Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 121 из 481<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
deep_zz Да нет, исходил из разумности, зачем вкладывать лишние силы в красивую укладку, когда функционала от этого 0, усь-то временный и низкого класса :)
Работает, хорошо, без возбудов, что ещё нужно ?
Конечно след. усь, на рыссыпухе будет красивей, там и платы будут заводские.

Партнер

Member
AC/DC писал(а):
усь-то временный и низкого класса
, я бы не назвал LM3886 УНЧ низкого класса, все совдеповскоее высшего класса по моему звучало не лучше, в основном хуже.

Member
deep_zz Ну из нынешнего самопала лмка - начальный вариант по кач-ву звучания, тот-же никитинский Н-канальный усь копеечный и лёгкий, но играет очень недурственно судя по отзывам.

Member
AC/DC писал(а):
тот-же никитинский Н-канальный усь копеечный и лёгкий, но играет очень недурственно судя по отзывам

Играют они примерно одинаково, смотря на чем и как собереш, но у меня там с током покоя были проблемы, либо его нужно ставить довольно большим или будет ступенька при старте.

Member
AC/DC
AC/DC писал(а):
межблочник самопал на китайских разъёмах за 30руб

Подскажи рецептик такого хорошего межблочника :) Я вот думаю про кабели вообще.. всякие Luxmann'ы стоят конечно копейки, но покупать их желания совсем нет.
У нас продаются кабели SoundKing(профессиональные для акустики/микрофонов и т.д.) - может кто знает, стоит из них мастерить?

Королева бездорожья
acolt если кабель приличный мне попадается в руки, то разъемы, даже подороже 30 рэ, наводят такое уныние :(

Member
Хе-Хемуль
Приличный это например какой? :spy:
Хе-Хемуль писал(а):
разъемы, даже подороже 30 рэ, наводят такое уныние

Сегодня зашел в наш "хайендный магазин" :) - позолоченные RCA-мамы по 1225р/шт.. я чуть не облез прямо там. А рядом ямаховскй салон, где по 30р китайские позолоченные SoundKing, только красных почему-то не было..

Кстати, из проводов VanDenHul кто-нить делал кабели, как они вообще? Вроде имя звучное.. для межблочника провод от 500р/м.п. Акустический провод вообще недорог - от 200р/п.м.
Хочется раз и навсегда сделать и забыть, а то в кабельных форумах чем дальше, тем страшнее.. а фактов нет.

Member
а я вот на днях рахдобыл какой то проф. усилок Audio RA 3001, в дохлом виде, за каких то 500р. Огромный транс тороид, и 8 банок 4700мкф*100в... думаю, чего бы с ним такое соорудить теперь :)

Королева бездорожья
acolt профессиональный. Из рук профессионалов, как презент. Поэтому смысл смотреть название... :oops:

Member
Какой переменный резистор можно взять для регулировки звука, а то не особо удобно в компе громкость менять, а на половину уже корпус компа начинает поскрипывать от мощности звука? И куда и как его ставить? В разрыв провода от компа до усилителя? В них 3 ноги - как подпаивать?

И как избавиться от выпячивания динамика при включении усилителя? Усилок - плата из того Амфитона. Все остальное выкинуто (кроме диодного моста и трансформатора)

Member
Hynix писал(а):
И как избавиться от выпячивания динамика при включении усилителя? Усилок - плата из того Амфитона.

Это постоянка на выходе - слбый динамик может сгореть.Если постоянка присутствует только при включении - от этого избавляются устройством защиты АС с задержкой их(АС) подключения.
Одни из первых транзисторных усилков, всякие там Барки бородатых лет не имевшие задержки включения довольно долго хлопали динамиками при включении - ощущение как будто машина заводится, а не усилитель!
Hynix писал(а):
акой переменный резистор можно взять для регулировки звука,
Много раз уже писалось на этом форуме, ну да ладно: тебе нужен переменный резистор на 50кОм, китайский вполне сойдет. Переменник ставится как правило в самом усилителе, к нему идет идет сигнал от входных клемм, а с него на мощник. Если расположить переменник ручкой вращения на себя и лапками вниз, то крайняя левая нога - земля, средняя - выход на мощник, а крайняя правая - вход с клемм, т.е. с компа.
А вот фотка того проф. усилка, о которм писал выше, такая радость мне досталась за каких-то 500рублей (одних банок там тыщи на полторы + транс столько же)
http://images.people.overclockers.ru/156403.jpg
потихонечку переделываю, собрал БП, 2 штуки, каждый на свой канал
http://images.people.overclockers.ru/156402.jpg
http://images.people.overclockers.ru/156401.jpg
:)
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
Кстати, питание будет просто свирепое - +/-85в :D
и еще вот разобрался со схемкой индикации - очень интересно сделано: микраху 8 ног, к ней питание 12в, вход через делитель с мощника и выхода на 5 светодиодов, очень удобно :roll:

