Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Zmeevi4ok надо пробовать накатить XP и попробовать в ней, у меня то XP и всё нормально. Как в висте не знаю, ну её нах эту ОСь, уж больно с ней проблем много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Инта
Здравствуйте. Недавно приобрел Xonar DS на замену интегрированному ALC888 и конечно ощутил разницу в пользу DS (Уши Sennheiser HD 415, 32 ома; Подключены прямо к линейному выходу). Сейчас хочу сменить ОУ; сегодня, фактически даром, удалось заполучить и сменить штатный на чип LME49860NA. В результате детализация немного улучшилась, бас пожалуй стал более отчетливым, запас громкости пожалуй никак не изменился. Честно сказать ожидал большего, поэтому возможно ли что дело в наушниках либо новый ОУ не подходит для DS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Да просто ОУ и не должен давать такого эффекта, как будто звуковуху сменили на нечто крутое. Раз вообще изменения есть, и даже положительные, то что же Вам ещё надо?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Инта
Le-Lexus писал(а):
Да просто ОУ и не должен давать такого эффекта, как будто звуковуху сменили на нечто крутое. Раз вообще изменения есть, и даже положительные, то что же Вам ещё надо?)
Конечно после встроенной 888 я доволен звуком DS, но все таки хочется выжать максимум из карты
Заменил ОУ Xonar DS на OPA2134 - стало заметно лучше, громкость возросла, добавилось низов, звучание стало как бы насыщеней (уши HD Sennheiser 280 Pro) пробовал AD826 - тоже понравилось, но показалось, что немного приукрашенней звук (субъективно конечно, может и ошибаюсь) Посижу пока с OPA2134, привыкну, а потом ещё раз послушаю с AD826, возможно разница будет более уловима. Может кто посоветует чего-нибудь эталонного послушать из музыки, чтобы разницу более ощутимо прочувствовать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Kiev
Люди, а по мому вопросу никто ничего не знает? Насчет разъема интересно все таки.
Trailblazer Смени уши на что-то более высокоомное на низкоомную нагрузку ушной усь плохо работает, много искажений. У меня уши 250 Ом. По форумам, это можно сказать, минимум.
Вот там есть измерения с разной нагрузкой в ушном выходе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Не могу осиливать всю тему, такой вопрос нет ли проблем у Xonar DX с windows 7 32bit и 64bit? что вообще можете сказать о сей карточке чего нет в обзорах?
Не могу осиливать всю тему, такой вопрос нет ли проблем у Xonar DX с windows 7 32bit и 64bit? что вообще можете сказать о сей карточке чего нет в обзорах?
я неузрел никаких проблем с DS с Dx незнаю
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: заменил штатный ОУ на AD826 ( другого у нас не нашел). ну что сказать, что штатным звук был какимто консервным, задранным по высокими. ща мне больше нравится чем аудига 2 зс у зенхов hd515 наконецто прорезался нормальный низ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел тут по случаю PS3. Вещь хорошая. Так вот, пока нет нормальной ЖК панели решил перебдеть за компом - а именно HDMI в моник (все в профиле) а звук через оптику в родной D2X. Так вот, если в настройках соньки на оптику указать DTS, DD, PCM 2 ch, то при воспроизведении многоканального звука идет шипение, а если оставить только PCM 2 ch то никаких проблем нет. Я то думал что на вход Зонар поймет многоканальный звук по оптике, ан нет. PS Перепробовал кучу вариантов. Проблема почему-то в основном с игрушками. С дисками только пару раз шипело.
Да вроде все хорошо на семерке....пользуюсь DX...бывает правда иногда драйвера глючат...но мож тока у меня так.В ушах приглушен звук с правой стороны....а с левой все норм.Но после того как отключу устройство в системе и опять включу то сразу все ОК..но это редко.Наушники использую зенхи HD555.Да и вопрос знатокам....Как можно выжать из этой карты максимум...может кто чего менял именно в ней?
ну может это только у меня так.Мож с системой в общем что то.Но это редко очень...было раза два.А так звук отличный...мне нравится.После встроенной супер.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
GReY писал(а):
artjust писал(а):
Может кто посоветует чего-нибудь эталонного послушать
диск "Audio Stax - Space Sound CD Binaural", особенно в самом конце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
LelikPS2 Подобная проблема и у меня , только с точностью до наоборот, у меня уже довольно давно левый и левый сурраунд каналы ощутимо приглушены, пляски с бубном не помогли. Уже привык. И все - таки нет ли у кого решения моей проблемы парой постов выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
max82 писал(а):
Le-Lexus ок, надо попробовать, причем синяки только в BFBC2, при прослушке музона вроде все ровно
Использую карту дх с последними дровами, вин7 64бит - синяков в бэдкампани2 не наблюдаю. зато так же однажды заметил 30% уменьшение громкости в правом канале. после сброса настроек и ребута все пришло в норму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
GReY писал(а):
скажу, что не всякий 7912 будет хорош. почитай форумы на vegalab и audioportal.su, там много обсуждались характеристики стабилизаторов. плюс они могут самовозбуждаться в присутствии плёночного конденсатора на своём выходе, их надо изолировать сопротивлением, а это уже ухудшение качества
Соорудил внешний БП на LM317 и LM337. На выходе +12В и -12В для ОУ, +5В для ЦАП. БП получился брутальный, здоровый транс от муз центра панасоник на 40Вт, быстрые диоды в выпрямителе, конденсаторы перед лмками на 22000 и т.д. Вечером сфоткаю, выложу, но думаю переделать, тороид поставить, печатку грамотней развести, чтоб земли всех компонентов в одну точку сходили и можно было всё это хоз-во уместить в 2х3,5" отсека компьютера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32