WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$] Или MA или ProAC. Но, т.к. для большинства ProAC еще более "аудиофилейные", чем дины, то MA. Исходил от противного. Kef и Epos точно такого дать не могут, про Бивни молчу, Фокалы хороши, но тебе вряд ли понравились бы.
assasin13 Советую то же, что и shurik1174. По-моему, это лучшее, что можно найти. Yamaha эту слушал. Абсолютно ничего интересного.
Денис Александрович
Денис Александрович писал(а):
Лучше для кого, или для чего? Музыку что на том, что на другом не послушаешь...
Однако, если уж сравнивать по цене с другими, то хоть как-то можно слушать, в отличие от... Да и проблем с такими связками не наблюдается.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Так-с. Мой ответ в конце предыдущей страницы. Продублирую:
Сегодня буду "отмечать"
Кстати хоть Динаудио не такой уж и слабый полочник, в том числе и по басу, но напольнике всё же масштабнее звучит, полновеснее. Отдельные ноты Динаудио не играли вовсе. На МА они "вдруг откуда ни возьмись...". Впечатляет .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
[Viru$] Поздравляю.
Сам купил такие неделю назад в черном цвете. Неделю слушаю не отрываясь Хотел оставить отзыв, но после твоего - смысла нет (солидарен).
Гул у меня тоже был. Полностью был вылечен затыканием задних ФИ заглушками из комплекта.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
RDA писал(а):
в черном цвете
Везёт. Я то же хтел в чёрном. Но не было. В принципе красное дерево мне тоже очень нравится, но под чёрный корпус ПК и цвета Экспошура черные МА смотрелись бы лучше. Хотя они чуть мрачновыаты.
RDA писал(а):
Полностью был вылечен затыканием задних ФИ заглушками из комплекта.
Пробовал. Заглушки у меня "слежались" чуток - не удачно были упакованы. В итоге их "выдувает" из фазиков. Ну то не проблема, сделаю другие. Или эти "отлежатся" и будет нормально. Дины у меня тоже чуть гудели если их поставить так, как сейчас стоят МА. Сегодня чуть подвигаю мебель и уберу одну колокну чуть с угла.
shurik1174 писал(а):
А какой у тебя метраж комнаты?
Маааенький. Но это не на долго. В этом году, надеюсь, наконец-то куплю себе жильё. Колонки ведь не на пол года покупаются....
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$] Ну поздравляю тогда. Рад, что нашел свой звук. Правда одного не могу понять - почему 6-ки, если там уж и до Голдов полочников недалеко? Да, малюсенький камушек в сторону МА - какими бы классными они не были, а вот соло фотрепиано играть не умеют вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
[Viru$] На мой взгляд, они только в этих двух цветах и смотрятся (черный и красное дерево). Я брал черные, т.к. больше понравились (контраст чёрного корпуса и бело-серебристых динамиков) да и телевизор у меня (ЖК) тоже черный.
Ты шипы на что ставил? Очень острые. У меня сначала стояли на монетах, потом купил подставки Perfect Sound.
Странно
[Viru$] писал(а):
Заглушки у меня "слежались" чуток - не удачно были упакованы.
меня качество упаковки акустики просто поразило. Все настолько заботливо было упаковано, что такая забота о своей продукции вызывает отдельное уважение к фирме.
А какие провода к ней взял? У меня играют с QED Silver Aniversary XT
http://www.pult.ru/product/19987.htm
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 36