Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2099 • Страница 13 из 105<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Dan2xxx писал(а):
Envу мои соболезнования, очень не приятно наверное не получать наслаждения от музыки не имея хай-фай :(
"Иметь" хай-фай? Это что - новый вид парапатии?
"Наслаждение" получают(и я в том числе) от классической музыки на классических инструментах.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 31.01.2013 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
*рукалицо* :applause: очень содержательный ответ истинного гурмана) не нужно тролить. спасибо. :dance:

Junior
Сам являюсь обладателем Edifier R2700. По звуку нареканий нет, разве что НЧ показалось маловато (хоть он и был довольно мягкий), хотя переходил на них с Microlab PRO 3, а там, как вы все знаете, НЧ столько, что стекла в квартире трескаются. Нарекания есть по стабильности работы, через два месяца использования левая колонка стала играть заметно тише правой. Отнес в СЦ - поменяли колонки на аналогичные, только новые, без проблем. Там оказалось что-то неремонтируемое. Еще через месяц на высокой громкости при выкрученной крутилке баса на всю стал появляться едва заметный треск в обеих колонках, причем не было разницы, слушаешь рок или классику. С каждым разом треск все усиливался и усиливался. Примерно на 80-85% громкости (я слушаю где-то так все время) слушать было невозможно, повез опять в СЦ. Ничего не сказали, забрали на экспертизу. Колонки оцениваю на 6 баллов по 10 бальной шкале. Если бы не эти поломки, я бы поставил твердую десятку.

Member
Breunert писал(а):
Ничего не сказали, забрали на экспертизу. Колонки оцениваю на 6 баллов по 10 бальной шкале. Если бы не эти поломки, я бы поставил твердую десятку.
Надеюсь Вы о качестве изготовления, а не звука)) Ну или Вам просто сравнивать не с чем =)

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Envу
что за унылый троллинг? найдите лучшего претендента по качеству звука за эти деньги из мультимедия акустики? может роялки, в которых ужасная середина и слишком яркие ВЧ? или про 3, в которых слышно только бубнящий бас и при 90% громкости пропадает все остальное. Естественно, если сравнивать с нормальными мониторами, то мультимедия покажется жутким УГ. Так мне казались про 3 после перехода на них с Yamaha HS80M. Звук казался откровенно мертвым, первую неделю слушать было очень противно, но затем привык.

Member
Breunert Здесь не было никакого троллинга, я лишь сделал уточнение, которое Вы подтвердили.
P.S., Roal 2 и яркие ВЧ? Не слышал о таком раньше. Любую акустику можно подстроить под себя имея под рукой более менее неплохую звуковую карту и эквалайзер.
Буквально вчера был в магазине, подбирал акустику другу, через магазинный источник воспроизведения звук у R2700 был такой, словно бы колонки накрыты картонным ящиком.
Но на моем буке колонки заиграли абсолютно иначе. При этом рядом стояли те же solo 6, сравнили с ними. Разницы существенной не было, и выявить победителя было не просто. Но на мой взгляд, и взгляд еще 2х людей, у solo 6 звук более нейтральный, хотя ВЧ немного резковаты(пожалуй главная проблема solo 6, хотя многие не замечают этого недостатка), солки отыгрывали лучше все жанры музыки, кроме тех, где ярко выражен вокал или инструментальные партии. Там эдиферы играли лучше, но в остальных жанрах победителем были solo 6. Но опять же, разница не существенна. И по прошествии минуты(когда включите те или другие колонки, Вы её даже не уловите(разве что совсем слабо), т.к. звук в целом находится на одном уровне.
Поэтому я считаю, при примерно одинаковой цене все равно что брать: solo 6, edifier R2700 или roal 2r.
Главное исключить из выбора линейку Pro от Микролаб, ибо я сам не понимай на кой черт надо было лепить это УГ и продавать за такие цены.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Бред. Слушал и solo 6, и R2700. У вторых понравилась лишь середина, по НЧ и ВЧ однозначно лидирует solo 6, НЧ у которых не "бум-бум", "туц-туц". В отличии от r2700 они(solo 6) и на что-то по-мимо бубнежа способны.
Но опять же повторюсь - колонки одного уровня. [/off]

Не пишите чепуху. Вы не один их слушали.
Некоторым дай полнодиапазонные колонки за 10000$, так у них они будут гудеть, бумкать и бубнеть сильнее СОЛО. Потому что это "избранные" личности.
У них дорогие колонки должны в любой коморке, углу или туалете хорошо звучать по определению. А если бумкают - дерьмо.
Так что виноват тот, что в зеркале.
Еще раз - даже R2600 удачнее, чем СОЛО 6 и СОЛО 7. Хотите убедиться - проведите адекватное сравнение.

Member
prowizor писал(а):
Еще раз - даже R2600 удачнее, чем СОЛО 6 и СОЛО 7. Хотите убедиться - проведите адекватное сравнение.
Это когда Solo 6 стоят под столом, а R2600 на стойках?
Я сравнивал solo 6 и R2700 в магазине с одного места и одного и того же источника(своего собственно, ноутбук+usb звуковая карта).
К тому же расположение колонок влияет лишь на НЧ, а НЧ - это мелочь, которая решается покупкой саба. Поэтому повторюсь, если отключить НЧ на solo 6 и r2700, то звучат r2700 немного хуже в большинстве случаев, но разница не существенна, и в некоторых случаях эдиферы звучат получше. Выявить победителя нельзя, т.к. это один и тот же ценовой диапазон, тут лишь влияет личные предпочтения слушателя, но три человека(мой знакомый, я и консультант) посчитали звук у solo 6 более "правильным".
А так, НЧ и у тех и у тех УГ(речи о глубоком и упругом басе никакой не идет, хотя на эдиферах баса больше, но он не качественней, колонки захлебываются в 90% случаев... хотя народ такой бас любит), лучше сразу саб купить. Для таких ММ колонок саб стоит порядка ~4-5 тысяч рублей.
Vovchikzzz писал(а):
что-то лучше микролябов на данном этапе вам слушать не нужно... Не поймёте всё равно.
Неудачная шутка.
Под расположением я подразумевал - расположение в комнате, на определенном расстоянии от стен(расстояние от фазоинвертора до стены).
А так, самое главное, чтобы диффузоры(высокочастотники) находились на против ушей слушателя - это главное условие, которое я всегда соблюдаю.

Dan2xxx писал(а):
о чем еще говорить можно)
О чем?

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 31.01.2013 23:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 0
Envу писал(а):
К тому же расположение колонок влияет лишь на НЧ, а НЧ - это мелочь, которая решается покупкой саба.

что-то лучше микролябов на данном этапе вам слушать не нужно... Не поймёте всё равно.

Последний раз редактировалось Vovchikzzz 31.01.2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Я сравнивал solo 6 и R2700 в магазине
о чем еще говорить можно)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Цитата:
О чем?
можно поговорить об удобном общении в одном сообщении например) но точно не про звук :)

Member
Dan2xxx писал(а):
можно поговорить об удобном общении в одном сообщении например) но точно не про звук :)

Я не хочу флуд разводить. К тому же кнопка "править" именно для этого и предназначена.
P.S., А колонки стояли в очень удачном месте в магазине, на ~1.5-2х метровом расстоянии друг от друга и на ~2х метровом расстоянии от слушателей.
Честно говоря мне сложно понять, почему prowizor так яростно отзывается о любой акустике того же диапазона, что эдиферы.
Фанат либо?)
Понимаю, если бы он так рассуждал о легендарных jetbalance jb-381. Их я слышал и действительно ставлю на ступеньку выше, чем solo 6\roal 2\r2700, но купить их в 2013 году нет возможности - сняли с производства. Пожалуй это самая лучшая акустика среди всей мультимедиа акустики за всю её историю.

prowizor писал(а):

Вы серьезно пишете, что разница будет только в басе или стебетесь?

Envy писал(а):
Под расположением я подразумевал - расположение в комнате, на определенном расстоянии от стен(расстояние от фазоинвертора до стены) и расстоянии от слушателя.
А так, самое главное, чтобы диффузоры(высокочастотники) находились на против ушей слушателя - это главное условие, которое я всегда соблюдаю.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 31.01.2013 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Envу писал(а):
Это когда Solo 6 стоят под столом, а R2600 на стойках?
Я сравнивал solo 6 и R2700 в магазине с одного места и одного и того же источника(своего собственно, ноутбук+usb звуковая карта).
К тому же расположение колонок влияет лишь на НЧ, а НЧ - это мелочь, которая решается покупкой саба.

В таких условиях экспертая оценка будет самой авторитетной конечно.
Можно даже смело утверждать, что разница между бюджетными колонками за 300$ и за 3000$ - совсем крошечная и даже не в пользу более дорогих колонок.
Вы серьезно пишете, что разница будет только в басе или стебетесь?

Junior
Цитата:
Любую акустику можно подстроить под себя имея под рукой более менее неплохую звуковую карту и эквалайзер.

да, и дешевые свены за полторы тысячи с эквалайзером могут заиграть как SOLO 6. я никогда акустику не правил эквалайзером, т.к. априори нужно слушать звук, который выдает акустика и не приукрашивить его ничем.
Цитата:

в принципе, любую дискуссию по тому или иному товару можно на этой ноте завершить. адекватного сравнения в магазине, послушав 5 минут и ту и эту систему - вы не получите. нужно прослушивать как минимум неделю одну систему, затем неделю еще одну систему, чтобы иметь хоть какое-то представление. а на непрогретых колонках в магазине разницы, естественно, не услышите, и звук будет бубнящим на дюбой системе, и НЧ будет нехватать, т.к. пространство огромное и дома всегда, абсолютно всегда другой звук.
Цитата:

ну да, можно еще купить саб, вот только цена этой системы перевалит за десяток тысяч рублей (конечно же, это мелочь для вас), а там если чуток добавить можно вполне нормальные мониторы взять. не будем кидаться в крайности и использовать эквалайзеры и докупать сабвуферы, давайте сравнивать системы в стоке, используя лишь стандартные регулировщики тембра или НЧ, от одной звуковой карты с идентичными для обеих систем настройками.
в общем, тут все понятно, дальнейшее обсуждение можно не начинать, т.к. ваш опыт прослушивания в магазине не говорит ни о чем.

Member
Цитата:
т.к. априори нужно слушать звук, который выдает акустика и не приукрашивить его ничем.

это если цель потестить, не логичнее настроить так что-бы любимые композиции играли максимально приятно для СВОЕГО уха?
Цитата:
нужно прослушивать как минимум неделю одну систему, затем неделю еще одну систему, чтобы иметь хоть какое-то представление
+++++

Member
Breunert писал(а):
да, и дешевые свены за полторы тысячи с эквалайзером могут заиграть как SOLO 6. я никогда акустику не правил эквалайзером, т.к. априори нужно слушать звук, который выдает акустика и не приукрашивить его ничем.
Выравнивать АЧХ, а не "приукрашивать".

Цитата:
в общем, тут все понятно, дальнейшее обсуждение можно не начинать, т.к. ваш опыт прослушивания в магазине не говорит ни о чем.
Слушал по по ~15 минут каждую систему, итого около получаса. Если есть существенная разница(а такую я моментально заметил, когда слушал у друга на студии KRK RP6-G2 после своих солок), то она сразу броситься в глаза. Поэтому говорить о "слушать неделю" и т.д. не стоило. За это время происходит привыкание, лучше колонки не зазвучат.
А про Прогрев и прочую байду - все это сказки и самовнушение. Так же как и замена проводов и прогрев этих самых проводов.

P.S., Я закончил, продолжать нет желания.

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Dan2xxx
возможно, у меня какие-то жуткие аудифильские понятия, но я не люблю приукрашивать звук композиций эквалайзером, даже если это будет приятно мне. я просто выставляю список в проигрывателе, включаю, сажусь на кресле, закрываю глаза и релаксирую)
Цитата:
Слушал по по ~15 минут каждую систему, итого около получаса.

а, понятно, значит, вы не сможете дать адекватный совет по той или иной акустике.
Цитата:
Если есть существенная разница, то она сразу броситься в глаза.

в магазине вообще какую-либо разницу услышать сложно, на любых системах.
Цитата:
А про Прогрев и прочую байду - все это сказки и самовнушение.

Ага.
Цитата:
Так же как и замена проводов

Кто-то в теме вел речь про замену проводов? Кончайте отсебятину нести и кидаться в крайности.

Конечно, закончили, т.к. сами же себя спалили и спалили лживость ваших мнений.

Member
Vovchikzzz писал(а):
странно, заявленная выходная мощность АС - 128 ватт, мощность трансформатора питания - 70 ватт (20В*3,5А)

Всего 80Вт. Там вторая обмотка еще есть 12В*0,84А.
Странного особо ничего нет. Хватило бы терпения разбираться.
КПД усилителя класса D около 90%.
На стр.10 я упоминал:
Например, у Genelec 8250a общая мощность 270Вт.
Потребляемая мощность 170Вт.
Инженерный расчет основан на том, что музыкальный сигнал - это непостоянная нагрузка.
Производители рассчитывают, что пользователи не будут насиловать колонки постоянной нагрузкой, например синусами.

Чего-то на плохой ноте закончили обсуждение.
Envу не хотел Вас обидеть, если что :beer:
Собственно, хотел сказать, но показалось, что Вам это не очень нужно.
Требуется учитывать, что одни и те же колонки в зависимости от многих условий, привычки, выработанного вкуса, прогрева, расположения, места прослушивания (студия звукозаписи, жилая комната, подготовленная комната для прослушивания в аудиосалоне, компьютерный стол, коморка 3*3, на полке в магазине, в углу) могут быть оценены сильно по-разному. От "великолепно" до "совсем не нравится".

Junior
меня больше всего волнует, почему у них такой большой процент брака. даже у микролабов за всю их историю не было такого количества бракованного товара, чем у эдифиер за последние пару лет.

Member
Breunert писал(а):
а, понятно, значит, вы не сможете дать адекватный совет по той или иной акустике.
Почему же не могу? Я уже дал, но раз Вы с первого раза не понимаете, то я по-новой Вас проинформирую.
Акустика тестировалась в очень хороших условиях, т.к. магазин этот по типу офиса(это вообще музыкальный магазин и там есть отдельная комната для прослушивания акустики и муз. интсрументов перед покупкой), находится в квартире(переделанной в офис), в отдельной комнате мне поставили эти колонки и мы слушали. После сформировавшегося мнения об этих 2х мультимедийных пар, для сравнения нам поставили мониторы KRK RP5-G2. И что я могу сказать? А то, что разница между R2700/solo 6 и krk rp5 тут же бросилась в глаза, она была ОЧЕНЬ существенной(если оценивать в баллах, то у KRK звук - 8 баллов, у микролаба и эдифера - 4 балла), поэтому сказки в духе: "в магазине какую-либо разницу услышать сложно" - звучат неубедительно(более того - я бы сказал, что это полная околесица). Так же как и Ваша привычка метаться из угла в угол, по-видимому зародившаяся у Вас пока мы ведем эту "дискуссию". Особенно, если учитывать, что я писал ранее об условиях тестирования акустики, и за ~15-20 минут, за которые мы прослушали примерно ~12 треков на каждой АС разницу невозможно было бы не заметить(если вам слон на ухо не наступал, разумеется). Как раз за это время успевает сложиться мнение об акустике, а всяческие тонкости выявляются после длительного её прослушивания(от 2-3х дней и более).
Но я в очередной раз притворюсь попугаем и скажу следующее: разница была весьма посредственной и несущественной(между солками и r2700), чего не скажешь о krk,который произвел просто фурур после всего этого мультимедийного брохла. KRK звучали разительно качественнее чем микролабы и эдиферы вместе взятые(и даже при том, что это самые бюджетные мониторы от krk)

Breunert писал(а):
Конечно, закончили, т.к. сами же себя спалили и спалили лживость ваших мнений.
Не понимаю о чем Вы говорите. Должно быть в следующий раз имеет смысл брать с собой цифровик и делать фото комнаты и расположения АС, дабы до местных пиплов с ихними эгоцентричными убеждениями появилась таки возможность достучаться.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Breunert ну в данном случае повторю слова envy, ровнять АЧХ. хотя-бы для этого.
а КРК на то и мониторы, причем очень юзерфрендли. Я себе планирую в будущем насобирать на 3-х полосные каркуши и поставить их в зал не стойки. А мультимедиа она на то мультимедиа, что-бы за 180 баксов быть подключенной к компу и слушать пополам музыку из соц сетей и мр3.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 30 секунд:
xenophobius писал(а):
ну вот как можно их разобрать и не заметить того, что в активной изза усилительной части динамик практически не имеет хода... это ж даже без разборки отлично "на ощупь" чувствуется если подвигать дин рукой

какой интересный способ)) а ну научите как нужно двигать дин? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2099 • Страница 13 из 105<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа