Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Radiotechnika У-101c нормальная вещь?
требует ли доработки или там все более мене качественно сделано?
Есть возможность взять за 500-700 рублей. Пока для Саба на ГДН 25 а потом для Соло2 наверно или Для JB 362 если завезут до мая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
OM.Stream Вещь неплохая, у приятеля моего уже лет 25 стоит и работает отлично в коплекте с АС35. Но если состояние не очень, не бери, а то потом столько же на ремонт и замену внутренностей потратишь..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Постольку поскольку я имел честь спалить свою "вегу", настраивая дефы (уже есть видимые результаты!), пришлось достать из чуланчика вырваный когда-то из солов первых усь, вырвать из Дефов транс, соединить всё это вместе, и сделать кое-какой мейк-ап. А точнее - целиком вырезан тебмроблок, включая регулятор громкости, приняты меры по избавлению от электромагнитных помех, ещё кое-какие фишки, резко меняющие характер звучания. Я столько косяков нашёл в этом усилке, что рассчитывал получить на выходе продукт совершенно нового уровня, думал, что моя шумящая Вега окажется хуже... Однако снятие АЧХ показало (а я научился делать это довольно корректно), что усилок имеет прикольный такой спад на ВЧ начиная от 2кгц и вниз, очень плавно к 20гкц мы имеем около -10дб относительно уровня этого на веге (относительно чтобы минимизировать влияние АЧХ колонок). Похоже, всё-таки скорость наростания у ТДА7265 маловата, или есть причины в схемотехнике - остались ещё места, до которых я не добрался. Но не долго осталось - пойду и закончу начатое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99 Скорость нарастания у неё отстойная, но она не должна давать падения АЧХ. Падение из-за неправильной обратной связи, пересчитай как написано в даташитах от National (там в конце всегда есть образцы расчёта всех номиналов).
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Цитата:
но она не должна давать падения АЧХ.
В конечном счёте именно она к этому приводит. В любом случае ФНЧ я на плате на нашёл. Обратная связь - самая простая, без частотозадающих элементов. Если у тебя есть даташит - вышли плз. мне - не хочет компик после одного глюка из инета воспринимать ПДФки.
Вообщем облазил всё, что смог, однако так и не смог поднять ВЧ обратно. Обнаруженные минусы усилителя - высокое выходное сопротивление и низкая скорость нарастания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Нижневартовск
люди подскажите плиз, у меня есть усил: Ласпи-005-Стерео, работал отлично, в один из перкрасных дней, мне надоел треск когда регулируешь громкость(там типо трещетка внутри), н уи выпаял я ее, трещетку выкинул, а потом оказалость что без нее ни как, такой же регулятор громкости(резистор) не могу найти, может кто подскажет чем его можно замеить каким другим? или у кого мож какие идеи есть ?
Advanced member
S@NEK, золотое правило есть: не знаешь - не лезь. Достаточно было бы смазать старый регулятор. Все такого типа точно так же трещат. Ставить новый другой чревато сложностями с креплением, а для новичка и с подключением.
Возню с Соловским усилком завершил. С ВЧ всё нормально. Теперь, можно считать, знаю как дорабатывать эти усилки, могу даже кому нибудь... Я вырубил регулятор громкости, но можно его и не вырубать. МОжно даже тембры оставить, но не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 10