Взял Косоник USB-7000MV. На родных дровах поимел проблемы с проигрывателем видео Кристал плеером. Были жесткие искажении при превышении некоего порога на определенных частотах(средних). Если отключить встроенный АС3 декодер - глюка не было, На остальных плеерах такого не было.
Также непросто настраивалось в играх - надо было тылы поднимать, частотку править эквалайзером и т.д. В итоге решил, что проще на виндовых дровах(ХР) юзать - вроде и частотка приемлимая и уровень по каналам. Ну и то, что можно в чужой комп воткнуть - это самое главное. Все-равно брал их на всякий пожарный. Т.е. пользоваться планируется редко, т.к. играю с колонками. Причем колонки стерео, а позиционирование не хуже, чем в наушниках, а скорее даже лучше(хотя, может, дело привычки). А вот в простых стереонаушниках вообще не могу играть - непонятно: где, чего, что...
Кстати говоря, дровишки родные были староваты на мой взгляд. А с новыми напряг. На сайте не то что дровишек, но даже модели такой не было. Только, видимо,1 более новая 7010. Сайт Cmedia тоже дровами не порадовал: "Due to the expiration of Sensaura license, the driver download site will be temporarily suspended. We will reopen the download site when the new driver is available." Причем того чипсета, что определялся в родных дровишках(СМ106) в списке ЮСБ девайсов нет.
Уши, ясень пень, не аудиофильские. даже простые стерео те же косоник звучат получше, в частности на басах, даже на бюджетной встроенной звуковухе. Но свое дело, для которого наушники 6.2 USB-7000MV и покупались, они делают: т.е. пришел куда-нить, втыкнул в ЮСБ-порт - играй. Ну или дома в редких случаях придется играть или видео смотреть. Кстати, что большой плюс - уши не жмут. Только голову немного вверху над правым ухом - но это ерунда.
Взял Косоник USB-7000MV. На родных дровах поимел проблемы с проигрывателем видео Кристал плеером. ...
Кстати говоря, дровишки родные были староваты на мой взгляд. А с новыми напряг... Причем того чипсета, что определялся в родных дровишках(СМ106) в списке ЮСБ девайсов нет.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Минск
Подскажите, плз, кто юзает Speed-Link Medusa 5.1 ProGamer какие настройки для звуковой ставите?
Мне непонятно как должна работать вибра. В режиме Game Mode на вкладке Speakers при нажатии на сабвуфер слышен непонятный шум, если же я зайду в THX Setup Console\Speaker Configuration при нажатии на сабвуфер появляется вибро и низкочастотный шум. Как заставить работать вибро?
Подскажите Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд Решил купить наушники многоканальные, до этого пользовался Филипсами SHP 2500, у нас есть только:
Cosonic USB-7000MV
ZALMAN ZM-RS6F
Что лучше взять из них, стоит ли вообще брать такие наушники?
Или купить Cosonic CD-890MV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
boris b писал(а):
Cosonic USB-7000MV
Это замена домашнего кинотеатра. У меня такие имеются. Кино смотрится вполне прилично и с раскладкой на каналы. Мужыка тоже нормально идёт. Но вот для игр всётаки лучше взять Cosonic CD-890MV. Я в КС до сих пор в Cosonic CD-810 бегаю. Все кто в них сидел, отмечают гораздо лучшее чем у 7000 позиционирование.
boris b писал(а):
ZALMAN ZM-RS6F
Ни рыба ни мясо. Музыку и кино на них слушать - отстой, а в играх ничего выдающегося по сравнению с теми же стерео и 2.1 игровыми гарнитурами Cosonic не демонтрируют.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
С новым годом друзья.
У меня такая проблема попались мне наушники 5.1 COOPER HTS 890MVI2 аналог от фирмы COSONIC но в плачевном состоянии без динамиков, кроме 2 сабвуферов и нету усилителя . Хочу собрать и зделать усилитель. Но стоит ли? Будет разница в обьеме звучания между ними и эмуляцией CMSS-3D и насколько? Наушники будут использоваться только для игр.
ЗЫ. Карта Audigy Value(SE) переделанная в XA, наушники стерео SOMIC V800, AMP Microlab A6201.
_________________ Реальность для меня игра, игра для меня реальность.
Попробуй без усилителя. Просто вставь динамики. Для игр даже саб не надо подключать.
И что я услышу действительно обьем звука или хотя бы приближенно к ниму? Впустую тратить денги на наушники непозволит бюджет. Может они будут хуже чем эмуляция CMSS-3D. Кто юзал и то и то отзовитесь!
