Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
ultrafx писал(а):
Ну как же, мастеринг то везде разный.
Если это original release, то мастеринг одинаковый во всех случаях (не считая кассет и винила). Все остальное - это re-master. В том числе и всеми любимые япончеги. Лично я не поклонник ремастеров - оригинал есть оригинал.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
HELLdiego писал(а):
ну оригинал оригиналу рознь... потому что есть диски которые не просто НЕ звучат, а слушать их просто противно - вконтакте и то лучше звучит!!
Ну не знаю, все лицензии, что у меня были/есть звучат хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: И, кстати, рашн эдишн - это не обязательно рашн прессинг.
самое смешное что в магазинах только это гумно и лежит. и ведь купил на свою голову... я даже в салон ездил убедиться в звучании, а то малоли. И там мне поставили действительно оригинал послушать. о каком тут сравнении речь может идти вообще =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Я вот это взял: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5252224/ Он полетел в мусорное ведро после того как я попытался прослушать. Мр3 скачанное с инета с бит рейдом в 128 звучит на порядок лучше. Это только один из примеров. Наши издания я больше не беру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
ultrafx писал(а):
У меня два российских издания, но запись оригинал:
Как правило, сначала указывается лейбл, на котором писался оригинал, а потом made under license...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Varg писал(а):
Я лично вообще диски покупаю только у независимых студий, во-1х - их мало, но это часто лучшие записи и мастеринг, во-2х - участвую в игноре RIAA/MPAA.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
fly or die писал(а):
А как же мэйнстрим?
Мэйнстрим - в смысле Бетховен и Гайдн? Так они у меня уж по сути полностью собраны, хоть и на салате носителей.
Где я беру записи не подлежащих финансовому поощрению компаний, и так не секрет, кстати там требуется не просто использовать EAC, но и привести 100% лог.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
YUOMINAE писал(а):
Я вот это взял: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5252224/ Он полетел в мусорное ведро после того как я попытался прослушать. Мр3 скачанное с инета с бит рейдом в 128 звучит на порядок лучше. Это только один из примеров. Наши издания я больше не беру.
Ну так надо внимательней выбирать "Союз" доверия особо не внушает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Вы бы лучше приводили ссылки на удачные диски в вашей коллекции, так сказать что бы знать что можно покупать. У меня есть пара дисков русской лицензии, хорошо звучит, может мне повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18