Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 121 из 151<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
AlexeyL писал(а):
--Vel-- Charisma Цитата: Но не всю пассивную акустику можно отнести к hi-fi, равно как и некоторая hi-fi акустика может быть активной

Все-таки это не класс - а стандарт (фашистский стандарт DIN45500). Hi-Fi - Hi Fidelity (высокое разрешение). Ему уже сто лет в обед, но зато как звучит название. И описывает он не акустику, а звучание систем в целом. Сейчас уже почти все под этот стандарт подходит, так что не парьтесь. А стандарту пора на покой

Вот только какой стандарт ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? И отнюдь не все под этот стандарт подходит. Этот стандарт описывает так же как и что измерять, а то например наплодили производители например ЖК мониторов со временем отклика 1-2 мс и впаривают лохам, которые удивляются почему же монитор у друга с матрицей S-IPS показывает качественнее и играть можно ничуть не хуже при 25 ms.

Member
dvdm писал(а):
Вот только какой стандарт ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? И отнюдь не все под этот стандарт подходит. Этот стандарт описывает так же как и что измерять, а то например наплодили производители например ЖК мониторов со временем отклика 1-2 мс и впаривают лохам, которые удивляются почему же монитор у друга с матрицей S-IPS показывает качественнее и играть можно ничуть не хуже при 25 ms.
Наверное нет уже смысла описывать классы систем в целом. Реалии поменялись. Усилители имеют классификацию. Для остальной электроники и акустики придумать адекватные стандарты (подстроиться под что-нибудь наиболее удобное) - не проблема.
А про мониторы - покупая монитор с минимальным временем отклика среди всех из имеющихся в продаже - будешь намного более довольным, чем придя с багажом знаний и выбрав оптимальную по характеристикам модель. Так что все нормуль.
Кстати, с акустикой такая же история. Несмотря на все стандарты оценка по цифрам ведется нечасто. Иначе вы б спор о динамическом диапазоне винила не вели, - это было б непреложной и широкоизвестной истиной. И ямаха у меня - характеристики, в общем-то, на зависть врагам, а толку?

Member
Avri писал(а):
нужен именно формфактор Solo3

Avri, дык и бери соло, но JB-381 мне больше нравятся по характеру звучания..=)

Member
Комрады, требуется пару советов...
Значит, нужен ли сабвуфер Дефендеру 50А? Просто стоит выбор между Defender50А и ЖБ-381+саб... 2000руб. Vs. ~5500руб... Стоит ли переплачивать за второй вариант 3500?Насколько в процентном плане звук ЖБ-381+саб будет лучше Defender50А?
Если я куплю Defender50A хватит ли их на комнату 13кв.м.? Музыкальное предпочнение: рок...
Добавлено спустя 18 минут, 55 секунд
И хрипят ли Дефендоры на полной громкости?

Member
b!ozzz писал(а):
Стоит ли переплачивать за второй вариант 3500?Насколько в процентном плане звук ЖБ-381+саб будет лучше Defender50А?

..стОит, - звук будет лучше ровно на 48,3%..=)
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
SanCho_64 писал(а):
нужен ли сабвуфер Дефендеру 50А?

..нет, не нужен, - ему он не поможет, клинически..=)

Advanced guest
SanCho_64 писал(а):
звук будет лучше ровно на 48,3%..=)

Коллега, вы не правы. Звук будет лучше на 175%.
b!ozzz писал(а):
Значит, нужен ли сабвуфер Дефендеру 50А?

Для количества нет. Для качества можно конечно что-то поискать. Но особого смысла я не вижу.
b!ozzz писал(а):
И хрипят ли Дефендоры на полной громкости?

На полной громкости хрипит все. Куда тебе рок на полные 50W в комнате 13 метров? Это мазохизм какой-то.

Member
4e_alex писал(а):
Звук будет лучше на 175%.

..позвольте с Вами не согласиться, всё-таки на 48,3, правда измерения проводились не в лабораторных условиях, а дома..=)

Advanced member
4e_alex, SanCho_64, ну вы сами все поняли, да?

Member
--Vel-- писал(а):
ну вы сами все поняли, да?

..да :)

Member
SanCho_64
От вас я впринципе другого ответа и не слышал, у вас какое-то фанатичное отношение к ЖБ-381... З.Ы.: ничего личного...
4e_alex писал(а):
На полной громкости хрипит все. Куда тебе рок на полные 50W в комнате 13 метров? Это мазохизм какой-то.

С чего бы это? Люблю слушать громко музыку... А под роком я подрозоумеваю Nazareth,DeepPurple,PinkFloyd,KISS...
--Vel--
А что вы скажите?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Я то сам есле честно склоняюсь к ЖБ-381+саб, но дороговато...

Advanced member
b!ozzz
b!ozzz писал(а):
С чего бы это?

С того, что ни одна мультимедиа акустика не расчитана на эксплуатацию на максимальной громкости. Даже если сначала не будет хрипеть, то со времнем начнется. Плюс к этому, на максимальной и близкой к ней громкости идут очень сильные нелинейные искажения, что выражается как тем, что Вы будете слышать некачественный звук, часто появляется эффект, когда колонки "кричат", звук режет уши, так и банально от этого портится сама акустика. Она не предназначена для этого. Я бы. исходя из собственного опыта, не рекомендовал бы включать колонки более, чем на 70-75% от максимальной громкости.
По поводу Defender vs JB 381. Лично на мой взгляд, JB играют лучше, чище, яснее. Возможно Вам, как любителю музыки, насущенной низкими частотами действительно понадобится сабвуфер, хотя и не факт. С другой стороны, колонки не "драйвовые", то есть основное их достоинство не в громкости, а именно в качестве звука. Хотя мне и их громкости показалось более чем достаточно. То есть лично мое мнение - JB + возможно сабвуфер от JB. Но это на мой взгляд. Понравится ли Вам - я сказать не могу

Advanced guest
b!ozzz писал(а):
С чего бы это? Люблю слушать громко музыку... А под роком я подрозоумеваю Nazareth,DeepPurple,PinkFloyd,KISS...

Запас неискаженной громкости у дефов заметно больше. Но для рока именно такого типа на средней громкости 381 с сабом несомненно больше подходят. Уж не знаю как это измерить в процентах, но разница большая. Кстати, 381 - колонки ближнего поля, лучшие результаты на расстоянии максимум в 1 метр, то есть громко ты их выкручивать скорее всего сам не захочешь сидя так близко.

Member
--Vel-- 4e_alex
Спасибо за разъяснения... Впринципе и сам склонялся к ЖБ-381+саб...Ещё может найду у кого-нибудь послушать Дефендеры, т.к в магазине я ничего вразумительного не услышу...

Junior
Хотел купить JB 381, но денег скорее всего не найдется на него.
Потом подумал и решил взять JB 362, но его у нас в Краснодаре его нет (3 месяца назад был).
Все время присматривался к Jet Balance, а тут такая хрень.
Что еще можно выбрать на эти деньги?
Колонки акт. DEFENDER MERCURY 50A SPK-720 2*25w RMS, Brown, Дерево 1 884р.
Колонки акт. DEFENDER MERCURY 55 2*25w RMS, Brown, Дерево 9 2 321р.
Колонки акт. MicroLab SOLO1 дерево, 26W (52 Вт RMS), магнитный экран 1 693р.
Колонки акт. MicroLab SOLO2 дерево, HiFi, 28W (56 Вт RMS), 20-20000Гц, 2 239р.
По форумам почитал, многие говорят, что у Соло 2 звук не очень, а про меркури вообще мало отзывов...
А может вообще выбрать 2.1 или кроме JB 381 нет достойных колонок?

Advanced guest
Shadow861
Из этих - 50A
Хотя я 55 еще не слышал. Может кто-то здесь уже попробовал и отпишет. Но я пока видел только отзывы, что ничем особенным они в сравнении с 50 не выделяются.
На Соло не стоит и смотреть, фигня это.
Shadow861 писал(а):
SOLO2 дерево, HiFi

Прайс жжет :)

Junior
Купил JB 381.
Все хорошо, НО я не пойму почему крутя BASS он вообще не усиливается и не уменьшается?
Может я что-то неправильно подсоединил или из-за звуковухи (SB AUDIGY 24bit) или это брак???

Сейчас поставил в эквалайзере на Drum&Bass разницу небольшую заметил в бассе.
Неужели она такая маленькая при повороте уровня Bass?

Member
Shadow861 писал(а):
разницу небольшую заметил в бассе

..поздравляю с удачным выбором!..на счёт регулировок тембров: у меня тоже глубина регулировки небольшая, - это скорее особенности конструкции, чем брак, - пользуйся эквалайзером, если не хватает, а я, например, вообще собираюсь темброблок тоключить, послать сигнал в обход его (когда кончится гарантия), - ведь чем меньше на пути сигнала цепей и устройств по обработке сигнала, тем правильнее он, сигнал, передаётся и тем меньше искажений..=)

Member
Только что прикупил ЖБ-381, доволен как слон... Ничего нового про них не скажу, довольно таки чистый звук, мало басов, довольно таки хороши и средние и высокие частоты...

Member
b!ozzz писал(а):
Только что прикупил ЖБ-381, доволен как слон...

..поздравляю, рад за тебя..:)

Member
Попался, как выше говорили "брак", когда убираешь звук (именно с регулятора колонок, если убираешь с компа то всё норма) левая колонка тихо играет, но для меня это не значительный брак... И ещё скажу, что если в настройках звучки поставить не 2.0/2.1, а 6.0/6.1, то звук мне кажится становиться получше...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 121 из 151<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа