WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ivan666_13 писал(а):
УЗМ должно ставится после главного автомата??
Да! У меня просто другой вариант с выделенкой и узм только на неё в отдельном щитке, раньше стоял в общем после главного и перед групповыми. ps: Только смотрите не купите 25а автоматы на алюминий ваш, а то провод сгорит а он не сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Karats оставлю как есть - 25 общий, и по 16 на линию. когда ремонт был, замкнули провод на кухне, автомат сработал (только не помню какой, толи кухонный на 16 толи общий на 25) так что алюминий выжил да и в квартиру наверно 3мм входит все таки. это по комнатам 2.
на твой взгляд, предпочтительнее клотц или канар? вроде в каком-то посте пишешь, что на клотце больше баса, а в остальном звучат одинаково?
maxara писал(а):
...но вообще, яб задумался над сменой карты - внешние муму, не то что можно назвать музыкальным - по ряду мнений, они продувают даже асусовским ст/стх
задуматься конечно можно, но вряд ли буду реализовывать в ближайшее время. На что можно менять е-му я не знаю, ведь если смотреть с технической стороны - у карты нормальный цап и асио на уровне дров. Асусовские ст(х) - как-то не верится в кардинальное отличие в звуке, хотя сравнивать не приходилось (у меня вообще нет знакомых, у кого в пк есть звуковые карты). Что-то можешь по этому поводу сказать?
ага, читал ее. но там ребята все какие-то не про послушать музыку, по крайней мере на обсуждаемой карте. Все чего-то там замеряют
maxara писал(а):
и от долговременности шнурка - чтоб пережил хотябы пару апов системы - но большой джек/тюльпан всегда больше площадь контакта
ну если паять тюльпан-джек, то при каких-то апах системы он вряд ли пригодится - соединение не самое распространенное вроде как. Или выход на моноджеках встречается не так редко?
так что же спасет квартиру или отдельно комп-телек-аудио от скачка напряжения вверх до 250+ и выше?
У меня высокое напряжение в сети постоянно около 235-250В, ночью больше. Когда стало жалко технику приобрел такой аппарат(покупался бу тысяч вроде за 7), подключил через него телевизор, ЦАП, компьютер и часы . Настроил чтобы вырубал питание если напряжение выше 251В, когда стабилизируется он подключает обратно. Усилитель же питается через свою проводку и фурутековскую розетку(делал при ремонте). Только вот проклял того, кто расположил кнопку вкл/выкл на передней панели и снабдил ее манящим детей зеленым огоньком Кстати у кого есть опыт создания "антивандальных" грилей?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
iKogep23
iKogep23 писал(а):
Но проблема в том, что денег именно на регенератор не хватает.
MeanWell TS-200 стоит порядка 6k (с доставкой). Выпрямитель к нему можно как купить импульсный, так и сделать линейный. Ёмкости и аккумуляторы по вкусу. Розетку можно заменить на furu E30 безо всяких допилов, внутреннюю проводку так же поменять можно (я убрал феррит с L и N проводников и повешал через две петли земляной на него), даже без паяльника (с ним, безусловно лучше, но я использовал только термокрей). И ко всему прочему эта железка даёт бонус-чит: выход можно организовать 240Vac/60Hz (бывает полезно для линейных БП). У меня таких сейчас 4-е штуки (на каждый из дивайсов) с одного выпрямителя (раньше вообще питались от постоянки с UPS'а, а до этого был только один ts-200 был на питание всей слаботочки...). Плюс переделаный on-line UPS (заменены вентиляторы для тишины - см. статус - и проводка звездой от выхода с платы на furu E30) на питание активных мониторов. В итоге стоимость чистого питания на каждого потребителя выходит в районе 10-12k - цена одного специализированного сетевика.
iKogep23 писал(а):
Попробуй докажи покупателю, что ты умнее инженеров, сделавших железку.
Зависит от покупателя: увлечённому (и технически более-менее грамотному) человеку не надо объяснять издержки связанные с массовым произодством. Ну и плюс слова об "отборных компанентах" и "специализированной кабельной продукции" никто не отменял. Хотя именно их я и использую для грейдов.
iKogep23 писал(а):
А если я уверен на 100%, что у меня в сети и воздухе есть помехи (хз на сколько сильные), то все равно выбора два: удлинитель vs регенератор?
Для импульсных БП от регенератора толку не услышал. Для линейных - безусловная рекомендация, в особенности, если проводка посредственная (напряжение при подключении серьёзной нагрузки, типа чайника, заметно проседает), или на этой же линии сидят кондационеры и холодильники, или если в сети значительная постоянная составляющая (и об фильтре постоянной составляющей от Шушурина(сейчас Ламма) не знаешь )... Как поведут себя со стабилизированными линейными БП не в курсе...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
на твой взгляд, предпочтительнее клотц или канар? вроде в каком-то посте пишешь, что на клотце больше баса, а в остальном звучат одинаково?
тут офтоп, звучание шнурков пилится там - Hi-Fi: околотехнические дискуссии - думай что тебе нужнее, вч и верхние сч, или бас и немного нижние сч
чисто технически, разница вч/бас объясняется просто - канар больше колва жилок при меньшем суммарном сечении, клотс меньше жилок а сечение мм2 заметно больше - я брал то что было в музторге, темболее это совпало с моими предпочтениями по басу ))
inane писал(а):
читал ее. но там ребята все какие-то не про послушать музыку, по крайней мере на обсуждаемой карте. Все чего-то там замеряют
Асусовские ст(х) - как-то не верится в кардинальное отличие в звуке, хотя сравнивать не приходилось (у меня вообще нет знакомых, у кого в пк есть звуковые карты). Что-то можешь по этому поводу сказать?
именно внешние муму только по гостям слышал, на чужих незнакомых ас - но както сразу непошли, а после твика своих карт особо - есть хоботовские ветки асусов, можно спросить там прошлых владельцев муму
насчет кардинально - по всем старшим картам полно отзывов, типа купил и не слышу разницы со встройкой - но тут ведь не карта виноватая...
inane писал(а):
ну если паять тюльпан-джек, то при каких-то апах системы он вряд ли пригодится - соединение не самое распространенное вроде как
при смене разъема отрезается всего 2-3 см - берем запас кабеля в 50-30 см...
Member
maxara фигня этот пилот. Фильтр от помех не работает, если заземления нет (3го провода), да и дизайн убогий, еще бы голову от трансформера с розетками сделали. понравилась штуковина УЗМ-50, УЗМ-51. Пока не решил какую из них возьму. Она всю квартиру защитит и места не занимает почти в щитке. еще может в щиток воткну вольтметр, он тоже небольшой, чтоб знать что вообще с напряжением дома. http://meandr.ru/var_m01 или http://meandr.ru/vr01 надеюсь что эти УЗМ и вольтметр в щитке не повлияют на звук
Advanced member
Пилот x-pro не лучший вариант, он то сам срабатывает когда напряжение в норме, то не сработать может, есть ещё ZAS jack guard (у меня тоже есть) у него время реакции даже выше чем у УЗМ, не есть некоторые технические недоработки, из-за чего может пробить, лучше всё же УЗМ про который я писал.
Последний раз редактировалось Karats 23.01.2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxara Как мое сознание узрело УЗМ-50, я сразу расхотел все фильтры. Фильтры ставил только в надежде защититься от напряжения больше 250В. Они мешают теплым ламповым электронам спокойно по проводам идти и стабилизаторы напряжения тоже нежелательны. Теперь систему отключу от них и куплю простой удлиннитель, возможно чуть переработав его, заменив провода и разводку в нем.
Member
Karats да, куплю 51м, с регулировкой порогов. Почитав хобот эти УЗМ самые быстроразмыкающие, так что альтернатив нет. думаю отдельную линию для аудио выведу, ато 2,0мм алю совсем не радуют, хотя весь дом на алюминии и вообще вся 9этажка . жаль что ремонт в прихожей сделан-буду думать как провод покрасивее протянуть, но не уверен что этот провод звук улучшит, хотя сетевые в цап и усь улучшили, так что пожалуй протяну-поэксперементирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Приветствую всех! Давно я тут не отписывался и не просил совета сетап распродан, решил собрать себе нечто новое, вот и спарашиваю совета у знающих людей. есть возможность купить McIntosh MC275 mk. 5, так-же есть возможность взять Monitor Audio Platinum PL200 может, кто знает, как Platinum'ы ведут себя с лампой, а то я вообще к лампе новодельной акустики подобрать не могу!!!
с начала на замену лампа не выбиралась, была мысль купить хорошие полочники, и почти собрался уж купить B&W 805D, но терзают смутные сомнения по ценнику 805-х усилитель с начала планировался Naim Supernait 2, но предложение с McIntosh'ом спутало все планы
Прошу сразу прощения, если написал ерунду, и.... ничего из того, о чём я написал, я не слышал, в нашей деревне такой возможности нет может, кто посоветует что-то другое, так посоветуйте.
Advanced member
VladCepesh писал(а):
может, кто знает, как Platinum'ы ведут себя с лампой
Ну макинтош этот двухтактный на kt88 как я посмотрю, теоретически проблем быть не должно, но у Monitor Audio Platinum PL200 не ровный импеданс и тут могут быть проблемы, может тональный баланс нарушится, слушать нужно.
Member
Karats писал(а):
Ну макинтош этот двухтактный на kt88 как я посмотрю, теоретически проблем быть не должно, но у Monitor Audio Platinum PL200 не ровный импеданс и тут могут быть проблемы, может тональный баланс нарушится, слушать нужно.
я понимаю, что нужно, но нет возможности((( вообще по сети нигде не нашёл "Платинумы+лампы", везде к ним либо тот-же Наим советуют, либо Электрокомпанент а на счёт B&W 805D кто-нибудь может что-то сказать, кто слышал? кучу хвалебных отзывов понаходил, но как-то боязно, что-ли... полочники и низкие частоты как-то несовместимы может, забить на Платинумы? комната, квадратов 20, понятно, что Платинумы избыточны
Advanced member
VladCepesh Вообще покупка не дешёвая, без прослушки брать, ну я не знаю, не в том даже дело что не сработаются, а возможно те же платинумы и не понравятся совсем, как и b&w. За макинтош сколько хотят?
VladCepesh писал(а):
а на счёт B&W 805D кто-нибудь может что-то сказать, кто слышал?
Member
Karats писал(а):
Вообще покупка не дешёвая, без прослушки брать, ну я не знаю, не в том даже дело что не сработаются, а возможно те же платинумы и не понравятся совсем, как и b&w. За макинтош сколько хотят?
150 к. за Макинтош и столько-же за Платинумы
HELLdiego писал(а):
да ладно. на PMC полочники посмотри
я не спорю, перефразирую, я не слышал посоветуй, про какие почитать?
Karats писал(а):
Я старшие 800d слышал с бристоном
опиши, они звучат на столько, сколько стоят?
Последний раз редактировалось VladCepesh 23.01.2014 13:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
W124TH писал(а):
Для импульсных БП от регенератора толку не услышал. Для линейных - безусловная рекомендация, в особенности, если проводка посредственная (напряжение при подключении серьёзной нагрузки, типа чайника, заметно проседает), или на этой же линии сидят кондационеры и холодильники
Холодильник отдельно. Ухудшений от кондера не слышу (кроме шума воздуха), хотя надо попробовать его совсем из розетки выдернуть. А, вот, компьютер, вероятно, чуток гадит. Проводка достаточно хорошая.
Спасибо за совет по "самодельному" регенератору! Для компа городить есть смысл (в качестве доп. защиты от его помех обратно в сеть)? Или достаточно защиты того, что требуется?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: VladCepesh Посмотрите в сторону PSB Synchrony One - меня очень впечатлили. НЧ от 24 по -10, 30 по -3 и 33 Гц по -1,5 дБ. При этом гудеть даже не пытаются. И бас "твердый", нет ощущения, что просто дуют; они именно играют. Говорят, в том числе и самодельщик в салоне, где я их слушал, что похожи на B&W Даймонды.
Последний раз редактировалось iKogep23 23.01.2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 35