И что я услышу действительно обьем звука или хотя бы приближенно к ниму? .... Может они будут хуже чем эмуляция CMSS-3D. Кто юзал и то и то отзовитесь!
Ребята никогда не пользуйтесь этой эмуляцией CMSS-3D, сам недавно убедился что лудше имхо стерео чем эта дрянь, буду собирать 5.1 уши посмотрим что там будет.
Что можете посоветовать в заданных условиях и ценой, ну скажем до 3к?
Присмотрелся к SteelSeries - Siberia Headset и SteelSeries - Steel Sound 4H. Но не могу понять, что у них с регулятором громкости.
Так же обратил внимание на Cyber Snipa SONAR, хочется просто послушать мнения.
Или не стоит засматриваться на все эти 5.1? А подобрать, что-то по бюджетнее.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось B31 21.02.2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Первый раз услышал про уши 5.1 только после того, как прочитал обзор Razer Barracuda HT-1 и с тех пор загорелся ими. Долгое время не мог их достать. Пока искал их по инет магазинам читал паралельно ветки на разных тематических форумах. По отзывам я понял, что народ больше хвалит Speed-Link 5.1 Medusa ProGamer. Приобрел их. Сразу скажу, что долгое время пользуюсь отличнейшими стереонаушниками Beyerdynamic DT880 Pro - для меня они как эталон звучания музыки. По отзывам я уже знал, что уши 5.1 музыку отыгрывают плохо. Как только получил уши на почте - сразу же вскрыл коробку... Комплектация превосходная - все что нужно(переходникина миниджеки и питание ) и ни о чем ненужно беспокоится. Все уложено по местам в кармашках и мешечках в кейс-футляре... Подключаю... Первые впечатления - не так уж и плохо как писали, я ожидал хужего. Музыку впринципе действительно играют не очень... но ведь у меня для музыки есть баеры, а всетаки призвание 5.1 - игры и фильмы. На своей звуковой X-FI Elite Pro я и так был доволен позиционированием звука в стереонаушниках в играх, но медуза меня просто сразила... точность позиционирования звука - потрясающая... после нескольких дней адаптации к ушам стал в контре валить противников на звук через стены. Раньше я полагался больше на глаза, теперь только на слух... Замечательная покупка, не жалею об этом. Однако она хороша только в играх, если же покупатель хоть мало-мальский меломан, он действительно разочаруется...
Очень понравилась их легкость, на вид они, конечно, лишь отдаленно напоминают добротные уши, но стоит их одеть на голову - и про них забываеш. Нет даже малейшего давления на голову и уши. Можно выседеть в них несколько часов и ничего не болит.
Из минусов медузы , как для меня, то это сильное разграничение передних фронтов - малейшее отклонение от центра и звук перходит почти полностью на один из фронтов, а хотелось бы чтобы это делалось както плавнее. И както не могу разобраться с встроеным вибро - в тестах он есть на басах, а в игре чтото нету
ps теперь жду появления ушей 7.1 от логитеча...
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Nagliy_bot Странно, всё работает...
Пробывали: режим Game mode в закладке Speakers поставить 5,1 а в закладке Bass включить саб?
StreetFIGHTER2000 писал(а):
Из минусов медузы , как для меня, то это сильное разграничение передних фронтов - малейшее отклонение от центра и звук перходит почти полностью на один из фронтов
Есть такая трабла, но не во всех играх... Но!! В контре помогает "ловить" на слух ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Nagliy_bot у меня наконец-то заработало, передернул все штекеры и подкрутил басы га звуковой... скорее всего плохой контакт где-то был... у меня начинает срабатывать когда виброволум на ушах выкручен до отказа и громкость на звуковой выкручена свыше 50%...
_________________ А что это за красная кнопочка...
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста - есть несколько вопросов по наушникам Medusa 5.1 ProGamer Edition
Звуковуха Creative Audigy
1. Как правильно подключать? Есть ли способ подключить параллельно с акустикой 5.1, чтобы не отключать ее от звуковой карты?
2. Нужн ли драйверы? В комплекте никаких дисков не было, скачал какие-то с сайта производителя - устанавливаться отказались. Может, из-за неправильного подключения?
3. Как бороться с фоновым шумом? Подключено пока через 3.5 Джек на выносном пульте акустики - в зависимости от положения шнура наблюдается посторонний шум, как бы экранирование. Как победить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23