Member
deep_zz На чём вы сделали вывод что играют одинакого и на чём был собран никитин ?
acolt Межблочник из витой пары, итальянской или французкой, не помню уже, лет 10 валялся дома, решил после прочтения вегалаба спаять кабель, взял разъёмы что под рукой были, чип и диповские, якобы накамичи, и получился вот такой кабель, направление - по направлению букв на витой паре, проводники(на сигнал пару и на землю пару) скрутил в одном направлении, потом покупал витуху неомакс и разъёмы за 150р шт., и проводники между собой по технологии z-cross скручивал, и направление земли обратно направлению сигнала, и после 2х недельного прогрева этот кабель играл хуже кабелей за 1к руб :)
Так что не в разъёмах счастье, в будущем закуплюс хорошей витухой и разъёмами приличными.

http://images.people.overclockers.ru/156416.jpg
Вот кстати, слушаю звучание Scan Speak 18W 8омного, без фильтров и виброизоляции, и не в совсем герметичном корпусе, но даже так играет супер, гдет до 4кгц, жалко его на 800гц резать, у меня там будет ШП фостекс 8см.

Member
AC/DC Симпатичные заготовочки для ящиков! :) а почему там щели такие узкие есть, это щелевые ФИ будут такие? Чем отделка корпусов будет производиться? :)

Member
_VANES_ Щелевые ФИ, настройка на 37гц по -3дб, отделка либо отдам на шпонирование, либо центр сам зашпонирую и на бока закажу/куплю деревянные накладки.
Внутренний объём порядка 34литров., полочники :D
Гонял на генераторе, 40гц вполне слышимы, звук мягок, бас чёткий, вобщем то чего я хотел, плюс добавится музыкальность фостекса выше ~800гц.
Слушается легче чем в наушниках зенхайзер 265, хочется слушать и слушать, и это при лмке и АС несобранных толком :)
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
acolt http://truelink.nm.ru/documents/diy_interconnect1.html полезный ресурс по кабелям, яб не стал покупать готовые, разве что для интереса, из готовых прилично звучащих мне известен клотц MY-250 http://1-cable.ru/model.php?gid=10102-05 , там и витую пару клотц можно купить, она хорошего кач-ва.
Ещё мне известен http://www.samodelka.ru/goods/1859.htm как хорошо звучащий за свои деньги.
На АС можно тоже витую пару, или клотц, он в первой кабельной тоже есть.

Member
_VANES_ не у меня почти беззвучно(тихий низкий гул, с возвращением динамика на место исчезает) - динамик вылез и плавно на место возвращается.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
AC/DC писал(а):
Гонял на генераторе

это программа? а можно ссылочку?

UPD: скачал прогу. 23гц слышно.

Member
AC/DC писал(а):
deep_zz На чём вы сделали вывод что играют одинакого и на чём был собран никитин ?

Просто не было прозрения, усилок как усилок. Однотактники в классе А намного красивее играют. Делал на IRF630, за большой мощей не гоняюсь, 20 ват достаточно практически для любой комнаты... если конечно качество УНЧ не измерять Ватами.

Member
AC/DC спасибо за ссылки.

Member
deep_zz
Ну класс А однотакты это уже совсем другой уровень, ну и многое зависит от акустики, и 20вт разные бывают :)
Слушал раздельно фостекс 8см и скан 18см, по сути у них чуйка 88-89дб, у ЛМ-ки при моём питании на 8ом около 35вт, но т.к напряжение у меня не стабилизировано, можно допустить что у меня грубо говоря 30вт, впринципе хватает для 12м комнаты, с потолками 3м, но всёж запас-бы не помешал.
Фостекс ф85кк конечно супер играет, пианинную сонату бетховена очень реалистично, но думаю ему верха нужно немного занизить, немног подчёркнуты., со сканом должен спется, скан тоже давольно-таки музыкальный и чёткий.
Но у меня динамики были подключены без фильтров, эфект доплера был, на быстрой музыке каша получалась.
В начале лета думаю уже послушаю полностью собранные АС, и буду настраивать.
Вы однотакты в кл. А сами собирали ? Схемы не подкините ? Просто ищу альтернативу линксу, чтоб деталей по-менее, задолбаюсь я заказывать детали к линксу и ждать их, нудно это, хотелось бы минимум деталей, и минимальную настройку :)
acolt н.з.ч. :)

Member
AC/DC писал(а):
А сами собирали ? Схемы не подкините ?

http://img337.imageshack..us/my.php?image=ampyh5.jpg

Member
сегодня укоротил все провода и немного по-другому подвел землю ко всем элементам усилка из платы амфитона - звук улучшился! четче чтоли стал бас и мощнее! на половине громкости дребезжит сервант в дальней комнате! когда сижу на стуле - ощущение, что сту кто-то пинает сзади! (сзади саб стоит) жесть... *в восторге* сори за эмоции Саб на все том же гдн75-1-4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 121 из 481<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа