здравствуйте, ищу годный микрофон для дискорда и скайпа, чисто для болтовни с тиммейтами (мой старый накрылся, был дешманский за 1000р)
Мне важно, чтобы меня отлично слышали, без шумов, без эффекта, словно звук из бочки или из жопы) звуковой карты у меня нет, кстати. Её надо будет купить или она уже в микрофонах есть?
бюджет 3-4 тысячи, на алике заказывать микро не буду, хрен знает сколько идёт и без гарантий
вот, собственно, буду крайне благодарен за ваш совет (или же, если есть хорошие гарнитуры за эти деньги, тоже бы рассмотрел, но мне кажется, что там качество микрофона хуже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
yellowsubbb писал(а):
ищу годный микрофон для дискорда и скайпа, чисто для болтовни с тиммейтами
Использую Samson Go Mic, в онлайн играх на то, что меня непонятно, никто не жаловался. Звуковая карта ему не нужна - своя есть; в том числе и с выводом звука. Вывод - непотребного качества, разумеется, в мануале что-то писали про то, что это чтобы слышать себя. Умеет быть кардиоидным (если не нужно, чтобы согильдийцы слышали происходящее вокруг) или всенаправленным (если нужно, чтобы они слышали соседа с перфоратором); переключение не в софте (которого вообще нет), а физическим переключателем на боку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
yellowsubbb, здравствуйте. Посмотрите микрофоны фирмы Fifine. Несколько сообщений назад уже писал здесь, что USB микрофоны плюс минус одинаковы по качеству записи. Разница безусловно есть, но она заключается по большей части не в качестве записи, а в остальных функциях: направленность, дополнительные входы, регуляторы, комплект и тд.
Опять же, повторюсь, бОльшую часть качественной составляющей записи приходится на донастройку записи в используемом софте: шумодав, срез частот, эквалайзер и тд. При простом общении в голосовых чатах это даже не всегда нужно. Слышно Вас будет прекрасно. Единственный минус, без обработки микрофон, за счёт своей чувствительности, будет писать все окружающие звуки. Но на практике это редко кого-то отвлекает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
yellowsubbb писал(а):
ищу годный микрофон для дискорда и скайпа, чисто для болтовни с тиммейтами. Мне важно, чтобы меня отлично слышали, без шумов, без эффекта, словно звук из бочки или из жопы) бюджет 3-4 тысячи
Поищите Rode Lavalier на вторичке. У меня вторая версия этого микрофона, Lavalier II, звук отменный.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Вот пример голоса, записанный на Lavalier II. Звуковая карта - SB AE-5, настройки микрофона такие.
Moderator
yellowsubbb никакой обработки в ролике нет, звуковая дорожка как есть. В разговорах будете звучать также. И да, звуки клавиатуры петличкой не улавливаются.
yellowsubbb никакой обработки в ролике нет, звуковая дорожка как есть. В разговорах будете звучать также. И да, звуки клавиатуры петличкой не улавливаются.
Moderator
Да причем здесь звуковая карта-то? Я говорю что вам нужен микрофон-петличка, он менее чувствителен к посторонним звукам, поэтому его и используют для интервью и записей блогов. С вашим бюджетом можно поискать на вторичке. Модель я указал, за нее могу ручаться.
Немного тише чем на дискретной карте, приходится в винде ставить усиление микрофона +30. Шумов нет. Интегрированное аудио на материнке asus dark hero.
на вторичке не нашёл такого микрофона в любом случае( в общем, повторю свой запрос, пока никто толком ничего и не посоветовал получается
"здравствуйте, ищу годный микрофон для дискорда и скайпа, чисто для болтовни с тиммейтами (мой старый накрылся, был дешманский за 1000р)
Мне важно, чтобы меня отлично слышали, без шумов, без эффекта, словно звук из бочки или из жопы) звуковой карты у меня нет
бюджет 3-4 тысячи, на алике заказывать микро не буду, хрен знает сколько идёт и без гарантий
буду крайне благодарен за ваш совет (или же, если есть хорошие гарнитуры за эти деньги, тоже бы рассмотрел, но мне кажется, что там качество микрофона хуже)
И да, предугадывая ваше сообщение о том, что там используется телефон вместо ПК, скажу что разницы нет. Тем более если дело касается USB микрофона, который имеет свой АЦП.
Всем привет! Озадачился записью голоса для озвучки видео. Но оборудования сейчас нет особо для этого. В наличии комп, внешняя звуковуха Infrasonic Windy6 и игровые наушники со встроенным микрофоном. Записывать ничего не пробовал пока. К тому же не знаю, можно ли как то через переходник микрофонный разьем с гарнитуры игровой подключить к XLR микрофонному разъему Infrasonic Windy6. Или это не даст особого профита в обработке голоса, даже если как то и удастся подключить? Или лучше не париться и напрямую к компу игровую гарнитуру подключать? Или лучше купить недорогой микрофон с XLR разъемом? Что посоветуете из этих вариантов или может что то предложите еще? Ну и если покупать XLR микрофон, то какой лучше? Видел, многие хвалят петлички, да и на телевидении щас многие корреспонденты с ними работают. Или лучше настольный какой то выбирать?
Пантограф (складная нога для микрофона) Rockdale mk003c дешёвый и эффективный. Самый дешёвый с приемлемым звуком китайский Fifine K669 не дорогой но эффективный Behringer C-1U USB, аналог более дорогого Samson C01U PRO. на канале "Давай запишем" есть голосовое сравнение Настольный с подставкой akg lyra c44-usb, Blue Yeti USB (часто используют стримеры), m-audio uber mic, Behringer bigfoot Если позволяет бюджет можно приобрести Mackie em-91cu, Rode NT-USB, Audio-technica at2020, Rode podcaster mk2, Mackie em-usb Если желаете стримить ,то стоит самостоятельно изучать звуковую тематику, подбирать микрофон под свой тон голоса. Обратите внимание на бюджетную звуковую карту Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen, так же микрофоны с разъёмом XLR - Rode PodMic, Samson q9u, популярный дикторский Shure sm7b
А моя Infrasonic Windy6 сойдет? Если честно, не ожидал уже ответа на мой вопрос, тем более столь развернутого. И от этого хочется Вам выразить еще большую признательность!
linrlink писал(а):
Если желаете стримить
Стримить желаю, но еще немного побаиваюсь - опыта нет совершенно! Плюс как то надо канал на ютубе создать. Спасибо огромнейшее за советы! Теперь у меня есть ориентир, на что копить деньгу)
linrlink писал(а):
популярный дикторский Shure sm7b
Если брать этот микрофон, то какую ногу для него оптимальней выбрать, та, что в начале Вашего поста, выдержит его вес с проводом? Или что помощнее посоветуете для него? Ну и провод какой? А то в проводах я совсем не шарю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
CHRONOS2160 писал(а):
Или лучше купить недорогой микрофон с XLR разъемом?
Если хотите стримить, то лучше брать именно связку ЗК + Мик XLR. Взяв простенький дешевый USB-микрофон можете столкнуться с проблемой задержки (отставания собственного голоса в наушниках в прямом эфире при мониторинге), что не позволит стримить от слова совсем, можно будет только выпускать предварительно обработанное видео, у которого дополнительно сдвинуть аудиодорожку на время отставания. Короче, звуковая карта должна полноценно работать с драйвером ASIO (своим собственным или универсальным ASIO4All). Петлички штука не универсальная, уж очень они привязаны к месту стрима (в прямом смысле) - забудешь про петличку и вырвешь провод вставая с кресла. Но про беспроводные "петли" разговор отдельный. Звуковуха у Вас очень приличная, не стоит гробить ее потенциал дешевой помойкой за пару тысяч - услышите все огрехи такого микрофона даже в простеньких ушах. А уж если у потенциальных слушателей уши качественные, то они наполную насладятся шумами и "песком" Миков много хороших и разных, далее вопрос в бюджете. Заранее также надо просветиться что такое диаграмма направленности и какая (или какие) Вам будут нужно, чтобы микрофон их поддерживал. В общем я бы рекомендовал конденсаторный мик с дюймовым капсюлем с поддержкой 3-х диаграмм направленности. Это недешево, зато жалеть не придется (эдакий универсальный солдат будет - и разговор запишет и инструменты, и окружающие звуки при необходимости).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Народ, есть кто в теме подключения микрофонов разбирается? Хочу купить себе Shure SM7B .но знаю, что там не просто "купил-воткнул", там всякие предусилители нужны и т.д. Кто может подсказать нормальный конфиг без переплат для этого микрофона? Сейчас пользуюсь комплектом ZOOM H5 + Sennheiser EW 512P G4-AW+. Хочу попробовать другой тип микрофона.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 93