Death - 1000 Eyes", а тут простая и не быстрая музыка оказывается.
Вы прогретые Сенхи слушали и какой источник то был ? Это странно, честно.
Кстати красивый трек очень, спасибо за наводку. Но качество несколько мутноватое. Вообще мне это несколько напомнило некий Dub вроде "The Dynamics - Changes".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
У меня Philips SHP2700. Самый главный их плюс - это то что сидят очень удобно. На уши и на голову не давят. Можно часами в них сидеть в полном комфорте.
Всвязи с новым драйвером от youpax с дикими уровнями громкости посетила мысль про раскачку-усилители и вернулся к своим shp2700. И таки вышло вылепить более вкусное кондитерское изделие с помощью правильного эквалайзера и тщательной настройки. Эквалайзер мой всё тот же "старый-добрый самый лучший" vst apulSoft apQualizr. Теперь мощнючий глубокий бас, весь как он есть в композиции и отличная ачх. Это просто другие наушники. Если раньше раскачка равнялась 1-5% то теперь потенциал ушей раскрыт % на 30 на слух. Стрёмно правда за неэквализированый диапазон ультразвука, хотя бы помехи а не музыкальный сигнал оттуда потому что слайдер громкости стоит на 59% что в моём случае очень громко без эквалайзера. Детальность баса и середины всё ещё завязаны на недостающие 70% раскачки. Удобство этих ушей на 3/5. Если в комнате температура выше 23, становится жарко. Череп давят минут за 40. С басом только вот накладка - в наушниках его долго не послушаешь так чтоб он полноценно был. Из колонок/саба бас воспринимается в основном телом и на уши приходится небольшая часть звукового давления.
Я от сенхов вообще тащусь,звук такой что под любимую музыку можно просто напросто заснуть,по мозгам не тыкает ни басс ни вч,так что даже утомленному отлично подходят,как говориться под любое настроение. Одни называют его пластмассовым,я бы сказал сбалансированный звук. Кстати да иногда бывает что на некоторых треках маловато низких(похоже на конкретных записях,потому что говорить что везде у меня язык не повернется),но лучше на мой взгляд так,нежели переизбыток и уже нельзя будет говорить что сенхи для удобства,комфорта и меломании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Дома использую Creative Tactic 3D и Sony MDR-XB700, на улице Sony MDR-V55 и затычки Creative EP-630. Сравнивать доводилось с Pionerом(модель не помню, но той же ценовой категории, что и V-55) и c Сенхами HD-558, пионеры гораздо фиговее, Сенхи ничего так, но сонька мне понравилась больше. Народ, а кто юзал Razer Orca? Как они в плане звука, не совсем фигня? Просто другу приглянулся дизайн, хочу ему презентовать их на днюху. Из музыки - электроника(Trance, D&B, DubStep) и Metalcore.
Member
ultrafx Asus Essence One - внешняя короче такая здоровая, в докторхеде слушал. Щас у мя бебифейс Фиг знает Возможно это из-за самого звучания, сенхи полностью открытые, а эти 880 semi-open. Но совсем закрытые дт 990 про я не осилил. Вначале - доставляет, а потом устаешь от этого) Хотя некоторые считают все ок. Сейчас еще раз сравнил (сижу в сенхах 595)- 00:10-00:45 четче слышно в баерах весь спектр(
Может будет возможность поочередно их послушать - послушай, если будет интересно )) Трек мне тоже нравится
KOSS KSC 75 Titanium http://brain.com.ua/Naushniki_KOSS_KSC_ ... 31455.html Начитался хороших отзывов, взял, и пожалел, звук конечно обьективно чистый, но сильно уж резкий какой-то, в бф3 стреляешь аж ухи режет, приходится звук убавлять.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 43