Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
d.ru.id Я долгое время слушал 555-е через X-Fi Fatality Champion, потом купил цап и усилок (из подписи), разница если и есть, то ее надо еще постараться услышать.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
whitespirit писал(а):
Я долгое время слушал 555-е через X-Fi Fatality Champion, потом купил цап и усилок (из подписи), разница если и есть, то ее надо еще постараться услышать.
Ну вот я о том же думаю, маловероятно что усь тут спасёт - т.к. у X-Fi для этих наушников норм усиление (то-же есть x-fi). Лучше наушники новые. Но 1ин фиг - либо подбирать под конкретные задачи, либо повышать ценник до 15+ тыр, если без покупки усилителя. зы: d.ru.id времени мало - потыкал на [DJ Tiesto] Kimito Lopez - Melkweg между X-Fi и Topping d10+Arcam rHead - разница на 555ый очень небольшая, особенно учитывая что Аркам достаточно линейный и "панчовый" усь. А вот на Sen HD650 другое дело. Т.е. лучше всё таки рассмотреть сначала смену наушников.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
d.ru.id писал(а):
В общем, для начала 21кр на Высокопоставленные ушки, затем от 14-15 на достойный Их качества усь. Прикинул цены, посмотрел на свои старые Сенхи...
Многие хорошие ушки будут и от X-Fi норм играть. Те-же 650ые норм в принципе, может бас не такой собраный только. Просто в 1ую очередь я советую - рассматривайте покупку именно ушек. И у Вас не старые - Вот мои HD 555ые на которых я слушал, им больше 10ки уже наверное ) Недавно правда амбушюры новые поставил, дорогие заразы если родные...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Есть ли у китайцев сейчас что-то достойное из бюджетного на смену X-Fi HD USB? И вообще, чего у них щас там в моде? А то я перестал за ними следить со времен SMSL SD-1955+ и SMSL SD-793. Интересует в первую очередь комбайн ЦАП+АМП.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Есть ли у китайцев сейчас что-то достойное из бюджетного на смену X-Fi HD USB? И вообще, чего у них щас там в моде? А то я перестал за ними следить со времен SMSL SD-1955+ и SMSL SD-793. Интересует в первую очередь комбайн ЦАП+АМП.
ну из бюджетных что первое на ум- SMSL M3, но он 64 Ом кажется максимум.
Мемbеr
zefirka Да, я натыкался на него первым же делом, но непонятно, что там на наушниковый выход стоит. Наушники ATH-M40x, 35 Ом. Просто на моей X-Fi HD USB (NJM4556A) они играют криво. А вот от Omni Surround (MAX97220A) играют куда ровнее. Поэтому теперь хочется не ошибиться с выбором источника для этих наушников.
Sabotender Потому и спрашиваю, что я не знаю, что конкретно искать на том же авито. Я набрал там просто SMSL, выдало пару каких-то устройств и все. DSD и т.д. не в приоритете, бонусом может и не откажусь, но я пока этим не пользовался. В приоритете начинка, чтобы просто просто выводить звук на наушники.
Да, я совсем забыл, устройство нужно с совмещенным линейным стерео-выходом, чтоб не только на наушники, но и на акустику выход был.
Последний раз редактировалось ultrafx 23.09.2018 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Да, я совсем забыл, устройство нужно с совмещенным линейным стерео-выходом, чтоб не только на наушники, но и на акустику выход был. Типа как у SMSL SD-793II.
Вот Aune T1 уже интересно и как раз подходит под условия. Я кстати думал о таких устройствах тоже (в смысле с лампами).
Последний раз редактировалось ultrafx 23.09.2018 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx В барахолке доктор головы Audiotrak Dr.dac3 лежит за 8 рублей. Если жаба позволяет - очень достойный вариант. (но не Мск... если не пугает так сказать)
Мемbеr
Я так подумал, наверное лучше сначала купить просто усилок. А потом уже источником заморачиваться. Временно посидеть у меня Xonar DG есть.
Из усилков примерно за одну цену есть SMSL SAP II и Sabaj PHA-2. Оба на TPA6120A2, но у SMSL заявленная мощность выше. Sabaj привлекает тем, что у него линейный выход есть. Плюс его можно питать от USB.
ultrafx, хочешь, я тебе SMSL SAP II Pro дам для тестов. у меня сейчас лежит и ничего высокоомного нет (а на низкоомах он с разбалансом на низкой громкости). вряд ли xonar dg нужен усь, так как нет линейного выхода (ошибаюсь?), он ничего не добавит ЗК, разве что высокоомы качнёт. а с M40x он ничего не улучшит, находясь между ушами и ксонаром (басы - да, но в целом это пиррова покупка).
Member
ultrafx писал(а):
Из усилков примерно за одну цену есть SMSL SAP II и Sabaj PHA-2. Оба на TPA6120A2, но у SMSL заявленная мощность выше. Sabaj привлекает тем, что у него линейный выход есть. Плюс его можно питать от USB.
Был у меня Sabaj PHA-1 (в PHA-2 по сути поставили TPA только), прикольное устройство если использовать только как усь для компа, мобилы и т.п. Но если в перспективе покупка ЦАП (отдельного), то лучше сразу смотреть что то посурьёзней - он прям малыш.
Мемbеr
theAvalanche Да мне логичней в ДХ тогда, там сразу можно сравнить оба усилка. Но че-то я опять в непонятки ушел Буду раздумывать дальше, все равно пока не тороплюсь. Просто хочется ровный звук с 40, а не как на моем х-фае. По поводу DG, там тоже непонятно, ни один обзор и даже документация не описывают, как на самом деле ведет себя карта. Есть только общие данные, что у карты два ЦАПа и есть какой-то 32-150 Ом усилитель. И все. Какой ЦАП где работает и на каком выходе стоит усилитель непонятно. Одни пишут, что для фронтального выхода, другие пишут, что для фронтальной панели, которую нужно подключать к карте.
У меня кстати в свое время уже была связка из SMSL SAP III + SMSL SD-1955+, слушал в паре с Senn 598 и вполне доволен был. Но потом продал все это. Кстати не понимаю, куда пропал SAP III и почему по нему так резко мало стало вообще информации в инете. Нашел только такую инфу:
"sApIII Recommended to use headphones: HD600/HD650/HD800/T1/T5P/DT880/DT990/K701/Q701/K702
sApIII main features: 1:Audio amplification--Use Texas Instruments' high-end op amp chip BB-OPA2604,And use TOSHIBA audio expansion flow tube A1358/C3421 amplification to drive headphone。 The whole selection of following brands imported quality components: WIMA, NICHICON, ELCON, TI-BB, VISHAY, TOSHIBA, PHILIPS, and crafted with quality craftsmanship, maintaining the characteristics of high-quality products.
2:The compact and sophisticated. small stature High power. Pre and post class design. 2604 for pre-processing. post class use TOSHIBA A1358/C3421 two pairs of two-channel high-current amplification, and strong drive. BB2604 audio professional-grade op amp is the recognized voice of many music lovers op amp one, high resolution, the sound is sweet and delicate sound style close to the high-level tube amp."
Может слишком хорошим получился и они решили его быстренько снять с продажи и замутить что-то подороже? Где-то я кстати такую связку буквально на днях находил. В каком-то из ныне продающихся усилков. А, ну у Topping D3 похожий выхлоп: ОР275 + Toshiba a1358/c3421
Sabotender Главное, чтоб с 40 ровно спелось, а там хоть малыш пусть будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
ultrafx подключал недавно DG ( перед продажей) наушники вставлял в первый разъем- фронт. При переключении усиления в режиме "наушники" громкость изменялась. Может просто какую-нибудь внутр.карту взять? Ту же Xonar ST? Мне вроде D1 хватает, привык к ней... Да и если менять на что-то внешнее я вообще в растерянности- будет ли толк от этого... подумаешь пару раз в год белый шум по ушам неожиданно вдаряет а так норм)))
Мемbеr
-sabirus- Внутренняя неудобно. Подключать уши куда-то там к жопе системника, да и линейный выход всего один, а надо два. Внешние в этом плане куда удобнее.