Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3576 • Страница 121 из 179<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
MaxA писал(а):
А, я понял, как дуют, там много всякой хрени тарахтит, да, в наушниках отчётниво, на мониторах он есть, но севсем по-другомы звучит, ниже и масируется другими звуками, когда в ушах понял что это, то и там нашел

но он по центру или четко справа лева?
Комната влияет наверное так, можно конечно потаскать колоночку, но я их так тщательно на подставки ставил, что не охота отрывать :D
https://www.genelec.com/monitor-placement
делал ещё тон генератором у себя , диапазон 170-215 Гц реально провалено ощущался, может вот оно и есть

Цитата:
Расстояние от стены, на которой расположены мониторы, может иметь большое значение для качества звука. Когда между монитором и стеной есть зазор, на частоте, где это расстояние равно четверти длины звуковой волны, отражение от стены не совпадает по фазе с монитором, и отраженный звук отменяет звук с монитора.

то есть это полюбому будет, если нет сзади поглотителей. Получается нужно измерить расстояние от НЧ динамика до стены и потом умножить на 4 и перевести длину волны в Гц

динамик оказывается центр шара звука НЧ, чем меньше динамика относительно длины волны, тем более шарообразней звук - отовсюду

длина волны= скорость/ частота, значит получается 331/180 /4
0,459 м, 46 см у меня должно быть от динамика до стены чтобы не было слышно эту частоту, так в принципе наверное и есть
https://translate.google.ru/translate?h ... ch&pto=aue
лучше конечно оторвать колонку и перетащить подальше от стены и проверить изменилась ли частота или нет

Партнер

Member
Фото: 27
wolfire писал(а):
но он по центру или четко справа лева?

В наушниках четко .... справа, на мониторах, есть расстояние от середины то монитора разбить на 100, по чдето на 30-40 справа на заднем плане, так себе у меня этот звук позиционируется, хотя задний план у меня русуется достаточно чётко и в глубину и в ширину со скидкой на масштаб событий

Добавлено спустя 55 секунд:
Не по центру, это однозначно

Member
Предупреждение 
MaxA писал(а):
Не по центру, это однозначно

а стена голая за мониторами, или есть какие-то ловушки?

Member
wolfire писал(а):
а стена голая за мониторами, или есть какие-то ловушки?

Голая сена, 20 см от нёё, ловушек нет, слева роупер и упс, от него до боковой стены 60 см, между монитрами 68 по осям.

Мелкие убрал конечно, задвинул чуть дальше и изоленту поменял на кошерную чёрную )

Member
Фото: 33
wolfire писал(а):
0,459 м, 46 см у меня должно быть от динамика до стены чтобы не было слышно эту частоту, так в принципе наверное и есть

а больше стен и динамиков у тебя нет? 46 см, одна стена и один динамик комбятся в магические трюки? :acute:

Member
Предупреждение 
MaxA писал(а):
Голая сена, 20 см от нёё,

а колоночка по длине сколько? чтобы плюсануть к 20 см и рассчитать герцы
KEF XQ1? 50 см получается тогда волна 2 метра, значит провал наверное пониже на 165 Гц

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
inane писал(а):
а больше стен и динамиков у тебя нет? 46 см, одна стена и один динамик комбятся в магические трюки?

на этот эффект влияет только задняя
https://translate.google.ru/translate?h ... ch&pto=aue
Цитата:
Отражения от стен или обратные отражения генерируют набор подавлений на разных частотах (также называемый гребенчатой ​​фильтрацией). Первая выемка подавления может иметь глубину от 6 дБ до 20 дБ. Выравнивание выходного уровня монитора не помогает, так как такое же изменение уровня распространяется и на отраженный звук.

Member
wolfire писал(а):
а колоночка по длине сколько? чтобы плюсануть к 20 см и рассчитать герцы

Тогда чётко перемерил, 18см говорит рулетка, размеры по спеке H 195 x W 121 x D 115 mm, with Iso-Pod™, рулетка "D" подтверждает

Member
Предупреждение 
на них не влияет наверное получается 30 см от динамика до стены
тогда в теории провал должен быть на 275 Гц примерно
https://www.szynalski.com/tone-generator/

саб только не надо крутить громко, а квадратную волну тем более, а то спалится сломаются динамики
хотя у многих стоят саб соник фильтры, которые срезают высокую амплитуду
Цитата:
Чтобы быть в безопасности, обратите внимание на уровень громкости, который позволяет вам слушать тон 1000 Гц без дискомфорта, и не отклоняйтесь слишком далеко от этого уровня, даже если вы не можете слышать много – особенно в высоком диапазоне, где ваш слух наиболее хрупок.

вот в наушниках вожу ползунок - как бы слышно что громкость одна, а вот на мониторах когда водил там слышно было как после 213 Гц спад, причем прям аж от 1-2 Гц довольно резкий такой переход, 215 норм, 213 четко слышишь спад

Последний раз редактировалось wolfire 31.03.2021 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA писал(а):
Голая сена,

Ага, а мониторы значит не стена :)
Они - точно такой же экран, и как стена и как стол.

Member
wolfire писал(а):
хорошо слышно звук типа бутылочное горлышко с в 8 секунды в правом канале?

Если близко сидеть к мониторам, то не слышно. Если отойти на 1-1.5 метра, то слышно нормально.
https://youtu.be/zE7qXCtB49c
https://youtu.be/9mwvlcpUXrI
https://youtu.be/TJfV0QTllcQ

Мне лично низов вполне хватает. Даже саб думаю не нужен

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Последний раз редактировалось skydan 31.03.2021 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
skydan писал(а):
Если близко сидеть к мониторам, то не слышно. Если отойти на 1-1.5 метра, то слышно нормально.

не ну прикольно звучит, на записи нормально слышно, сам звук по центру или справа? а сколько от НЧ динамика до стены примерно?
источник rme?

Последний раз редактировалось wolfire 31.03.2021 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
shevalier писал(а):
Ага, а мониторы значит не стена

Вопрос был по расстановке

Последний раз редактировалось MaxA 01.04.2021 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
У меня так стоят:

На таких подставках:

Member
Ханыга писал(а):
На таких подставках:

Из чего?
Ханыга писал(а):
У меня так стоят:

Если влзможно, а это, увы, не всегда, я да попробовал отодвинуться со столом от стенки, хотя бы на тест. Отоднинул, задвинул

Member
MaxA писал(а):
Из чего?

Какая-то "акустическая пена". Типа поролона. Очень хорошо демпфирует, сами мониторы очень басовитые, но в стол ничего не передается, только когда совсем уж громко включаешь. Для стоек места нет к сожалению.
https://www.dj-store.ru/oborudovanie/st ... podstavki/

Member
Фото: 73
MaxA писал(а):
Из чего?

это с алишки штуки. как вариант.

Member
Ханыга писал(а):
Какая-то "акустическая пена". Типа поролона.

Не могу адекватносдуть удалённо оценить, но тема с паролоном мне не нравиться. Я за то, что колонка должнастоять жестко. Могут конечно резонансы пойти на столешницу, она там одинарная, 2450х800х38, очень не легкая байда, в проекте завигачить такую же из массива дуба, уже предварительно пробивал, порядком 450 уёв. Кстати, замена столешницы - интересная тема, ДСП - так себе материал. Чисто ради экстеримента в конфиге выше я бы попробовал отодвинуть стол от стены и поставить КРКашки на жесткое.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хоть мы говорим и о настольных решениях, но я думаю по аналогии с полноразмером - колонка должна стоять жестко

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А тема с заменой столешницы, только пришла в головы, действительно может быть не плоха. Чтоб толщина в районе сороковки. Именно посадить на теже шасси. Только с посадочными под чопики надо не протупить )

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А чтобы не протупить надо сверлить самому, конец оформления мысли )

Member
MaxA писал(а):
колонка должна стоять жестко

Так они жестко и стоят.. Поролон очень плотный. Ты же сам выше кидал ссылки на резиновые изопады.. Они из той же серии, мягкие и следовательно хорошо демпфируют. На них колонка будет так же "мягко" стоять.

MaxA писал(а):
ДСП - так себе материал.

Ну в плане подставки для акустики ДСП лучше однородного массива дерева. Из за его неоднородной текстуры вибрации в нем затухают очень быстро. Именно поэтому все корпуса акустики делают из ДСП. Массив дерева будет "петь". А в идеале нужно использовать твердый камень, типа гранита. Это вообще идеальный вариант.

Member
Ханыга писал(а):
Так они жестко и стоят.. Поролон очень плотный.

Я просто предполагал, а не утверждал, жесто, так жестко, я ж дадека.
Ханыга писал(а):
А в идеале нужно использовать твердый камень, типа гранита

Уже на помню почему, но мрамора, но камень отбросим. Зафигачить столешницу размерами как выше - это уже перебор )
Кстати, проблемный материал в быту. О дереве, просто постучи по ДВП и массиву, всё понятно, а дерево высокой плоности - это еще и масса, больше масса - меньше резонансов. Там и структура играет роль, но тут я не сильно ориентируюсь

Member
Фото: 73
MaxA писал(а):
О дереве

дерево еще более проблемный материал в быту.

вот такие еще есть. Audioengine DS2
https://www.pult.ru/product/audioengine ... top-stands

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3576 • Страница 121 из 179<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа