Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Весь джиттер до непосредственно микросхемы ЦАПа теоретически может исправляться буферами. Но в итоге-то последний буфер выдаёт инфу в соответствии с частотой генератора (кварца). А частота кварца может сама по себе быть нестабильной, так и изменяться под воздействием внешних факторов. Это и приводит к джиттеру. Другое дело, что на части сисстем этого джиттера может быть и не слышно вовсе. Хотя считается, что самый большой источник джиттера - интерфейс спдиф, т.к. там вместе с обоими каналами передаётся и тактовые сигналы. Потом приёмник должен всё расчленить, как следует... но, видимо, не всегда получается это сделать очень точно )
Да, я вот тресков ни разу не слышал при прослушивании музыки, хотя доводилось слышать и ужасные плееры. Треск - это какая-то очень тяжёлая ошибка, наверное. В большей части, ошибки "исправляются" интерполяцией, то есть если нет точного значение, берётся некое усреднённое, а потому мы никаких тресков и не слышим ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Earthman вот и я тоже думаю, что если ошибка при передаче случается раз в пару секунд, то явно никто не в состоянии будет услышать такую огреху в интервале 1/44100 секунды.
Вопрос к экспертам:
Есть акустика 5+1 за 110 уе, ДВД плеер за 80 уе, встроенный кодек в компе.
Есть ли смысл прикупить звуковуху, скажем за 50уе, чтобы звучало получше?
(на акустике входа только аналоговые)
Слушать музыку иногда всякую.
Встроено Realtek ALC655
Что посоветуете взять? (в нашей дыре почти ничего нет, может из Киева заказать...) Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд
Kryos писал(а):
Earthman вот и я тоже думаю, что если ошибка при передаче случается раз в пару секунд, то явно никто не в состоянии будет услышать такую огреху в интервале 1/44100 секунды.
А смотря какой битик выпадет, если старший, то может и щелчёчек приключится....
Вопрос к экспертам: Есть акустика 5+1 за 110 уе, ДВД плеер за 80 уе, встроенный кодек в компе. Есть ли смысл прикупить звуковуху, скажем за 50уе, чтобы звучало получше? (на акустике входа только аналоговые) Слушать музыку иногда всякую.
Потраться на аудигу2. Даже на моем старом центре было заметно сильно по сравнению со встроенной.
З.Ы. Вот купил про3, ща еще бы к ним саб 200Вт собрать надо, а то низов маловато
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Earthman
Спасибо. Вроде все верно. Только на счет прерываний все же не ясно. Ведь время то уходит, хоть и маленькое. Я думаю где то здесь проблема сидит.
_________________ мы не в школе, здесь двойки не ставят, здесь безвозвратно умирают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11