Ребята как раз решил ,походу,сменить звуковую систему с Кривэйтив 5300 на,что-то более достойное.Почитал всю ветку,маркетолог Лохитэх BiC от души насмешил Теперь по теме, я так понял выбирать мне из двух девайсов Microlab A-H500(D) и Эдди-Стреляй.Скажу сразу, Эдди меня убил наповал своим дизайном - на любителя,душа поэта такого не вынесет =) ,а вот микролаб мне приглянулись .Поэтому у меня есть пару вопросов по ним ,перед покупкой:
1 В ветке прочел ,что у них была проблема с сатэлитом, которую в последствии исправили ,как ее оперативно выявить,вдруг подсунут "враги" ,из старых запасов,и относится ли этот "глюк" к модели D,в плане присутствовал ли он там?
2 Нигде не нашел отличия модели D от просто 500,на сайте об этом ни-ни (см рус\укр\англ),может недоглядел,поэтому спрашиваю у вас,чем они отличаются по существу и есть ли в модели D цифровой вход? Нашел вроде есть 3 Как обстоят дела с подключением к Audigy?Можно ли подключить по цифре и на какой из Audigy это можно сделать 2\4 X-fi?
4 На ,что обратить внимание при покупке в первую очередь,система ведь многокомпонентная да еще деревянно-бумажная =) всяко может быть =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
1. К A-H500D это не относится, всмысле глючных нет и этот глюк уже не встречается в новых партиях A-H500.
2. Простые от "D"-ных отличаются:
В "D" есть цифровые входы т.е. коаксальный и оптический, есть тюнер АМ/ФМ т.е. радио и еще встроиный декодер.
3. Можно на любую.
4. Да, там не на чего обращать внимание. Система упакована в 2 крепких коробки т.е. одна в другой.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
WIpE Тогда не совсем понятно Ваше возмущение. Люди советуют то, что действительно лучше звучит. Разве это плохо? Можно долго и нужно описывать достоинства советуемых моделей и недостатки "логитеков" и "креативов". Только это обсуждение сразу же скатится во флейм. Впрочем, если пройтись посиком по разделу, можно найти не одно подобное обсуждение. Если же Вы имеете другое мнение, то вместо "буээээ" лучше бы высказали его
Уважаемый --Vel-- раз вы хотите то выскажу своё мнение.
imho з-5500 хорошие колонки и не заслуживают такого обсера как тут устроили. Сложно сказать где их слушали многие кто про них плохо отзывается, но когда мне давелось их слушать в магазине я сразу понял что бас там отменный, но вот сателитов толком не слышал. Затем корешь купил такие. Живёт он в большой квартире старого дома. На задние сателлиты у него сварены стойки и грамотно расставлены остальные. Так вот когда я их услышал в такой обстановке я был весьма удивлён приличным качеством звука. Сразу оговорюсь я не любитель выкрученых на мак. верхних частот....вот не люблю я это цыканье и всё тут. Но вот средние частоты на мой взгляд слабоваты. Большим минусом з-5500 считаю отсутствие эквалайзера. Давелось слушать Мегаворки и Гигаворки....первое ваще в топку а второе неоднозначно как-то, за такие деньги не стал бы брать.
Слушал преславутые Микролабы ах-500. Ну во-первых от их дизайна меня просто тошнит. Звук на мой взгляд достоен тока на средней громкости, хотя теже з-5500 почти на пределах отжигают впоряде. Средние конечно у микролаба понравились больше, высокие сами понимаете были убавлены. А вот саб микролаба разочаровал - вот уж действительно буээээ. Может конечно в маленькой комнате пятиэтажки он и будет басить более-менее, но не в моих условиях.
К сожалению ничего не могу сказать про Эдифаер, но мнение моё к ним предвзятое (вполне что может быть и напрастно). Но судя по ревью на сайтах я бы их точно не приобрел.
Теперь предвижу вопрос типа чё бы ты сам взял или что у тебя есть за акустика.....сразу скажу Klipsh.
Тут напрашивается вопрос нафига я сюда зашёл....ответ : нужно товарищу подобрать че-нить по цене приемлимое вот и зашёл почитать что пишут люди.
-------
з.ы. давайте избежим флуда, коверканий фраз, кривотолка и пр. присущего форумам. вышенаписанное это моё имхо и повлиять на него вы не сможете
Advanced member
WIpE Что ж, Ваша позиция мне понятна. Каждый имеет право на свое мнение. Так же, все эти комплекты не лишены недостатков, но позволю высказать свое мнение:
5.1 системы от Microlab и Edifier прежде всего предназначены для кино и игр, но музыку на них слушать так же вполне приятно. На Logitech же ни музыку ни кино я не смог нормально слушать. Вот это и есть главный недостаток Logitech. Могу это сказать как человек, который любит действительно хороший звук. Вы же имеете право на свое мнение, и, возможно, Вам по душе другой звук. О вкусах не спорят
WIpE писал(а):
нужно товарищу подобрать че-нить по цене приемлимое вот и зашёл почитать что пишут люди.
Да, действительно тут советуют в основном Microlab и Edifier, т.к. по мнению большинства их слышавших, это лучшие наборы акустики за эти деньги. Увы, подтвеждений тому, что Logitech Z-5500 лучше этих комплектов Вы здесь не найдете
На этой ноте предлагаю и закончить.
Ребята как раз решил ,походу,сменить звуковую систему с Кривэйтив 5300 на,что-то более достойное.Почитал всю ветку,маркетолог Лохитэх BiC от души насмешил Теперь по теме, я так понял выбирать мне из двух девайсов Microlab A-H500(D) и Эдди-Стреляй.Скажу сразу, Эдди меня убил наповал своим дизайном - на любителя,душа поэта такого не вынесет =) ,а вот микролаб мне приглянулись .Поэтому у меня есть пару вопросов по ним ,перед покупкой:
1 В ветке прочел ,что у них была проблема с сатэлитом, которую в последствии исправили ,как ее оперативно выявить,вдруг подсунут "враги" ,из старых запасов,и относится ли этот "глюк" к модели D,в плане присутствовал ли он там? 2 Нигде не нашел отличия модели D от просто 500,на сайте об этом ни-ни (см рус\укр\англ),может недоглядел,поэтому спрашиваю у вас,чем они отличаются по существу и есть ли в модели D цифровой вход? Нашел вроде есть 3 Как обстоят дела с подключением к Audigy?Можно ли подключить по цифре и на какой из Audigy это можно сделать 2\4 X-fi? 4 На ,что обратить внимание при покупке в первую очередь,система ведь многокомпонентная да еще деревянно-бумажная =) всяко может быть =)
1. К A-H500D это не относится, всмысле глючных нет и этот глюк уже не встречается в новых партиях A-H500. 2. Простые от "D"-ных отличаются: В "D" есть цифровые входы т.е. коаксальный и оптический, есть тюнер АМ/ФМ т.е. радио и еще встроиный декодер. 3. Можно на любую. 4. Да, там не на чего обращать внимание. Система упакована в 2 крепких коробки т.е. одна в другой.
Иными словами Dшкa имеет только + цифр входы и райдиво и это +30-40 енотов стоит.Интересно есть ли разница при подключении по цифре,у кого есть эта модель проверте пожалуйста цифру против аналога по качеству,благо - кабеля идут в комплекте.
И еще, у Audigy нету классического s-pdif/optical ,как в таком случае их к нему "прицифровать" ? И будет ли по цифре EAX ,или по цифре все равно с чего снимать звук он будет одинаковым?
Advanced member
Antonios
Antonios писал(а):
Интересно есть ли разница при подключении по цифре
Это зависит от звуковой карты. Если ЦАП на звуковой карте очень плохой, то подключение по цифре будет звучать лучше. В остальных случаях предпочтительнее подключение по аналогу
Antonios писал(а):
И еще, у Audigy нету классического s-pdif/optical ,как в таком случае их к нему "прицифровать" ?
Нужен кабель monominijack->RCA
Antonios писал(а):
И будет ли по цифре EAX
Будет. Только стоит заметить, что при подключении по цифре Вы получите стерео звук везде, ктоме DVD фильмов с 5.1 дорошкой. В играх в том числе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Antonios писал(а):
Почитал всю ветку,маркетолог Лохитэх BiC от души насмешил
это было что то.
Antonios писал(а):
и добавили "недостатки",что скажите про - точно можно найти что-то другое и "глотание" композиций?
Не знаю что там обнаружил чудо-писатель, но уже 9 месяцев ипользую эту систему и не разу такого не заметил. Кто то на форуме даже предлагал прослушать спец. композиции в которых это хорошо должно быть заметно, но я все равно не обнаружил.
Интересно есть ли разница при подключении по цифре
Это зависит от звуковой карты. Если ЦАП на звуковой карте очень плохой, то подключение по цифре будет звучать лучше. В остальных случаях предпочтительнее подключение по аналогу
Хмм...недавно продал свою первую Audigy (надеюсь не последнюю ),буду брать скорее всего Audigy 2zs у нее с этим вроде все в порядке,или?
Antonios писал(а):
И еще, у Audigy нету классического s-pdif/optical ,как в таком случае их к нему "прицифровать" ?
Нужен кабель monominijack->RCA[/quote] Надеюсь его не трудно достать
Antonios писал(а):
И будет ли по цифре EAX
Будет. Только стоит заметить, что при подключении по цифре Вы получите стерео звук везде, ктоме DVD фильмов с 5.1 дорошкой. В играх в том числе[/quote] Печально,это везде так?Может можно как-то обойти это "ограничение" или надо будет подключаться сразу аналог + цифра (на Audigy 2zs это возможно?) к Microlabs 500D
Morello писал(а):
Antonios писал(а):
Почитал всю ветку,маркетолог Лохитэх BiC от души насмешил
это было что то.
Antonios писал(а):
и добавили "недостатки",что скажите про - точно можно найти что-то другое и "глотание" композиций?
Не знаю что там обнаружил чудо-писатель, но уже 9 месяцев ипользую эту систему и не разу такого не заметил. Кто то на форуме даже предлагал прослушать спец. композиции в которых это хорошо должно быть заметно, но я все равно не обнаружил. [/quote]
У тебя microlabs 500D ? или обычный? Если Dшка,то не будет ли столь любезен многоуважаемый джин (с) барон М. протестить их по цифре(качество),и как я понял там есть декодер АС3 ТНХ - качество его реализации?
Последний раз редактировалось Antonios 18.04.2006 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Antonios Думаю, что с Audigy 2ZS Вам вообще не стоит подключать по цифре, только по аналогу. Так Вы получите максимум от данной связки
Хмм... Я думал по цифре меньше потерь -качество -выше,тогда наверное нет смысла брать Dшку,развечто у нее декодер "крутой" , но об этом никто ни слова не сказал
Advanced member
Antonios
Antonios писал(а):
Я думал по цифре меньше потерь -качество -выше
Если использовать нормальные провода, то и по аналогу качество будет достойное
Antonios писал(а):
тогда наверное нет смысла брать Dшку,развечто у нее декодер "крутой"
Как вариант, по цифре может быть подключено другое устройство (DVD плеер, например), которое тоже будет давать 5.1 на фильмах. Возможно, сейчас это не актуально, но зато у Вас будет возможность расширения применения этой акустики. Так же не стоит забывать про радио (мало ли, вдруг пригодится когда-нибудь)
Если использовать нормальные провода, то и по аналогу качество будет достойное
Antonios писал(а):
тогда наверное нет смысла брать Dшку,развечто у нее декодер "крутой"
Как вариант, по цифре может быть подключено другое устройство (DVD плеер, например), которое тоже будет давать 5.1 на фильмах. Возможно, сейчас это не актуально, но зато у Вас будет возможность расширения применения этой акустики. Так же не стоит забывать про радио (мало ли, вдруг пригодится когда-нибудь)
Согласен,в плане расширения и задела на будущее цифровые интерфейсы выглядят предпочительнее.
На счет радио я кажется раскусил производителя,мол купил акустику .а вдруг подключить еще или вообще не к чему ,так хоть радио можна послушать,но чисто имиджево-это проиграшный вариант,так как писали на fcenter -отдает попсой...
И еще мне не совсем понятна "роль" этого предусилителя,без которого я так понял можно и обойтись( http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... edia/15305 ),или нет? Но цифровые входы ,как я видел на фото присутствуют только на нем,как известно чем меньше "посредников" при передаче звука тем лучше,по идее его лучше не использовать вовсе,если управление не нужно,что скажут юзера microlabs 500(d) ?
Advanced member
Antonios
Antonios писал(а):
но чисто имиджево-это проиграшный вариант,так как писали на fcenter -отдает попсой...
Ну тут я не согласен. Можно вспомнить те же ресиверы - кроме усиления 5-7 каналов и декодеров они так же могут воспроизводить радио. Возможно, что именно на это равнялись производители Microlab
но чисто имиджево-это проиграшный вариант,так как писали на fcenter -отдает попсой...
Ну тут я не согласен. Можно вспомнить те же ресиверы - кроме усиления 5-7 каналов и декодеров они так же могут воспроизводить радио. Возможно, что именно на это равнялись производители Microlab
Так то оно так,я тоже об этом думал когда это писал,но в этих ресиверах присутствие радио никак не сказывается на их имидже-статус другой,как радио в Merсedes,к примеру... Добавлено спустя 4 минуты Кстати у нас есть вот такой девайс в продажи ,кто нибудь о нем слышал или юзал ? Ultimate 7.1 Sound Master System Neutac S71702 http://www.neutac.co.uk/S71702.htm стоит у нас 150 енотов
Advanced member
Antonios
Antonios писал(а):
Кстати у нас есть вот такой девайс в продажи ,кто нибудь о нем слышал или юзал ? Ultimate 7.1 Sound Master System Neutac S71702 http://www.neutac.co.uk/S71702.htm стоит у нас 150 енотов
Не слышал и не юзал, но по их виду (напольные фронты), 7.1 и по цене - явно не стоит внимания (особенно, если Вы присматриваетесь к Microlab)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12