Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 13 из 122<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А сколько стоят 730ки свеновские ?

Партнер

Advanced member
Koral99
Цитата:
Фактор номер один, влияющий на звучание на 90% - АЧХ. Самые крутые колонки никогда не будут иметь такую же АЧХ, как самый дурацкий усилок или источник. Все эти составляющие, конечно, могут убить музыку, но колонки - основное звено.

Слушай, прекращай молиться на АЧХ, сама по себе она ничего не гарантирует. Колонки - последнее звено системы, и они будут воспроизводить всё то говно, что набрали предыдущие каскады, сдабривая его своими недостатками. У усила важна не АЧХ (на активной нагрузке она почти всегда ровная) а его реакция на реактивную нагрузку. А сколько сюрпризов кроется в переходных режимах...

Цитата:
Какие нужны индикаторы - музыка есть или её нет, индикаторы нужны глухому, а нормальному человеку труднее эти подробности выслушать.

В данном случае глухим выступаешь ты. Спроси людей, которые уже убедились в катастрофическом влиянии источника на музыку.

Цитата:
Её богу - кончай упрямиться.

Уже почти закончил. А вот скажи, одним ухом тебе музыка также слышна, как и двумя? Разницы совсем нет?

Цитата:
Имел честь послушать мельком 730В, стоящие у Дениса на тылах - убогость, как и Сенхи 600, которые там же слушал

Ну знаешь, в таком случае шерше ля фам однозначно. А если уж для тебя зенны-600 убогость, то это к доктору (не клячину).

Цитата:
Нет, я не буду предлагать микрушные усилы за 400 баков, хотя они хорошо звучат - стоят куда меньше.

Дело не в предлагании, дело в провозглашении. Никогда не объявляй себя гуру и никогда не кричи о тотальном превосходстве чего бы то ни было над чем бы то ни было. В этом был весь сиволобов.

Цитата:
Наверное хорошее звучание его усилителей - заслуга СТКашек и Соленов...

Никто его усилов так и не видел, так что брехня всё это. Он умеет только чужие усилы ломать.

Advanced member
GReY
А вы сами-то развиваете своё восприятие музыки? Совершенствуетесь? Эксперементируете? Ходите на живые концерты? Вы сами то понимаете о чём говорите?
Цитата:
Никто его усилов так и не видел
Доказательства!
Цитата:
Ну знаешь, в таком случае шерше ля фам однозначно. А если уж для тебя зенны-600 убогость, то это к доктору
Не вырывайте из контекста!

Advanced member
Денис Александрович
Цитата:
А вы сами-то развиваете своё восприятие музыки?

Да. В меру своих скромных возможностей.

Цитата:
Доказательства!

Ты видел? Предлагаю отказаться от высокопарного "вы".

Цитата:
Не вырывайте из контекста!

Приведи контекст, если считаешь что я вырвал.

Advanced member
Я видел 4 разных его усилителя в разное время... У меня нет доказательств, что это его, но Саша так говорит и у меня нет причин ему не верить...
Grey
Цитата:
Приведи контекст, если считаешь что я вырвал.

Koral99
Цитата:
Имел честь послушать мельком 730В, стоящие у Дениса на тылах - убогость, как и Сенхи 600, которые там же слушал, всё это было на фоне MVC

Member
[img]Могу присоветовать многим:
Для изготовления баса надо применять лонжероны. Если меня научат как - могу показать фотки корпусов с лонжеронами. или если кто занимался самолётиками в детсве нервбрами.
Я сжелал сам себе басовую часть 2 метра кубических, в ней стоят два новосибских динамика по 450 ватт. Пока не поставил крест-накрест 12 лонжеронов бокс дышал так, что из технологического отверстия выходил теплый воздух.
Таперича про провода. Что бы там Клячин не говорил - всему есть теоретическая пропозиция. К примеру. если ток идёт к твитеру мощностью 50 ватт, то полезней было б наращивать не общее сечение провода, а именно общую площадь поверхности провода. ВЧ колебания (даже аккустического диапазона) не просто так "бегают" по проводам. Теоретически (но я много раз наблюдал на практике) даже для аккустического диапазона справедливы рассуждения о skin слое. тоесть ток идёт не по всей толщине металла а только по поверхности его. так что, чем больше плошадь поверхности металла ( а это именно тот случай, когда много, очено много сверхтонких проводников (их площадь поверхности просто огромная, достаточно элементарной геометрии чтобы это понять) это для ВЧ и СЧ звеньев просто рузесс.
Теперь о пайке таких проводов. Их нельзя паять - иначе получается что спаивая такие провода мы уничтожаем так дорого доставшийся нам провод. Их надо зажимать. В пассивном кроссовере надо применять в катушках оччень толстый провод. и соединять такой кроссовер зажимами. Не знаю как вам это понравится, но с моей точки зрения "правильный" кроссовер большой не от того что в нём элементы громоздкие, а от того что в нём зажимов много.
Таперича про источник сигнала. Про аудигу к примеру. Необходимо просто как воздух ея питать от стабилизированного питателя с минимальным уровнем шумов. Комповый источник для бластера - просто бяда.
Дальше: бластер нужно экранировать. Обязательно. Делается просто. 1. Заматываем полиэтиленовым тонким мешком. Скотчем. Оклеиваем полиэфирной смолой. Застыло. Пилим вдоль. Внутрь заливаем вату пропитанную смолой. Получили болванку. По ней обстукиваем молоточком медный бокс. его расчленяем. Или делаем расчленяемым. Переносим на живой бластер. припаиваем к нему (боксу медному) толстый проводничок многожилку в ПВХ и ищем точку заземления. Обычно это +5 в блоке кормления компа. Внутри. На выходе из бластера если есть кондёры - выбрасываем фирменные, ставим нормальные на 50 мкф. Питание бластера. Отдельная пестня. Ищем все проводники +12 и +5 вольт что идут в шину PCI (кто не уверен - скипает эту часть) и припаиваем к ним проводники от отдельного источника питакия с маленьким коэфф шума. Внутренний саунд готов.
Для тех кто не готов резать свой бластер советую кондёры по питанию в нём поменять на в пять - семь раз большие. Денег на это не зажимать. И керамика. КЕрамических кондёров по 0,5 мкф не жалеть. лепить в шины питания по поводу и без оного.
Тогда эта фенька перестанет булькать/шуметь.
Для того чтобы передать в усил, если он далеко - надо лепить промежуточный усил с уровнем сигналов на выходе 2 вольта примерно. на подходе к усилу резистивным делителем привести к нормальному для входного каскада УМ уровню. для тех у когоо усил рядом - скипнуть эту часть.
Провода сигнальные. Отдельная пестня. Делаем сами. От совковых экранированных берём экран. одеваем сразу на каждый провод L&R соответственно. поверз трубку (обязательно) ПВХ а потом сверху ещё один слой оплётки. слои экранов можно соединить между собой но только вблизи источника сигнала.
Земля. Отдельна пестня. Я придумал наихитрейшую феньку. Пробросил к усилу сигнальную землю прямо из компа. Толстеньким (1 мм кв) проводом. Отдельным. Это дало мне возможность вообще экраны сигнального провода не присоединять к УМ.
Басы. можно купить новосибские. годятся. а вот на твитеры и миды надо потратится. купить лучше Peerless твитеры где-то по сотке баксов. мидеры можно взять и подешевле, тоже Peerless к примеру. банки ценой 600 баксов готовы. Играют просто вах! Всякие там Bose и протчие просто курют.
Деньги целы в итоге.
Усил можно доработать какой - нито амфитон, на exussr - лихо расписано. Я собрал Quod 405 самая дорогая деталь - самодельный радиатор для выходных транзисторов. Всё остальное - шелуха и пассатижы.
Всё что я рассказал - я сам делал. Добавлю: в дискуссии вступать не буду. Разьяснять - пожалуйста.
Расскажите как рисунки прицеплять - бабахну супер фотки[/img]

Advanced member
Закачиваешь их на какой-нибудь сайт - далее делаешь ссылку в тегах [img]Ссылка%20на%20фотографию[/img]

Member
а на какой? подскажи. паять и ладить - я мастер а в IT technology - как баран в апельсинах

Member
Zoldaten
Цитата:
Их нельзя паять... Их надо зажимать.

Окисление не беспокоит?
Вообще, много сомнительного...

Advanced member
Цитата:
а на какой? подскажи.
Честно скажу не знаю - можно попробовать сюда на персональные страницы - в галерею - требуется регистрация и не больше 500кб, и ещё по правилам форума - картинки, напрямую отображающиеся в конференции должны быть не больше 50кб.

Community Manager
GReY писал(а):
Слушай, прекращай молиться на АЧХ, сама по себе она ничего не гарантирует. Колонки - последнее звено системы, и они будут воспроизводить всё то говно, что набрали предыдущие каскады, сдабривая его своими недостатками. У усила важна не АЧХ (на активной нагрузке она почти всегда ровная) а его реакция на реактивную нагрузку. А сколько сюрпризов кроется в переходных режимах...

Да, там не только АЧХ, там много чего. Но вот главное что усилители, звуковухи и прочее сегодня гораздо качественнее собственно последнего звена.

kak postawit audi2 drowa na 5.1?
ja ne nashol :(

Advanced member
Денис Александрович
Цитата:
всё это было на фоне MVC

Ты невнимательно читаешь. Уже дважды вам посоветовали слушать наушники с нормального усилителя.

Zoldaten
Цитата:
Таперича про источник сигнала. Про аудигу к примеру. Необходимо просто как воздух ея питать от стабилизированного питателя с минимальным уровнем шумов. Комповый источник для бластера - просто бяда.

Не согласен дважды.
1) -95 дБ, что обеспечивает Audigy2 это очень хороший результат
2) никакое питание не поможет ей зазвучать. Aureon при общем более низком качестве изготовления (и, соответственно, шумности) играет на порядок лучше Audigy2.

Цитата:
Это дало мне возможность вообще экраны сигнального провода не присоединять к УМ.

Дык их и нельзя с двух сторон подсоединять!

Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Но вот главное что усилители, звуковухи и прочее сегодня гораздо качественнее собственно последнего звена.

Очень распространённое заблуждение. Стереоусилы ценой меньше $500 звучат очень посредственно, разницу слышат абсолютно все.

Community Manager
Грей, не надо гнать. Я сейчас как раз выбираю новую акустику и часто "тусуюсь" во всяких студиях и подобном. И сравниваю.

От идеи отдельных усилков я отказался: ВСЕ встроенные в *студийные мониторы* (не херню "оглуши меня скорей") звучат с ними лучше внешних с пассивными мониторами за те же или даже большие на 50% деньги.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Это ты гонишь. Выбираешь мониторы - выбирай, причём здесь разгон мультимедии?

Community Manager
GReY
Я про то, что вот это
Цитата:
Очень распространённое заблуждение. Стереоусилы ценой меньше $500 звучат очень посредственно, разницу слышат абсолютно все.
не верно.

Далеко не все вообще слышат разницу между аудиосистемами за 50 и 500. Не говоря об отдельных усилках.
А что до конкретного "порога" в 500 - дешевые активные мониторы баксов 600 и стоят, и звучание у них вовсе не посредственное, а приемлемое.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
Хотя... Ты про какую мощность? Если про киловатт RMS, то тут согласен. А про нужные отдельному человеку не более 100 - нет.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
5 Вт долговременной музыкальной мощности это уже весьма громко.

Народ, здравствуйте!
Есть вопрос. Имеется набор 5,1 Topdevice TDE-440D. Можно с ними что-нить замутить, в плане оклеивания сателлитов изнутри войлоком и прорезания в них инверторов? Есть ли смысл? Также, есть мысль заменить твиттеры, можете посоветовать, на что? Опять же, стоит ли оно того?
http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp?id=4&zoom=27 - это урл на сайт производителя, мож Корал посмотрит....

Member
можете мне обяснить почему к примеру 25 ватт RMS на 1 колонку - уже достаточно громко, а к примеру у системы креатив 70 ватт на колонку которая и 2 кило не весит. да и звучит никак. Почему так? не может же производитель нагло писать характеристики от балды? В чем причина?(технически)

Advanced member
ArtAnd 70 ватт RMS - это пиковая мощность

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 13 из 122<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа