Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 13 из 151<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
Koral99 писал(а):
Любезный, видно где-то нашёл, но рассказывать всем где не хочу.

хмм... замена подвеса, пропитка диффузора, наклеивание дополнительного магнита и перемотка катушки? больше ну никак найти 30 герц у него нельзя...

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Koral99 писал(а):
Цитата:
выход: удалять из комнаты всю мебель, кроме мягкой, вешать плотные шторы и тяжелые ковры на стены.

Эти меры способствуют удалению 70-80гц, а квартира их лишь культивирует ввиду потолка 2,4м.

да нет, не удалению. наоборот. и если бы квартра их культивировала, то ситуация с басом у меня в квартире была бы иной. и потолки в 2.50 при площади комнаты в 18м2 как раз способствуют жуткому пожиранию мидбаса.

Advanced member
Цитата:
хмм... замена подвеса, пропитка диффузора, наклеивание дополнительного магнита и перемотка катушки?

Ну не так глубоко, но что-то типа того. Если и мотать катушку, то закажу длинную на медном каркасе. Такая и пашет в это сабе, который до 25гц.
Цитата:
потолки в 2.50 при площади комнаты в 18м2 как раз способствуют жуткому пожиранию мидбаса.

Ну тут я не очень силён, это уж как на практике у кого.

Advanced member
Ну можно и так сказать, попробуй послушать свен 630, может понравиться, единственное что могу придумать ... ... ... если ты не в Нижнем... ... ...

Advanced member
6o6ep
Не то чтобы глупо уж так, но если эти колонки имеют сомнительный звук, то глупо. Но в теории и колонки реально стоящие 130 могут быть очень неплохими :).

Добавлено спустя 40 минут, 19 секунд:
Koral99 Topper
Насчёт пожирания мидбаса должен согласится, у меня при относительно ровной АЧХ при замерах около фазоинвертора и динамика выходит при всех расположениях завал на 60-80Hz

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
Koral99
Мне нужно чтобы саб играл в диапазоне 30-100Hz в моей нынешней ситуации. Комната около 7 метров кв, так что мощный не надо.

Advanced member
Не могу всего гарантировать - как я уже писал в соседней ветке, как ни крутись, всё равно может оказаться всё что угодно. Опыт помогает предупредить аномалии, но 4саба - не 40. Хотя кое-что уже умею и от последнего получил именно от, что хотел. Кроме того сейчас обладаю довольно широкими средствами для доводки динамиков... Если ты на это согласен, я займусь. Лучше вопросы в личку.

Advanced member
Хочу рассказать о своих многочасовых похождениях. Есть у меня друг - любитель транса и клубного баса. Я его, есессно, приучил к нормальному звуку. У него был старый центр, маленький, с мизерными 2,5 полосными колонками, НЧ - квадратные сотовые. По-моему когда-то эти центры у многих были. Вообщем играли они достойно, но хрустели пластиковые корпуса. Началось всё с того, что я поставил распорки и хорошенько заклеил их, трещать стало на порядок меньше, оказалось, что это сотовики отлично басят - очень лёгкие и в ЗЯ до 50гц пашут - супер.

И всё бы хорошо, но к тому времени почти был готов мой первый усилок - полный стереоусилитель 2х20 не очень высокого качества и очень плохого монтажа. Тем не менее, оснащённый 40000мкф в фильтр он способен был переиграть что-то в том музыкальном центре. Без особых проблем уломал друга купить этот усилок т.к. в этом отношении имел над ним влияние. Но вы же знаете наши усилки ... пишем 20, 40 в уме... Кстати, те 500р, что он за него заплатил по большой дружбе пошли на те самые 40000мкф и сходку оверов Нижнего. Факт тот, что когда я его отдал, отец, человек основательный по натуре, говорит, мол, заколебёшься ремонтировать... Он был прав...

У усилка было много сервисных фунцкий, в т.ч. селектор входов на галетном переключателе. Началось всё с того, что что-то нехорошо стало с этим галетником, в одном из положений он стал пропускать лишь один канал, но на это забили - к этому входу было подрублено радио со старого мафона. Потом колонки стали сильнее хрустеть, я видел, что это не к добру, и он это замечал, но не знали в чём дело.

Кроме того многие, наверное, слышали мой первый саб в корпусе из-под 10МАС, так вот он находился под ОГРОМНЫМ впечатлением, и когда мои 12" приехали сломанные и я их отправил назад, я так же заказал 8" понавороченее. Его и уговаривать на саб не надо было, он сам был готов уговаривать... И вот когда саб был уже почти готов у него ломается усилок, как и следовало ожидать. Один канал хрустит, другой вообще умолк. Я взял его на ремонт. После нескольких дней один канал был жив, другой полужив - с ним я долго провозился, и вроде как нашёл неиспавность, но всё равно он перешёл в класс А - безумное смещение, безумный ток покоя. Вот я ему и говорю - дава сделаем на микрухе, и качество лучше, и мощность, и никаких поломок (слабые места усилителя - регуляторы, галетник, мощники). На этот раз энтузиазма особого не было, но уговорил я его без труда. Но не всё было так просто - за микрухами в нашей деревне я пробегал полторы недели, только отболев абструктивным бронхитом. Парень уже умирал - три недели он сидел на колоночках за 200р. Получив микрухи, я их в час собрал и пошёл к нему устанавливать.

После получаса подключения разъёмов оказалось, что один канал усилка молчал, другой хрустел безбожно. Послушав повнимательнее я выявил, что у того канала, что молчит на самом деле играет только один из ВЧ, один динамик из трёх... Не буду описывать в подробностях всех наших хождений к нему - ко мне, оказалось, что он так "тихо" слушал музыку, что в одном канале сгорел мощник, сгорел НЧ динамик, в другом динамик сместился безумно, от того и хрустел и вовсе это был не усилок. Вдарил так вдарил... Если честно, моё самолюбие было обрадовано тем, что не из-за моей халтуры всё сломалось...

Короче закончилось тем, что опять под моим дурным влиянием мы пошли и купили Соло1 мк2, другие бы ему не влезли, пришли ко мне, вырвали усилок, вставили заглушку и пошли ставить. Офигительно, скажу я вам, звучат микрушки очень хорошо, чистенько. Настроили, поставили, частота раздела саба 140гц, звук не певучий, но плотный, попсовый, такой и ждали, громкость - хоть до боли в ушах - комната это дело культивирует, небольшая, метров 9. Парень был доволен как слон, целый час не выпускал меня чтобы я вместе в ним порадовался. Уверен, весь дом ой-как радовался что спустя 3 недели Илюша вернулся с новыми силами, да ещё и к вечеру... Вышел я оттуда со звоном в ушах и хорошим настоением - ближайший ремонт/апгрейд откладывается как минимум до лета. Кроме того я получил две полудохлые колонки и неплохо оформеный встраиваемый усилитель. Сделать транс помощнее и кондёров в фильтр и будет 2х20 не очень высокого качества, сделать колонки на ВЧ из тех старых, НЧ взять 25гдн, вставить в них этот усилок и впарить кому-нибудь, кому много не надо...

Member
6o6ep писал(а):
извиняюсь что прервал дисскусию...
выходит что саб хрен найдешь нормальный баксов за 100-150?
просто глупо как то покупать саб баксов за 200 если сами колонки стоят около 130баксов

Мона присмотрись к саба SVEN www.sven-audio.ru

СРОЧНО!
Подскажите люди, какие колонки выбрать. Очень бюджетного уровня - до 3000р - макс. потолок. Человек собирается смотреть фильмы (берем двдюк), играть в игры (иногда) и немного слушать музыку. Вроде хорошим слухом не отличается.
Пока склоняюсь Inspire P-5800
http://www.nix.ru/autocatalog/creative/creative_speaker/3009722_30097.html
Еще есть в наличии:
Defender SPK-HT5.1 Speaker System
http://www.nix.ru/autocatalog/defender/Speaker/SP_Def_SPK_HT51_15823.html
Jazz Speakers J-7915 Aura 5.1 Speaker System
http://www.nix.ru/autocatalog/jazz/TheatJazz_J7915_14524.html
Microlab X2/5.1 Speaker System
http://www.nix.ru/autocatalog/microlab/SP_Microlab_X25_12090.html
Microlab M-1000B/5.1 Speaker System
http://www.nix.ru/autocatalog/microlab/SP_Micr_M1000B5_11244.html
SVEN HT-410 Home Theater System
http://www.nix.ru/autocatalog/sven/SP_Sven_HT410_12395.html
Колонки SVEN SPS-858
http://www.nix.ru/autocatalog/sven/SP_SVENsps858_19135.html

Себе собираюсь взять SOLO 2, потом прикуплю саб (немного попозже) может и ему так же взять?
Заранее спасибо.

Member
Фото: 4
Koral99 Привет дружище! Вот и я с вопросом по теме...
Никак не нарадуюсь на твой усил. Прекрасная штука! Я не решился писать в личку тк я думаю будет не мало людей взявших у тебя нечто подобное моему усилку и наверное у них так же встанет вопрос по выбору акустики. У меня в наличии имеется ~5000 штук и хотелось бы взять пару под стать усилку, а кто кроме тебя знает все нюансы... Я всегда считал свою соневскую пару колонками сомнительного качества, но поменяв усил моё мнение резко изменилось, звук такой чистый и прозрачный... Мне хотелось бы отдать пять штук и получить по меньшей мере звук не хуже.

Advanced member
Сложный вопрос. Лучшее, что могу посоветовать - Свен 830. Эти колонки, я думаю, хорошо реализуют потенциал усилителя. Кроме того подойдёт в качестве "переходного" звена он попсового звука к качественному. Настройка этих колонок передрана с перенастроеных Клячиным, если не ошибаюсь, 760серии. Передраны почти точно, по словам Клячина немного не дотянули до серединки и добавили "мяса" басу, не удержались. При желании ещё улучшить звучание, восстановить натуральный тональный баланс можно купить у Клячина фильтры к 830Б, простые - 1500р, на аудиофильских комплекующих - 2500р. Маленькое замечание - брать только 830Б, никаких напольников. Захочется больше баса - саб. По-моему именно в этой ветке пару страничек назад я выкладывал АЧХ своего саба, а аудиотесте http://www.audiotest.ru/ можно найти АЧХ Свен 635 сравнить и сделать выводы...

Member
CMETAHbl4, Koral99.
Если есть почти $200, то можно взять что-то поприличней Свен-Аудио. Хотя 830-е я не слушал, утверждать не буду.

Advanced member
Очень сомневаюсь в существовании "чего-нибудь поприличнее" до самой дешёвой вариации MVC, звук начинается куда дальше и свен 830 - большое исключение. Ещё раз повторяю, чтобы никого не дезинформировать, что я их не слушал, но у каждого есть свои "профессионалы", которым он верит. Может, конечно, кому-то не понравиться относительная неокрашенность и тональная согласованость этих АС. Как писал один чувак, к хорошему звуку надо привыкнуть. Ещё раз подчёркиваю, что существование 830б практически результат работы Клячина, за умственный труд надо платить, потом схема фильтра просто была перекинута фирмой Свен на обыкновенные деталюшки без тщательного подбора номиналов и с некоторой коррекцией звучания.

Member
Цитата:
Может, конечно, кому-то не понравиться относительная неокрашенность и тональная согласованость этих АС.

Почти цитата с форума Клячина. :)

Advanced member
Это я как раз не с Клячина, а далеко из другого места. Просто некоторые истины даже на разных форумах истины...

Advanced member
Koral99 Дешевле MVC есть ещё и MCC

Advanced member
Насколько мне известно, MCC - минимониторы. Не подойдут как по мощности, так и по звучанию. У МСС другие приоритеты были главенствующими при создании, чем у Свен 830. Во всех отношениях, думаю, свен в этой ситуации предпочтительнее.

Member
Koral99
Цитата:
У МСС другие приоритеты были главенствующими при создании, чем у Свен 830.

Какие же?

Advanced member
МСС - малая мощность, неглубокий и невыпяченый бас (можно сказать, минус в нашем случае), всё в жертву за верный тональный баланс. 830Б - высокая мощность, стильный вид, бас, хороший тональный баланс, подкрашеный "так, как надо", ну и, думаю, качество применяемых динамиков ниже.

Member
Фото: 4
А какие претензии к напольникам?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 13 из 151<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа